4-х разовое кормление в 6 месяцев

Такой вопрос, нам почти 6 месяцев, малыш ложиться спать часов в 11-12, может и раньше, но надо покушать, чтобы получилось 5 раз в сутки, спит, не просыпаясь, всю ночь, и в 9-30 я сама его бужу, чтобы покормить, опять для того, чтобы успеть покушать 5 раз, так вот вопрос, можно ли нам кушать 4 раза в сутки, чтобы не будить мелкого, перерыв между едой 4 часа, не просит раньше...весим за 8кг, то есть с весом все ок у нас...ваши мнения...как быть...

Так если с 10 через 4 часа, как раз 5 и получается, где у вас сбой идёт? А по сколько съедает?

обычно у меня также получается в конце дня и я перед сном все равно даю покушать, независимо от промежутка времени - съедает сколько надо, просто жалко лялю , что живот пустой может болеть. Бывало, давала кушать спящей - она не просыпалась, а если и проснется, опять засыпала сытая.

poppona
Так если с 10 через 4 часа, как раз 5 и получается

10,14,18,22 и все...ночью он спит...получается 4 раза, это я ему спать не даю до 12 ночи, чтобы поел, а он то и в 22-30 готов спать уже...даю по 180 гр, но он готов еще есть, на ночь даю 210, думаю может по 210 давать, но 4 раза...

Я забыла, что мы ещё в 6 утра кушаем )))

Slastena
...даю по 180 гр, но он готов еще есть, на ночь даю 210

Мы кушаем 5 раз, но по 150 гр.(мы вас на сутки младше :) ) так что я думаю ничего страшного, если будет

Slastena
по 210 давать, но 4 раза...

если малышу так удобней!Сообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 02:21

Slastena
бужу, чтобы покормить

Slastena
спать не даю до 12 ночи, чтобы поел

дак можно спящему давать ночью или под утро! зачем будить то

ДА ЧТО ВЫ ТАК ПЕРЕЖИВАЕТЕ????ПО МОЕМУ МНЕНИЮ,ЕСЛИ РЕБЕНКУ ХВАТАЕТ И 5 КОРМЛЕНИЙ,ТО ЭТО НОРМАЛЬНО!"ЖЕЛУДКИ,НЕ ВСЕ РАБОТАЮТ ПО КНИЖКАМ И КАКИМ ТО СТАТИСТИКАМ И НОРМАМ!ЕСЛИ РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ ,НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ И НЕ ПИЧКАЙТЕ ЕМУ(ТЕМ САМЫМ ВЫЗЫВАЯ ОТВРАЩЕНИЕ К ЕДЕ,А ПОТОМ РОДИТЕЛИ В БУДУЩЕМ УДИВЛЯЮТСЯ,ЧТО ИХ ДЕТИ НИЧЕГО НЕ ЕДЯТ, А ХОТЯТ ТОЛЬКО КОНФЕТ,СНИКЕРСОВ,ЧИПСОВ И Т.Д.ЕСТЕСТВЕННО НЕ ДАВАЯ ИМ ЭТТИХ "ФКУСНЯШЕК",(А КАК ВЫ ЗНАЕТЕ ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД СЛАДОК),ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАКНУТЫЙ КРУГ,ЧТО КАШИ -ЭТО БЯКА,А ЧИПСЫ И ПРОЧЕЕ -"ФКУСНЯШКИ",
И НЕ НАДО МУЧАТЬ РЕБЕНКА НЕ ДАВАЯ ЕМУ СПАТЬ ДО 12 ЧАСОВ,МОЛОДОЙ ОРГАНИЗМ НУЖДАЕТСЯ В ХОРОШЕМ ОТДЫХЕ,
А ВООБЩЕ ПО МОЕМУ ВЫ ПЕРЕКАРМЛИВАЕТЕ МАЛЫША,ОН ПРОСТО НЕ УСПЕВАЕТ ЗА ЭТОТ ПЕРИОД ПРОГОЛОДАТЬСЯ!

а в 6 утра не вариант кормить? Мы также кушали по часам, тоже 5 раз. В 6 утра просыпалась, готовила, ляльку достала покормила и обратно спать))) и спала она до полдесятого примерно))) на 4-х разовое мы перешли мес.к 10-11

каждый раз убеждаюсь, что ребенок сам знает - сколько и когда ему есть. автору - Ваш ребенок к одно кормление съедает больше нормы. Нам скоро будет 6 мес. норма 150 гр. а вы едите по 210. Суточную норму Вы выбираете, считайте суточную норму, а не количество кормлений. Думаю 5-м кормлением Вы перекормите ребенка. Лучше конечно меньше порции и 5 кормлений, но если ребенок уже ест так, как Вы пишите, оставьет его в покое. Если он будет голодным - он проснется.

ЛЯЛЯЛЕЧКА

чо ж так кричать-то %)
тут вроде глухих нет

Всем спасибо за советы...буду слушать малыша, а не врачей и правила... :) напишу, как и что получится...

Во-общем, мы с врачом просто ввели полдник из творожка и фруктового пюре, теперь типа 5 раз получается...а то набрали 460 гр, на фоне того, что по 1 кг каждый месяц набирали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы