Стафилококк

Добрый вечер, моей малышке 1,5 месяца мы на ГВ. У нее всегда были жидкие какашки (очень жидкие и желтые), ну я как то читала на форумах, да и врачам говорил, вроде как это не страшно, ну и я особо не переживала.

НО тут как назло, позвонила мне девушка мы с ней вместе лежали в в роддоме в палате, у нее у ребенка обнаружили золотистый стафилококк, как я понимаю что такие инфекции в большинстве только в роддоме можно подхватить, теперь я переживаю а нет ли у нас его тоже. По ее словам признаки : животик болит и слизь в какашках, и у нас она тоже иногда бывает, ну а животик тут уж не разберешь, могут быть и колики. Как думаете стоит парится по этому поводу??

слушайте, а бак. посев , наверное, можно сделать, чтобы выявить наличие или отсутствие?
Иногда еёщ и молоко грудное женщин сдают на бак. посев, если подозревают у мтери наличие кокковой инфекции. Анализы около тысячи вроде стоят.

Lisu4ka
теперь я переживаю а нет ли у нас его тоже.

по любому есть, только вопрос в том, в каких количествах.
Так-то стафилококк - нормальный компонент микрофлоры кишечника

kvetek
по любому есть, только вопрос в том, в каких количествах.
Так-то стафилококк - нормальный компонент микрофлоры кишечника

www.komarovskiy.net/stafilokokk.html

Ксенчик

какие ужасы там написаны брррр, ладно пойду когда к врачу скажу ему.

Luiza2
молоко грудное женщин сдают на бак. посев

я сдавала (нам 1,5 мес)
направление дали в дет. поликлинике, анализ бесплатный вышел

золотистого кокка обнаружили, сразу провели анализ чувствительности к антибиотикам
счас лечимся

Lisu4ka
какие ужасы там написаны брррр, ладно пойду когда к врачу скажу ему.

Какие ужасы, Вы что? ))) точно внимательно читали? )

ФИШь
я сдавала (нам 1,5 мес)
направление дали в дет. поликлинике, анализ бесплатный вышел

золотистого кокка обнаружили, сразу провели анализ чувствительности к антибиотикам
счас лечимся

было бы удивительно, если бы не нашли ))))

ну

Ксенчик
Какие ужасы, Вы что? )

Золотистый стафилококк не теряет активности при высушивании. 12 часов живет под воздействием прямых солнечных лучей. В течение 10 минут выдерживает температуру в 150 °С! Не погибает в чистом этиловом спирте. Не боится перекиси водорода, мало того — вырабатывает особый фермент каталазу, которая разрушает перекись водорода, а сам микроб усваивает образующийся при этом кислород.

очень живучая гадость

ФИШь
счас лечимся

а зачем пошли сдавать, какие симптомы вас на это толкнули????

у нас тоже стафилококк, пошли сдавать потому что

Lisu4ka
всегда были жидкие какашки (очень жидкие и желтые

и животик болел и ребенок плакал беспокоился, но у нас еще и клебсиелу нашли. %)

Lisu4ka
что такие инфекции в большинстве только в роддоме можно подхватить

а вы мама бы себя проверили на наличие стафа вначале,а потом больницы приплетали!
ребенка что-нить беспокоит кроме жидких желтых какашек?

ФИШь
счас лечимся

мда...какашки лечить %)

Lisu4ka
очень живучая гадость

ну и не трогайте её,гадость-то эту )))

ИюЛьСкАя КрЫс@

и беспокоит ли его это вообще? )) и как вообще ребёнку на ГВ какать? ))))

Ксенчик
как вообще ребёнку на ГВ какать?

так мамочки какашек страшных и вонючих не видели,вот и беспокояться)))

ИюЛьСкАя КрЫс@

ну животик, но были у врача на днях, щупала животик, сказала колики.

ИюЛьСкАя КрЫс@
вот и беспокояться)))

у нас сразу были такие какашки, я даже и не парилась, вот позвонила и смуту мне в голову опять внесла

Lisu4ka
у нас сразу были такие какашки, я даже и не парилась

М правильно! Нечего париться!
У нас сыпь была с мокнутиями, лкчили стафилакокк и клебсиелу, вам-то нафик это???????????

Lisu4ka
я даже и не парилась

правильно,не то это место,чтоб переживать,что там живет стафилококк ;)

Ксенчик
удивительно, если бы не нашли

вы серьезно считаете, что золотистому стафилококку место в грудном молоке ?

Lisu4ka
симптомы

повышенная тревожность бабушки-педиатра

ИюЛьСкАя КрЫс@
какашки лечить

конечно не какашки, а грудь мамы, тем более был факт лактостаза, почти перешедшегго в стадю мастита

Маки
нас сыпь была с мокнутиями, лкчили стафилакокк и клебсиелу, вам-то нафик это???????????

вот у нас тож сыпь, я на диете, высеялся стафилококк. Поэтому у меня подозрения что вся наша сыпь эта та бяка в кишечнике
Толку от моей диеты нет, ем ли я только гречу или только рис, или ем всё подряд, дитё всё ранво всё обсыпает :(Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 23:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы