Сам себе парафинщик

Подскажите, как применять парафин самой в домашних условиях. На коробке конечно написано как, но на практике то как то опасаюсь, вдруг что не так сделаю. Нам четвертый месяц, прописали на шейно-воротниковую зону, от кривошеи. А вобще кому назначали- все делали?

я в свое время спрашивала. вот здесь технологию рассказали
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Покупаете обычный парафин без отдушек. покупаете озокерит, режете на куски, 250 гр парафина+500гр озокерита, топите все на водяной бане(не доводя до кипения), брете форму(я брала форму для духовки 3060)выстилаете медицинской клеенкой чтобы ничего там не вытекло, заливаете растопленный парафин и пусть остывает только окна закройте, а то сверху остынет, а внутри нет. через мин 15 попробуйте достать вместе с клеенкой-если не разваливается по краям, то можно доставать совсем и потихоньку клеенку отсоединять от парафина. затем берете кусок ткани 1030 отрезаете кусок парафина и разминаете на этот лоскут, прикладываете к своей щеке. если не жгет, то можно_главное чтоб там ничего из него не вытекало из середины, чтобы ожога не было.и прикладываете на шею. заматывааете, и в пледик. на 30 минут.

пока писала, уже ответили

Ой, интересно и нам надо))) Спасибо!

говорят мазь какая-то есть вместо парафина подойдет, кто знает название?

rjkzy2011
мазь какая-то есть вместо парафина

Тизоль??Не??

Тизоль парафин не заменяет.Она скорее,заменяет электрофорез .

Feskova Ksu
потихоньку клеенку отсоединять от парафина. затем берете кусок ткани 10*30 отрезаете кусок парафина и разминаете на этот лоскут

А зачем такие сложности?Вылить расплавленный парафин(ещё лучше, озокерит,он более пластичный и натуральный)сразу на полиэтиленовый пакетик,который лежит в подложке из под конфет,печенья....(пенопластовая подложка)и сразу застывший бутерброд(пакет и парафин)определить на место.А сверху уже что то теплое.

OLsha
и сразу застывший бутерброд(пакет и парафин)определить на место.А сверху уже что то теплое.

ну если кто сможет приноровиться так, то пжлста! просто у меня сверху парафин застывал, а внутри был иногда жиденький и мне массажист посоветовала делаить так, вот и я написала :)

OLsha

мы тоже так делаем, только на ножки. чистый озокерит, без парафина

Чтобы парафин хорошо застывал, следует заливать его не более 1 см толщиной. Очень удобно использовать пищевую пленку в 2-3 слоя в качестве подложки в емкости (я использую пластиковый поднос с маленькими бортиками): удобно вынемать и она позволяет удержать парофино-озокеритовый пласт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы