Срыгивания

Всем привет! Переживаю, нам три месяца, пару недель назад стали срыгивать много, порой фонтанами. На ГВ. Педиатры советуют НАН антирефлюкс. Что нужно давать немного, потом грудь... Помогает плохо. Был у нас невролог, говорит из-за тонуса шеи, необходимы массажи, электрофорез и т.д. делаем массажи, тоже самое... Узи желудка делали - все нормально. В весе вроде прибавляем... у кого как? Нормально ли это. Читала уже много по этой теме... но не успокаивает...

главное, чтобы на весе и общем состоянии ребёнка это не отражалось ))
я б не стала спец. смесь давать.

со смесью хоть что-то задерживается..... Сама противница ИВ, хотя мне по мед. показаниям нежелательно для меня кормить грудью....

Helika
у кого как?

нам 6 месяцев до сих пор срыгивает. Я не парюсь. Мы на ГВ

Ksu96
нам 6 месяцев до сих пор срыгивает. Фонтанами?

Девочки, есть у кого детские весы, на неделю можно арендовать? Посмотреть хоть как прибавляет... На взрослых с собой фигня получается....

а вы после кормления вертикально ребенка держите? по спинке похлопываете?

у нас так же было до 6-7 мес

Helika
детские весы, на неделю можно арендовать?

а вы в каком районе живёте?

LassVegas
а вы в каком районе живёте?

Химмаш

До 5 месяцев срыгивал фонтанами. Сейчас 7-й месяц - уже меньше, но всё равно часто и много. Мы на ИВ.

kuzevanova
а вы после кормления вертикально ребенка держите? по спинке похлопываете? Обязательно. Выпускает воздух, потом все равно срыгивает, прямо видно что газики есть, когда кладу весь прямо извивается, снова его поднимаю... ночью вообще капец просто, по полчаса держу...

Helika
Химмаш

ооооо, далековато от уралмаша

Нам 4 месяца срыгивает тоже почти после каждого кормления, иногда фонтаном не успеваю даже поднять вертикально. Были у невролога сказал что тонус шейного отдела сейчас делаем массаж, уколы(актовегин и цероброзиллин) сказали что должно помочь.А массаж сами делаете или массажист?

LassVegas
ооооо, далековато от уралмаша Блин, и мне не выбраться так далеко... А есть кто-нибудь поближе?

Helika
А массаж сами делаете или массажист? Массажист курс сделала, хотим еще раз позвать. Сами тоже делаем. Нам не говорили про уколы. Помогает? Причем еще напрягает, что может срыгнуть и через час и через два... Раньше такого не было. :(

Настоящий массаж должен длится 30-40 мин 10 дней через 1,5 -2 месяца опять повторять и так до года раза 4. Насчет уколов пока нечего не могу сказать сейчас делаем массаж и уколы колим нам сказал врач что чередование актовегина с церобролизином хорошо снимает тонус. У меня тоже срыгивает через час и т.д сначала испугалась потом смотрю он пальцы глубоко сует как бы вызывает рвоту себе давится и срыгивает потом. Может ваш тоже так делает?

natulchik
Может ваш тоже так делает? \Делает, вот только что опять много срыгнул... уже паника...

Без паники он же балуется ребеночек познает свои пальчики теперь он знает что их можно совать в рот и т.д. Я читала про это все нормально, а тонус нужно убирать. А вам тоже прописавали электрофорез с эуфилином и никотиновой кислотой вы делали его?

Нам прописали электрофорез и парафин на шею.

Кто вам парафин прописал я слашала он тоже расслабляет ,вы делали на дому? просто нам электрофорез не подошел

Еще не делали... прописал невролог

Мы на нутрилоне антирефлюксе месяц сидели, помогло, но у нас было смешанное вскармлиание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы