глупый вопрос) Загляните, кто на ИВ

Девочки, наверное мой вопрос покажется кому то глупым, но я уже два дня туплю.... как кормить смесью например в дороге, больнице и т.п.... где негде подогреть воду, отмерить смесь и т.п.... мы еще и из бутылочки пить не умеем, заливаем в рот из поильника(. Вчера столкнвлась с этим.. так то мы на смешанном, дала ему грудь - пососал две минуты, но там совсем пусто похоже было - заплакал, еще потеребил немножко, снова заплакал...я нажала - ни капли не выдавила...
раньше как то не сталкивалась с этим - старались к кормлению домой вернуться, ну а если что - титей перекусывали и нормально... теперь надо как то выкручиваться по другому.. озадачилась, как же это потехничней организовать...а может вобще все давно продумано? какие то приспособления есть? поделитесь пожалуйста опытом! вот правда ничего на ум не идет!

С подобным не сталкивалась,но может во взрослом термосе воду брать? И иметь бутылочку с холодной под рукой для разбавления?

есть контейнеры, которые сохраняют тепло, наливаете в бутылочку воду нужной тепературы, ставите в контейнер, смесь берете с собой и поильник и в нужный момент все это дастоете и кушаете

Коша1
есть контейнеры, которые сохраняют тепло

да вы что???? удивлена :)))) пробовали разные - от дешевых до простых - одинаково. Через полчаса все холодное.

Коша1
во взрослом термосе воду брать

я делаю так... в сухие бутылочки засыпаю необходимое количество смеси и беру с собой термос с теплой водой и чистую бутылочку чтобы воду отмерить. При необходимости готовлю смесь. Вашем случае видимо надо насыпать смесь в сухой поильник.

Selly
Через полчаса все холодное.

+1

думала про это.... эти контейнеры по 3-4 часа тепло сохраняют? кто то пользуется? ну а так вобще - если по правилам (как на смест написано) - вымыть руки, отмерить нужное количество мерных ложек (излишки снимая ножом) - или одна я так замарачиваюсь и все соблюдаю? :) мда.... а еще дома то мы в стульчике пристегнутые едим, на руках - нереально удержать - выпрыгивает, лежа не пробовала из поильника - но там приличная струя - захлебнуться мне кажется легко.... Завидую белой завистью, кто на ГВ...

ага, пока писала - все уже ответили, что контейнеры фигня... так и подозревала!

Selly
да вы что???? удивлена ))) пробовали разные - от дешевых до простых - одинаково. Через полчаса все холодное.

а я его закутываю ;) и воду горячую наливаю, на з часа хватает ;) закутывание контейнера: берешь контейнер в фольгу закуываешь и в пакет и нормалек :) Термос, кстати идея хорошая

Нагревала воду до кипения и в термосумку. Часа на 3 хватало, иногда даже больше и смесь уже в нужном количестве с собой в чистой емкости. Затем смешивала и кормила.

наливала кипяток, к нужному моменту всегда остывала до нужной температуры

В чистые бутылки насыпала смесь в нужном кол-ве. брала с собой горячую воду в термосе(не кипяток) и при необходимости разводила!

а мой и холодную смесь кушает запечательно если проголодается. в поликлинике пришлось покормить, так он с удовольствием слопал, а потом пустую как пустышку сосал. так мы с врачём и пообщались спокойно.

красотаспасетмир
наливала кипяток, к нужному моменту всегда остывала до нужной температуры

также делаю.

а нужное количество смеси в контейнере вот таком:

[img]www.ozon.ru/multimedia/audio_cd_covers/1001729868.jpg[/img]

Нужное кол-во воды наливала в бутылочку, грела чуть сильнее или очень сильно (в зависимости от того, через сколько примерно мне понадобится смесь делать).
Нужное кол-во смеси накладываю в маленькую чистую стеклянную баночку из-под детского питания. В нужный момент высыпаю смесь в бутылку. Всё очень быстро.

Selly
да вы что???? удивлена ))) пробовали разные - от дешевых до простых - одинаково. Через полчаса все холодное.

а вы кипяток заливайте ;)
я и в самолетах так летала, а там, как минимум часа 3-4 пройдет, прежде чем получалось покормить
для пущего своего спокойствия еще фольгой оборачивала
термос кстати - самый дешевый - мир детства на 2 бутылочки ( 2 и наливала всегда), прекрасно 2-3 часа держит

спасибо всем!!! теперь все кажется не так ужасно!))))

Не дай бог никому оказаться в больнице, но на этот случай следующая информация: смесь свою вам давать не разрешат. Там выдают свою (с вами вместе оговаривают, что давать будут, у нас был Нан) готовую теплую, время можно скорректировать по своему графику. Это чтобы была уверенность, что все стерильно. Бутылки стеклянные, соски резиновые Но к ним привыкать надо. Мы за 2 дня приноровились.

Зайсо
Не дай бог никому оказаться в больнице, но на этот случай следующая информация: смесь свою вам давать не разрешат.

Это не везде. Есть места, где можно давать свою смесь, а также пользоваться своими привычными бутылочками.

Зайсо
Не дай бог никому оказаться в больнице, но на этот случай следующая информация: смесь свою вам давать не разрешат.

Мне кажется автор не имела ввиду больницу как стационар, а поликлинику.... ;)

на крайний случай можно и под проточной горячей водой помыть. в поликлиниках есть же умывальники.
но мы обычно делаем так, как тут все и советуют - горячую воду с собой. смесь с собой. на месте смешать, взболтать, употребить.

Зайсо

Лапин

мы лежали в отделении поталогии новорожденных ток там никаких бутылочек и сосок строго!!! приносили смесь в бутылочках стеклянных, а кормить надо было из 20 кубового шприца!!! кошмарно просто!!! мы пак до месяца кушали. с радостью домой приехали и спокойно кушали из бутылочки.

термос!!!!!!!!!!!!
а вообще когда вы дома и есть терпение прикладывайте к груди!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня неделю молока не было, а потом по капле по капле....
нам 3 месяца смесь 1 раз на ночь даю!!!!!!!!!!!!!

Вообще не проблема. В термос кипяток наливаю, в бутылку холодную кипяченую воду. Смесь в коробке с собой. Перед кормлением мою руки (если есть возможность) либо хорошо вытираю влажными салфетками. Во вторую чистую бутылку наливаю горячую и холодную воду до нужной температуры, отмеряю нужное количество смеси, смешиваю и готово, можно кушать :) В термосе вода оставалась горячей в течение 18 ч (ездили на поезде).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы