Дочке 2 недельки, запоры

Девочки помогите! Дочурке всего 2 недели а прокакаться бедная не может ну никак :( Саб симплекс, эспумизан, смекта, укропная вода пробовали...не помогает...я сама не ем никаких закрепляющих продуктов, уже вообще почти не ем ничего, лишь бы дочке хорошо было, может кто знает какие нибудь способы что в данном возрасте можно еще сделать?

Главный вопрос... что с вашей точки зрения "запор"?

если просто не какает-не переживайте,индивидуальные особенности организма,может до 7 дней не какать-молоко усваивается значит. а если тужится,плачет,то это могут быть колики,а не запор.

tes
что с вашей точки зрения "запор"?

Поправьте меня если не права в плане что такое запор, но сходить в туалет не может всю ночь, тужится тужится, это видно и не может...вчера почти весь день также было...

malta
это могут быть колики,а не запор.

может быть...а что делать? массаж ножки к животу? делаю..на животик тоже кладу...

kudriashka
а что делать?

Терпеть - это колики. Запор в этом возрасте - это когда малыш не какает 5-7 дней. Вы кушайте нормально,съеште ягодки чернослива, сами тоже будите мучаться со стулом, если кушать ничего не будите.

теплая пеленка на животик,чаще на животик выкладывать,и не смешивать лекарства в день давать что то одно ,

У нас тож такие проблемы начались примерно с этого же возраста и по сей день! (Нам 4, 5 мес.) Терпение вам очень пригодится! А так, да,

Natka 3
теплая пеленка на животик,чаще на животик выкладывать

нам грелка лучше помогала, чем пеленка и массажики постоянные! а газики то отходят?

славрентия
а газики то отходят?

отходят когда ножки прижимаю к животику но не всегда...а теплую пеленку или грелку обязательно попробую сейчас :)

kudriashka
уже вообще почти не ем ничего, лишь бы дочке хорошо было

Так нельзя, чем вы ребенка кормить собиратесь, составте для сбя меню и проследите как она себя ведет в зависимости от того что вы кушаете. С препаратам осторожно, нам от смекты только хуже было. При запорах именно запорах использовали микроклизмы Микролакс. Нам иногда помогало выкладывание животком на живот мамы.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 11:20

А нам помогал очень хорошо Плантекс

Natka 3
теплая пеленка на животик,чаще на животик выкладывать,и не смешивать лекарства в день давать что то одно ,

не есть главное мучное/дрожевое, поешьте вареной свеклы чуток(буквально по пол столовой ложки тертой 2 р в день), и плантекс дайте, теплая пеленка и массаж животика . а вообще позвоните педиатору, лекарства без врача не давала бы

Если не какает больше 2-х дней, врачам сообщите, не ждите 5-7 дней, детки у всех разные, в таком возрасте они должны какать каждый день, а вот после месяца уже после 3-х дней надо бить тревогу. я дважды видела деток, которые не какали неделю, ужас как мучались.

я уже писала это где-то...
мы до 6-ти месяцев(!) так маялись на

kudriashka
Саб симплекс

kudriashka
эспумизан, смекта, укропная вода

Natka 3
теплая пеленка

Женечечка
Плантекс

а потом попробовали Дюфалак. ерез несколько дней после окончания курса мы покакали самостоятельно и впредь проблем не было!

kudriashka
смекта

Нам врач говорил, что от смекты запоры!!!! Наверно лучше плантекс, т.к. он идет с водичкой, а при запорах рекомендуют допаивать ребенка. Хотя все детки индивидуальны и всем разное помогает! Но я в таком возрасте плантексом не могла напоить-сына стал пить его только недавно!

У нас нЕкаканья с месяца начались, спасались только микролаксом. В 4 мес. лечили дисбактериоз, но результат был фифти-фифти. В 5 ввела овощи и бифилин, все пошло как по маслу!

malta

что делать-выкладывать почаще на живот,несколько раз купать в теплой воде,или теплую пеленку на живот,массаж,ножки к животу и т.д. это пройдёт,но не сразу. к месяцу где-то.

Нам 1,5 месяца и теже проблемы не могу понять запор ли это или колики. Сегодня 5 сутки как не какала, до этого по трое суток, но мы дальше не дожидались и ставили свечку, тут решила проверить точнее узнать нп какие сутки все-таки сама сходит, пока тишина. Поджимает ножки и плачет. Делаем массаж на дому, сама делаю, все как обычно укропную воду, эспумизан, саб симплекс, пеленка, на животе ничего.

может многие против будут. Но мы спасались газоотводной трубочкой. Я больше 5 минут крика дочки выдержать не могла. Ставили трубочку-газы отходили, бывало и с калом вместе, ну или чуток попозже прокакаться могла. При том, что какашки жидеханькие были, а выйти не могли и-за газов! Я дура один раз даже по незнанке частичку свечки глицериновой постаила ей, крику было, а эффекта естессно 0.

А кто нибудь знает что-нибудь про капли "Рела Лайф"???У них такие действия написаны хорошие, ни у кого не принимал малыш?

100% Плантекс - сразу как дать выпить грамм 40-60 и через 10-20 минут дела готовы!

девочки, я повторюсь и в этой теме. У нас было тоже самое. Нас спас врач-гомеопат, через 3 дня после начала приема травяных горошин у нас все как рукой сняло. Дочке сейчас 10 месяцев, мы о такой проблеме даже не вспоминаем.

allochka86
пока тишина. Поджимает ножки и плачет.

дак не мучайте ребенка поставьте свечку если беспокоится %)

Нам 4 месяца стул до сих пор толком не наладился хотя сейчас конечно уже полегче. в вашем возрасте нам помогало - перед купанием в нагретой ванной её раздевала и прижав к своему голому животу кормила - она прямо в процессе еды и прокакивалась.
Врач посоветовал пропить курс лактобактерина (30 дней)- от него вреда не будет его с первых дней даже недоношенным дают
с 3 месяцев когда животик беспокойт даём БебиНос (нам кроме него ничего не помогало от газиков ) это вообще Мега Вещь тарахтит как пулемет может по 5 дней не какать и её это не беспокоит а раньше день не покакает и вся уорется. Единственный недостаток он на спирту вам наверное пока рановато такое принимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы