Мамы майских деток подскажите!

Жду ребенка, должен родится в мае. Первый ребенок родился в ноябре, т.е. совершенно в другое время года. И поэтому у меня возникли вот такие вопросы:
1 У нас есть коляска классика зима/лето типа такой:
www.66babyshop.ru/product_212.html
Так вот вопрос: в люльку ведь ребенок зимой уже не будет помещаться, а в прогулочном блоке чехол на ножки не очень теплый, только верх теплый, а внизу просто ткань без синтепона. Наверное, будет холодно?
теперь вот стою перед вопросом может купить еще вот такую коляску:
www.66babyshop.ru/product_15.html
В этой коляске есть утепленный конверт на ножки. Но вот вопрос: влезит ли ребенок по длине в такую коляску зимой? И нужна ли, вообще, люлька-переноска? У нас с первым ребенком не было. До какого возраста она обычно используется? И нужна ли она летом, не будет ли ребенку жарко в ней?
Планируется, что будем забирать страшую дочку из садика, т.е. будем подъезжать к садику на коляске, потом я буду брать ребенка в люльке-переноске и заходить на страшей. Или люлька-переноска на лето все-таки не нужна?Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 09:39

у нас родился в мае. имеется коляска-трансформер. сейчас нам 8 мес, до сих пор катаемся лежа (т.к. спим на улице) т.е. прогулочная не особо нужна. весной купим обычную прогулочную.сумка переноска ей пользовались около месяца потом было трудно ребенка носить в ней да и неудобно.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 09:49

У нас не было переноски,нам сейчас 9 мес,в мае год,мне кажется совсем не нужна.В садик будете ходить,летом дети гуляют вечером обычно.Мы до сих пор спим в коляски,у нас пег перего,прогулочного нет.Думаю покупать вам не стоит,прокатаетесь на этой коляске.За старшим тоже хожу в садик,просто иногда прошу родителей которые поднимаются,что бы позвали и жду на улице.Для тепла ещё в пледик можно завернуть малыша.

legen
сумка переноска ей пользовались около месяца

А мы долго переноской пользовались - чуть ли не до полугода, наверное, потом просто в коляске катались (не в прогулочном блоке) и сейчас так, места там много, ребенок отлично помещается (у нас польский трансформер Аро Тим). К весне тоже прогулку купим. Нам 1 июня будет год.

я бы такую взяла и не парилась...Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 09:58

мама

у нас второй вариант коляски,мы родились в авг, пользовались коляской мес 4, зимой проходимость хорошая. люлькой переноской постоянно пользуемся, хоть уже и тесновата ей. мы на такси или на машине и постоянно в переноске, удобно и на балконе -в переноскуи дрыхает часа по 2-3. на весну уже купили прогулку инглезина зиппи. в зимн время сначало мы клали в переноску и потом в коляску и укрывала шалью - не мерзли. щас просто в коляску и шалью укрываю - тоже не мерзнемСообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 10:09

У меня не майская, но прочитав ваш пост подумалось: может вам в слинг младшего, когда старшего ребенка из садика забирать?

legen
у нас родился в мае. имеется коляска-трансформер. сейчас нам 8 мес, до сих пор катаемся лежа (т.к. спим на улице) т.е. прогулочная не особо нужна.

точь в точь про нас!к тому же купили мы капелу 901,ребенок в ней толком не спит,неудобно еще ему,что спинка немного приподнята,будто полусидя...вернулись к своему трансформеру,а капеллу отложили до весны-лета

Мама Мышка
Нам 1 июня будет год.

Ой,нам тоже! Дочка тоже до сих пор спит в люльке на улице,у нас ROAN MARITA,длина люльки 82 см,ширина 37-одеваю зимний комбез меховой и кладу ее в мешок из овчины-входит.Дочке сейчас девятый месяц,весит почти 11 кг.

мы тож долго переноской пользовались, но мы жили у бабушки в маленьком городе, и все лето провели в саду на природе, оч удобно было перемещаться по саду с маскитной сеткой, и в коробе мы долго в коляске ездили, мес до 4 точно, потом в комбезики переселились, и до сих пор на трансформере катаемся. даже наверное прогулку покупать не будем, потому что таскать ее впринципе некуда, дома лифт, а в магазин на машине с креслом ездим!!!

VasiLi3a
У меня не майская, но прочитав ваш пост подумалось: может вам в слинг младшего, когда старшего ребенка из садика забирать?

Тоже об этом думала. Но вот как одевать старшую, если младший в слинге, не знаю будет ли удобно. Слингом ни разу не пользовалась.

Мама Мышка
А мы долго переноской пользовались

СЕМ_Катя
люлькой переноской постоянно пользуемся

Evgekiss
мы тож долго переноской пользовались

То есть в переноске летом жарко не будет? И летом она пригодится?

Света-35
Дочка тоже до сих пор спит в люльке на улице,у нас ROAN MARITA,длина люльки 82 см,ширина 37

Понятно, надо мне в своей люльке размеры померить.

polisha
я бы такую взяла и не парилась...

Нет, 3-хколеску точнонет, с первым катались на 4-хколеске с дутыми колесами - длянашей русской зимы лучше не придумаешь

MamaSava
у нас пег перего

У вас пег перего просто люлька и вам до сих пор нормально по длине? Или типа трансформера, как у меня на второй картинке?

мама

Да просто люлька,нам хорошо.В переноске считаю будет жарко,если ещё лето как предыдущее.Мы на природе пользовались авто люлькой,там и крыша есть.И конечно слинг,вообще не заменимая вещь.В саду в магазин везде.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 13:03

Мы майские, у нас похожая коляска Roan marita. Все лето прогуляли в люльке без полога, сейчас ездим в прогулочном блоке, для тепла стелю в коляску тонкий шерстяной плед и ноги им дочке укрываю. После прогулки проверяю, ноги теплые. Переноской не пользовались, летом в ней жарко.

Я катала инглезину витторию до 10 мес (мы мартовские), а весной купила жане. Приподнимала спинку, ребенок полулежа спал, влезал в коляску в комбезе, я еще пуховым одеялком укрывала - неудобств не видела. Даже если покупать вторую коляску сейчас, зачем покупать еще одну люльку, купите прогулку лучше и теплый конверт в нее (сейчас есть конверты чуть ли не до 3х лет)

Майский котенок
Мы майские, у нас похожая коляска Roan marita.

мы тоже майские, и у нас такой же колясон, но мы все еще ездим в люльке, так как в наш прогулочный блок задувает со всех сторон, то что полог холодный это фигня - стелю одеялко, накрываю им же, но - капец, прогулка узкая, в люльке просторнее намного, а так как малой все еще спит на улице и пока мы влезаем в люльку, в ней и катаемся.... капец, 9 мес, а все еще в люльке.... %)

У меня старшая доча майская, ездили до марта в инглезине магнум, с середины марта катались в пег перего арияСообщение было изменено пользователем 12-02-2011 в 21:33

мама
в люльку ведь ребенок зимой уже не будет помещаться

моя помещалась в люльку инглезины, но к концу зимы уже хотела сидя ездить, а для малоколесной прогулки были еще сугробы. извращалась, подкладывая подушку под спину, сажала в люльке%) для сна люльки до года по размеру хватало легко

мама
ужна ли, вообще, люлька-переноска?

лично мне нафиг она не нужна

мы ранно перешли на прогулку, т.к. наш мальчик вырос слишком быстро. уже в ноябре катались в прогулке. съездила купила специальный конверт для прогулки (чтобы были прорезано для ремней). ездим очень здорово и тепло и от ветро хорошо закрывает. по мне дак ему так еще теплее и очень нравится. хотим сидеть и все расматриваем, хотим лежим и спим ;)

аноним
зачем покупать еще одну люльку, купите прогулку лучше и теплый конверт

Прогулка то уже есть- перпереговская Ария

MamaSava
И конечно слинг,вообще не заменимая вещь.В саду в магазин везде.

А летом в слинге не жарко будет маме и ребенку? Ну что к маме ребенок близко прижат, потеть не будет?

Света-35
длина люльки 82 см,ширина 37-

Померила размеры своей люльки: длина 82 см, ширина - 32 см. Думаю, что поместимся до марта-апреля. старшая дочка в год была 74 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы