Ходунки.Нужны ли они??

Дорогие мамы,поделитесь опытом.Кто ползовался ходунками,нужны ли они,в каком возрасте можно их использовать...Кто за,а кто против них...

смысла в них не вижу. не покупала, не пользовались ))

S-Ulia

На самом деле... столько раз эти темы появлялись %)

Foodmaster

Мнение 1. Они не нужны, даже вредны. Так как нагружают позвоночник лишней нагрузкой. Сам пойдет, когда захочет.
Мнение 2. Они очень нужны маме, чтобы немного освободить руки. Можно садить, но не более 15-20 минут в день!

Зачем они? без них обошлись...

Ходили в них до 9 месяцев. В 10 сам пошел. Ничего плохого не увидела. ИМХО

я против и ходунков и прыгунков. Пока ребенок не окреп-сам не пошел-не надо его суставы и т.д. нагружать. У меня лежали и ходуны и прыгуны, но так и не пригодились-не ставила в них детей и не приучала. Хотя у меня двойня и говорили, что для двойни ходунки вобще спасения-одного поставил и ре доволен.
Считаю что месяц-два можно перетерпеть без ходун и прыгун, а там ре сам пойдет.

Parawutik
столько раз эти темы появлялись

Parawutik
Мнение 1. Они не нужны, даже вредны. Так как нагружают позвоночник лишней нагрузкой. Сам пойдет, когда захочет.
Мнение 2. Они очень нужны маме, чтобы немного освободить руки. Можно садить, но не более 15-20 минут в день!

...и каждый раз кому-то не лень писать

Dvoynashki
я против и ходунков и прыгунков

+1 :)

Нам отдали. 15-20 минут в день играемся, в догонялки играем, визжим от радости. С ними моем полы - очень удобно. Еще когда ребенка одену на улицу, иду в прихожую, ставлю в ходунки, а сама одеваюсь.

мне оч помогли. доча стала вставать ок 8 мес, даже раньше, и мы их купили. сажала ее в ходунки и спина и руки хоть отдыхали. , там музыка была и игоушки простые. нисколько не жалею что пользовалась ими. Кстати, в 10,5 мы пошли сами.

verunic
доча стала вставать ок 8 мес, даже раньше

verunic
спина и руки хоть отдыхали

Не улавливаю связи. Дочь начала вставать в 6 месяцев. Только причём тут спина? Зачем ребёнка дома за руки водить - не понимаю. Сами себе люди проблемы создают.

падают они в ходунках. присмотр необходим.

S-Ulia
Зачем ребёнка дома за руки водить - не понимаю. Сами себе люди проблемы создают.

++сын прекрасно ходит у опоры-диван,стены...да все,что найдет. никакие ходунки не нужны.

Parawutik

в нашем случае это было спасение для папы , когда мама училась а ребенок не ползал и везде нада было, а нада потому что бабушки постарались поводить реденка раньше времени, вообще нам их подарили на 1мес. походили недолго, больше играли съемной панелькой музыкальной и продали их когда стал нормально ползать сам, а так есл ползает малышь считаю ненужны они и вовсе :)

angel_ok
С ними моем полы - очень удобно

+++++++++

мама
падают они в ходунках. присмотр необходим.

если пол ровный, то не надо. Надо когда ребенок вырос и силы появились.

Меня ходунки просто спасают, используем с 6,5 месяцев. Сейчас малыш сам в них просится, очень радуется, просто летает в них. Я в это время делаю работу по дому, а он за котом гоняется.

дочка с 7 до 8 мес юзала, а сына в гостях поставили - он грит :Не хочу!

Вещь не нужная.

Нам подарили, но папа сказал, что ни в коем случае. Он где-то прочел, что вредно.
Я не спорила, так как сама была не уверена в правильности и нужности их. Так что отдали ходунки знакомым:)

покупали, но сын не стал в них ходить, зато катал их с удовольствием стоя не внутри них, а снаружи, так и научился ходить :)
вывод: купите лучше каталку-ходунки

Крайта
купите лучше каталку-ходунки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы