Малышка мигает глазками, жмурится, если близко что-то делать.У кого такое было?

Мамочки, где-то с полмесяца назад заметила, что дочка часто моргает глазками, если рядом с ней, например, в ладушки играть (на расстоянии 20 см), как боится вроде. Игрушку тоже даю, трясти начинаю, такая же реакция. Может повзрослела и опасается как взрослый человек, а может неврология? Я грешу на бабушку, которая ей живот щикочет, когда та на спине лежит, ну головой к ней наклоняется и как бы в живот целует, дочь визжит, вроде смеется, но вижу что не нравится ей это. У кого детки также реагируют на близкий предмет перед глазами? Ребенку 5 мес и 1 неделя.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 13:16

У меня ребенок не жмурился. Но когда мы сним последний раз были у глазного, с удивлением узнала, что у всех детей, оказывается, до года-двух дальнозоркость. Это норма. Может, у вас связано с этим.

SuperWife
в ладушки играть (на расстоянии 20 см)

я бы тоже жмурилась и мотала головой :)))

зачем так близко-то?
у детей от рождения обычно дальнозоркость, а не близорукость

сейчас проверила, в ладушки мы, конечно, дальше играем 30 см где-то, а вот ,например, поцеловать наклоняюсь, опят жмурится. Что такое?

У моего так же было, но в возрасте 2-3 месяца. Свекровь говорила: что-то он нервный... Врачу бы его показать... %) А я про себя думала: А у тебя перед глазами помахать- не будешь моргать?

SuperWife
,например, поцеловать наклоняюсь, опят жмурится. Что такое?

О Боже! Да все нормально! Нормальная реакция. Дите еще пока не знает каждый раз о ваших намерениях, вот и инстинктивно жмурится, оберегая глаза. Это вы знаете, что наклоняясь к вам, муж вас хочет поцеловать, а дите пока это не усвоило.

SuperWife
Что такое?

рефлекс ;)

ну, я просто , не знаю, как должно быть. Дело в том, что получается, до 4,5 месяцев этого у нее не было. Меня вот это насторожило. про рефлексы думала, но они ведь изначально есть

У нас тоже такое бывает переодически, ходили к неврологу - всё в порядке. Просто детки сейчас познают окружающий мир и ко всему незнакомому относятся с опаской, что вполне естественно :)

Да, мне тоже кажется все в порядке!

ну хорошо бы так. Ну мамочки, проведите следственный эксперимент что ли, может, тогда я успокоюсь. У кого такая же реакция?

Доча жмурится месяцев с 3х каждый раз при приближении старшей сестры ближе, чем на 30см. Уже заранее знает, либо игрушкой в лоб прилетит, либо сама сестра случайно прилетит:-D. Не парюсь. Сейчас нам 6 мес.
В ладушки играем - моргает.
Нормально все.

Mariika
Нормально все

спасибо, хоть немного успокоили

Mariika
Сейчас нам 6 мес.
Нормально все.

Так же))))))))

нам 1,1 год до сих пор тоже самое, до врача ещё не дошли (тоже парюсь ,что аккулист скажет)

SuperWife
Ну мамочки, проведите следственный эксперимент что ли

тоже жмурится,нам 2,5.тоже переживаю,то один глаз то другой,то нос морщит,хочу с неврологом проконсультироваться,потом напишу.....

шурманиха
А у тебя перед глазами помахать- не будешь моргать?

ludasya
Нормальная реакция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы