А как ваш ребенок спит ночью, на ГВ?

Нам 9 мес., месяцев с 6,5 стали плохо спать ночью, все только грудь, грудь раз по 5, раньше спали в кроватке просыпались раза 2 за ночь, а сейчас забираю к себе, потому что по другому уже никак, крутится как юла, то на живот, то на бок, или на спину, даже меня выталкивать умудряется, папа с нами уже даже и не ложится. Невропатолог назначила сермион, пропили, но лучше не стало, только днем еще хуже стал спать по пол часа. Сейчас днем спит нормально, но ночь просто в обще сегодня раз 9 грудь давала, утром глаза не могу открыть. А как вы спите?

так же спим с 4 мес. сейчас нам 8. и успокаивающую микстуру пили не помогает.

Анюта8
крутится как юла, то на живот, то на бок, или на спину, даже меня выталкивать умудряется

я уже сплю с открытой грудью, сына сам нащупывает, насосется и отворачивается спать дальше, а я уже непомню сколько раз он кушал. жду когда закончится гв может сон наладится...

Да также как и вы, сегодня тоже какой то ужас был, я на зубы грешу. Последний месяц хоть с 2 до 6 спит, не просыпаясь (и то не всегда), а до этого с 4.5 месяцев каждый час просыпался.

Спим так же, как вы. Дочке 10 мес. Вот уже две недели кладу спать в свою кроватку. И что удивительно, стала ночью просыпаться реже) Скорее всего, зубки беспокоят. Мажу гелем или свечку ставим и дальше спим. Нам валерьянку назначили (траву), так она на нас обратный эффект произвела - вообще спать перестали.

Да, у нас тоже конечно зубы лезут, но и до них такая же беде была...

Вот у нас и сермион такой эффект дал!

Я, если честно, давно уже сидя не кормлю: ночью сил уже просто не хватает. Кладу с собой и дальше спим, потом тихонько могу переложить и все. А так ребенок не мешает мне спать) На вашего ребенка, скорее всего, этот препарат так подействовал. Я вообще против всяких успокоительных для детей. Лучше мамочке самой выпить чаю с мятой или медом, а через молочко и ребенку попадет)

спим вместе. месяцев до 5перекладывали в кровать, до первого писка --потои к себе.
полезли зубы - и дочь переселилась к нам.
самая прекрасная успокоительная микстура - это грудное молоко.
чац с мятой может способствовать уменьшению количества молока.

мы тоже спим ужасно с 3 месяцев. Для меня просыпание каждый час - это хорошо. Бывает и чАса не выдерживает, минут через 30-40 опять надо кушать. А кормлю я только

Zee
ночное кормление вставала и сидя кормила (не умела лежа)

так. Лежа ни мне, ни сыну не удобно.

Анюта8
у нас и сермион такой эффект дал!

Нам тоже выписали сермион, что он дает?

нам через 2 дня будет 9 месяцев, спим ночью плохо с 4,5 месяцев. я тоже кладу дочь к нам, сейчас зуб лезет, так вчера истерику за истерикой устраивала, на ночь дали нурофен, пол ночи проспала не просыпаясь, зато я не могла уснуть, все лежала и ждала, когда проснется доча, чтобы переложить к нам %)

нам 4,5 мес начали спать по ночам очень плохо . посоветовалиись с врачом . решили попробовать на ночь дать сухую смесь (ребенок на гв) будем пробовать.

Нам сейчас 11 мес,с 6 мес также плохо спали,когда зубки лезли,сейчас получше спит :)

Да-ааа...ценный совет! педиатры в своём репертуаре!

ирина30
нам 4,5 мес начали спать по ночам очень плохо . посоветовалиись с врачом . решили попробовать на ночь дать сухую смесь (ребенок на гв) будем пробовать.

И на этом ваше гв благополучно закончится... :P Но спать по ночам долго и крепко конечно важнее здоровья ребенка :dada:

у нас тоже спит неважно, началось примерно с 5 мес, сейчас 9,5. В чт была у невропатолога, спросила про ночной сон - та ответила, что для грудничков это норма. Так что и не буду заморачиваться. Все пройдет))) Стерпим)

Нам 10. Спим так же. Мечтаю свернуть в год ГВ в надежде, что хоть чуть чуть наладится сон.

а нам 3 месяца, полностью на ГВ спит с нами, раньше один раз кормила часа в 3, а сейчас спит с 23 до 7 ))) оооочень надеюсь что так же спать будем всегда ))) понравилось больно :PСообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 17:18

еще мы в ванну для купания добавляли заваренный пустырник

Мы спим вместе, кушаем то раз за ночь, то всю ночь напролет сосём (когда зубы). Я как-то уже привыкла и не заморачиваюсь. Ночные кормления это не проблема, это естественный этап. :)

Масявр

малыш спит с нами-титю кушаем 3-4 раза за ночь

До болезни в 5 месяцев 2 раза за ночь и все! Заболели и все нарушили. После этого 3-4-5, если зубы, больше бывает. Если на ночь кашу покушать, то 2 раза.

Спим раздельно. Во-первых, мне не удобно, я ночью очень много верчусь, а пока засыпаю так ваще 4-5 кругов наверну Во-вторых, каждый час не просыпается, в этом случае, конечно, вместе бы спали. Бывает, ночью титьку суну, усну, поест и так и спим тогда.

Фигово спит ночью :( Ребенку почти 4 мес, я за ночь раз 8-10 встану :( пробовала с собой класть, не вариант, он титьку не отпускает вообще, в результате я злая и не выспавшаяся. Пока он в кроватке я хоть по 40 минут сплю

ирина30

Тоже так думала. На ночь ели и смесь и кашу, все равно просыпается через пару часов титю пососать. месяцев до 3х-4х спал лучше. А потом... и до сих пор всю ночь на тите, сейчас 10,5 мес. Невролог сказала, что для детишек на ГВ - почти норма, тем более, что соски не сосем (типа, ночью отрывается).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы