Ребенок упал с кровати...

У меня только что дочка с кровати упала, ей 5,5 месяцев. Не уследила...... Прошу подскажите если кто знает какие симптомы если ребенок себе что то повредил. На что обратить внимание в поведении и т.д. В каком случае к врачу обратиться?

Скорую вызывайте

падение с высоты собственного роста ребенка считается безопасным,а так капризным может быть,на крайний случай рвота,потеря сознанияСообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 22:57

Шерин

смотрите на поведение - как чувствует себя.как ведет??? если отклонений от нормального,обычного поведения нет,рвоты,гематом больших- наблюдайте дальше до завтра...Моя 2 раза летала,нам 7мес,

меньше за компом надо сидеть, больше за дитем смотреть

Тоже была в вашей ситуации . Я вызвала скорую,увезли ,сделали узи,сказали все ок,отпустили, а потом начались осложнения.Лежали в хирургии. У деток последствия могут не сразу проявиться( как у нас было). У всех дети падают, у кого-то удачно, а у кого-то нет.

у меня 2 раза падала, слава Богу без последствий!!! у всех по разному, наблюдайте за поведением!

ничего страшного :)

заторможенность и вялость тоже мб симптомами сотрясения у деток. мы 3 раза падали за год.очень неприятно....сочувствую

verunic
заторможенность и вялость тоже мб симптомами сотрясения

ещё неестественная бледность кожи

Если есть на голове видимая шишка, то да, необходимо ребенка показать врачу, а если нет, то можно повременить с вызовом скорой. Просто наблюдайте за ребенком, симптомы выше девочки написали. Если все хорошо, но вы все равно хотите исключить возможную травму, то сходите в ближайший травмпункт.
У меня мама детский травматолог с 35 летним стажем, говорит как правило мамочки панику наводят,а ребенок при падении больше пугается, чем травмируется.
Хотя бывают случаи когда лучше перестраховаться.

У меня тож падала в 4 месяца, даже шишка не выскочила.....я не стала вызывать скорую...понаблюдайте, если будет хныкать или тошнить или вы увидите что голова кружиться (координация ведь меняектся) то скорую......а так не переживайте!!!!! Диван то высокий? Я тож тему создавала, дк там мне кто то написал. что если высота полета с рост ребенка то ничего страшного.

Спасибо за советы, у нас все хорошо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы