Ежемесячные пособия

Слышала, что закон об ежемесячных пособий по уходу за ребенком, который был принят с нового года (2011) забраковали и собирались отменить, вернув на место все старые условия. Кто, что слышал - собираются его отменять вообще и что за место него установят?? ........А то что-то уж вообще копейки какие-то получаются((((((.

Узнавала у расчетчиков у себя на работе - ответили, что по пособиям по уходу за ребенком ничего не измнилось. (предприятие солидное - информации можно доверять)

LidiaBu
пособиям по уходу за ребенком ничего не измнилось

В 2010 году пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет рассчитывалось исходя из среднего заработка женщины за последние 12 месяцев. С 2011 года пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, а также пособие по беременности и родам будет начисляться исходя из среднего заработка за последние два года, предшествующие отпуску по уходу за ребенком до 1.5 лет.

Вот сейчас прочитала, что введена поправка в закон: в 2011-2012 гг начисление пособий возможно и по старой и по новой схеме. Для того, чтобы посчитали по старой, необходимо написать заявление. С 2013 года пособия будут рассчитывать только по новой схеме.
Лично у меня такой вопрос: если отпуск по уходу за ребенком наступил в 2010 году, то в 2011 сумма пособия изменится или нет?

Зайсо
в 2011-2012 гг начисление пособий возможно и по старой и по новой схеме.

Где вы это прочитали, если не секрет! Мне бухгалтеру надо показать, а то кропалики насчитывают пока и ждут поправок!

Незабудка_
Где вы это прочитали, если не секрет! Мне бухгалтеру надо показать, а то кропалики насчитывают пока и ждут поправок!

После вступления поправок, пересчитают,если напишите заявление

rnk.ru/news/tax/document168947.phtml В общем, не приняли еще окончательного решения в госдуме, только вчера эту тему обсуждать начали. Обратила внимание на такой еще момент: "В 2010 году этот срок ограничен 12 месяцами, которые должны предшествовать месяцу наступления страхового случая, а не году, как в новой норме."
А вот у меня работодатель каждый год меняет юр.лицо: так обидно будет. И так белая зарплата только половину составляла...
Что это за страна такая

Незабудка_

Статья 3

Положения Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются при назначении, исчислении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).
Во! Это точно, мне уже пересчитали по новому тк у меня так получается пособие больше, а если бы меньше, то по старому бы считали. :)
Вот закон полностью www.consultant.ru/online/base/

А у меня ваще пособие насчитано за 9 месяцев, ибо официально столько и проработала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы