вопрос про Гербер

на баночке написано"без консервантов" без всяких добавок ......ну вобщем 100 % натур продукт ! а как же тогда это баночка может столько храниться ( если ее не открывать)? %)

пастеризация

Meadow
пастеризация

Дома делаете когда заготовки, банки стерилизуете и год потом кушаете...

Meadow

и что это это дает уверенность что действительно 100% натур?

хотя нет, прочитала про пастеризацию - не подходит
ну что-то в этом роде)))

Маки
Дома делаете когда заготовки, банки стерилизуете и год потом кушаете...

но все заготовки почти идут с сахаром или уксусом......а тут ничего такого же нет!

Пастеризация не может применяться при консервировании продуктов, так как герметично закрытая тара является благоприятной средой для прорастания спор анаэробной микрофлоры (см.ботулизм). В целях долговременного консервирования продуктов (в особенности загрязненных первоначально землей, например, грибов, ягоды), а также в медицинских и фармацевтических целях применяют дробную пастеризацию — тиндализацию

Meadow
ну что-то в этом роде)))

ну вот я о том же......я тоже все думаю в каком же том же роде :) ;) что то непонятно

при высокой температуре все это делается.. фильм даже был про это

Meadow
так как герметично закрытая тара является благоприятной средой для прорастания спор анаэробной микрофлоры (см.ботулизм).

Консервы в принципе исключают ботулизм, т.к. готовятся при высоком температурном режиме и под давлением. При таких условиях ботулизм быстро погибает. А в мясных и рыбных баночках не может присутствовать, т.к. живет в почве и заносится с плохо обработанными овощами и фруктами. Все это касается опять же домашней консервации. В промышленных условиях не выживет не только ботулизм. Если кто и травился баночками, то это скорее от нарушенной герметизации тары!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы