Не набирает вес

посоветуйте пожалуйста...Моему мальчику вчера исполнилось 4 месяца.Сегодня были в поликлинике.Рост без изменений вес - плюс 300 грамм (это за месяц).Педиатору говорю что ест когда захочет.При каждом плаче в первую очередь предлагаю грудь, ну там если не покакал или еще чего, что сразу видно есть причиной плача. Чесно говоря у меня давно есть подозрения что ребенок путает грудь и пустышку.Потомучто с радостю ее сосет, а грудь- то отвлекается, то поест нормально, то чуть-чуть потьмакает.....вот

Sashulka_08
что ребенок путает грудь и пустышку.

заберите у него пустышку - нечего путать будет

где-то в нете вычитала что такое бывает.педиатор сказала, что ребенок должет есть через 3-3,5 часа.Но а как же кормить по требованию?

Sashulka_08

%) вот абсурд то!
если серьезно отстает в весе сходите к неанатологу, кардиологу и т.д. , а если вы из тех мамаш которым кажеться что прибавка должна быть по кг. в месяц - успокойтесь! все дети разные и приведенные таблицы - усредненные!

в 1 мес набрал 2 кг, в 2 и 3 месяца набирал по 1 кг, а тут всего 300 грамм

Пустышку убирайте и предлагайте грудь почаще. И ничего ребенок не должен, мы в вашем возрасте через 1,5-2 часа ели, а то и чаще.

Еще можете позвонить консультанту по ГВ, попробовать разобраться в причинах.

Sashulka_08

ложная паника!

Sashulka_08

убирайте пустышку,кормите по требованию,советы педиатра "кормить через 3 часа" в топку.

Sashulka_08

нельзя давать пустышку до трех месяцев если ре на ГВ. а вы когда дали?

Sashulka_08

мана
ложная паника!

раздули же проблему! %)

ну хорошо если не обращать внимание на цифры, то скажу что какает раз в 3-4 дня .последний раз в воскресение ставила свечку чтоб покакал.Тут только два варианта либо запор,либо нехватает.Хотя молоко в груди есть, но он то отвлекается на старшего, то на звуки какие-то.Очень редко что съест полторы груди и видно что наелся, прямо засыпает.Но это в основном после прогулки он высыпается и где-то выдерживает 3 часа.Но в основном весь день-это непонятно что потьмакает, только грудь раздражает и молоко еще больше начинает прибывать....

Sashulka_08
Очень редко что съест полторы груди

жесть

kvetek
заберите у него пустышку - нечего путать будет

и не забивайте себе голову если малыш себя хорошо чувствует значит наедается и ему хватает,пусть хоть каждый час ест(каждые 3 часа меняйте грудь), предлагайте сами если он не захочет то и есть не будет...
а с весом у меня у первой дочи так же было нам врач постоянно говорила что я ее не кормлю а она просто так кушала (много) а веса нет и все нормально сейчас нам уже почти 6 лет
а вот если он себя беспокойно ведет как недоедает тогда прикармливать надо(смеси)

Sashulka_08
последний раз в воскресение ставила свечку чтоб покакал.Тут только два варианта либо запор,либо нехватает

нормально это для грудного ребенка какать раз в 2-3-4 дня.
Свечку поставили - покакал? было чем?

Sashulka_08
.Хотя молоко в груди есть, но он то отвлекается на старшего, то на звуки какие-то.

кормите в другой комнате, кормите сонного
пустышку только не подсовывайте вместо груди

Только когда пустышку уберете, будьте готовы, что ребенок на груди может "повиснуть". Мне консультант по ГВ в свое время говорила, что первые месяцы минимальная прибавка в неделю 125 гр (мне кажется, тут пустышка виновата), поэтому пусть ребенок сосет, сколько хочет и все в норму придет.

Киска66
а вот если он себя беспокойно ведет как недоедает тогда прикармливать надо(смеси)

тогда надо грудь давать, а не пустышку, чтобы успокоить

дала пустышку когда ребенку было неделя где-то, почти сразу можно считать.Так как в роддом он очень активно сосал практически все время.промежутки бывали редки на 15 минут.Живот твердый.Рыгал непереваренным молоком.Я решила что ребенку хочется просто удовлетворить сосательный рефлекс а не есть.Но отличить когда он просто хочет есть а не сосать я могу...или не могу... я не знаю как правильно моя свекровь убеждена что если ребенку дать пустышку то он спокойнее спит.И старшего я кормила по режиму.Докормила только до 6 месяцев.А сейчас младшего хочу дольше кормить...

Грудь одну и ту же нужно предлагать в течении 2,5-3 часов, не зависимо от количества прикладываний.
А хватает ли ребенку молока показывает тест на мокрые пеленки, а не сколько ребенок какает.

а сколько вы сами кормили грудью?

Автор, извините, но по-моему, вы выводы не сделали, почему проблемы с молоком со старшим были.

Сыну девять месяцев, кормлю, с молоком проблем нет теперь (советую, потому что были проблемы, решала их с помощью консультанта по ГВ)

Sashulka_08

ну не может же он каждый месяц по кг два набирать.......представьте что это будет в год %) :=-O:

старшего кормила по режиму с 1 месяца.Когда молока в 5 месяцев стало нехватать вместо того чтоб увеличить число кормлений, я наоборот увеличивала промежуток между кормлениями ждала что больше молока наберется (просто не знала тогда что нужно делать, а посоветовать было некому :( )

у нас консультантов по ГВ нет, а педиаторы сразу советуют смеси

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы