Мамы аллергиков подскажите

Нам 4,5 мес и дерматолог сказал что мы аллергики, для начала выписал Смесь ГА и фенистил и еще какую то мазь по рецепту,
И я вот с ужасом уже подумала на перед... Расскажите плизз
как у вас продвигались дела после 4 мес. с вашими детьми?
Какую вы смесь кушали и к чему готовиться дальше, к вечным фенистилам и супрастинам?

Ммм...а ребенок с самого начала на ИВ? И почему врач так обозначила все?
у сына аллергический АД, фенистил только во время обострения. Ну и перерастают часть аллергенов. Тут вопрос на что аллергия.

вечные фенистилы и супрастины с мазями - это загоняние проблемы внутрь. внешне будете очищаться - а проблема организма никуда не денется.
подбирайте смесь правильно и потом медленно вводите прикормы, ориентируясь в том числе по кожным высыпаниям.
мазь и фенистилы использовать - если только ребенка беспокоит сильно аллергия, чешется, например. иначе на их фоне не сможете отследить, на что аллергия.
в остальных случаях - убирайте аллерген, не будет аллергена - не будет реакции.

нам в свое время не подошли ГА смеси. кушал смесь на гидролизате молочного белка Фрисопеп АС.

моему сыну 8 месяцев, поставили диагноз пищевая гипераллергия, чем кормить ребенка, подскажите пожалуйста, ребенок на грудном вскармливании

muhomorrus1
поставили диагноз пищевая гипераллергия,

а на каких основаниях такой диагноз в таком возрасте? как поставили-то?
в таком возрасте аллергией обычно называют атопический дерматит.

muhomorrus1
чем кормить ребенка

тем, на что не будет реакции. индивидуально у всех все. ведете пищевой дневник, следите, наблюдаете, вычисляете аллергены, процесс не быстрый.

Мы полностью с 1,5 мес на Ив. Сначала были на Нутрилаке км, потом прешли на БЕЛЛАКТ.

Лягуха (ex Макиса)
внешне будете очищаться - а проблема организма никуда не денется.

Умом я то же это понимаю, Но анализы на дисбактериоз отрицательны. А щеки все как наждачка и красно а иногда бордового цвета.
Дерматолог мне особо ничего не сказала...
проговорила только что ну...аллергичен малыш, перейдите на Га смесь, и подавайте фенистил...
А у нас стул как пластилин да еще болотного зеленого цвета... и курс с дюфалаком нам не помог...
И вот сижу такая ошалевшая...вроде и диагноз то вынесли а причины то я не услышала...
Как выяснить?

К другому врачу. Только так мне кажется.

записалась еще к инфекционистам на понедельник, но раз анализы все хорошие не смотря на их материал, что они смогут мне еще добавить... получается нужно правильно подобрать смесь и выяснить на что аллергия. а как это сделать?

высыпания на коже в районе груди и паховой области, а в остальных местах просто сухая кожа, анализов не брали, а диагноз вот поставили, выписали полисорб и зиртек, мази

Аллергологи считают, что если у ребёнка до 6 мес. высыпания на коже, то это не аллергия, а проблемы с кишечником, сходите всё-таки к инфекционистам, может имеет смысл посетить гастроэнтеролога.

Осенняя вишня
если у ребёнка до 6 мес. высыпания на коже, то это не аллергия, а проблемы с кишечником

мы мучались до 2-х лет, лечились и в нии дерматологии на щербакова и в 9-ке были у иммунолога-аллерголога, ничего не помогало, лицо чистое было, а на теле...особенно на ручках-ножках. В 2 года пошли к гастроэнтерологу, прошли лечение и аллергия стала уходить, может организм дозрел, сейчас едим практически все

Осенняя вишня
может имеет смысл посетить гастроэнтеролога.

Меня уже посещала эта мысль но как то я ее не воплатила..
Спасибо Вам, сейчас еще запишусь к нему.

nightingale
прошли лечение

лечение в чем выражалось? помощь организму для улучшения пищеварения? типа фестала и аллахола? просто хочу понять теоритически возможную причину.. Почему так...

спасибо, обязательно сходим к инфекционистам

у нас был атопический дерматит, летом как раз в жару, хотя прикормы вводила осторожно, короче обсыпало будь здоров... почти 2 месяца пятнистые ходили, потом потихоньку начала все заново вводить...щас последний раз токо щечки на смесь номер 3 покраснели, вернулись обратно на 2... больше ничего не было ( пьем 1 раз в день на ночь НАН кисломолочный-2 и кашу делаю на обычном молочном НАНе-2), Когда была аллергия, лечились фенистилом, энтеросгелем и мустелой наружно. Щас спокойно за 3 дня ввожу новые какие-то продукты, нам годик.

JuliettaPLUS
А щеки все как наждачка и красно а иногда бордового цвета.

а кроме красных щек что-то есть?

JuliettaPLUS
А у нас стул как пластилин да еще болотного зеленого цвета...

ну так и пусть себе болотного. если ребенка не беспокоит - с цветом не заморачивайтесь.

JuliettaPLUS
а причины то я не услышала...

незрелость ЖКТ. до полугода формируется ЖКТ, ферменты там и прочее, у вас незрелый он. чего-то не хватает в силу возраста. переход на ИВ в принципе поспособствовал в том числе этим проблемам, не у всех гладко в таком раннем возрасте это происходит.

JuliettaPLUS
получается нужно правильно подобрать смесь и выяснить на что аллергия. а как это сделать?

именно! мы долго подбирали смесь. но у меня ребенок весь был в коростах мокнущих, плохо спал из-за них. и только когда подобрали смесь - очистился, стали вводить прикормы, ближе к 10 месяцам только это все произошло. до этого тоже на ГА всяких смесях и типа желудок пытались лечить.

Лягуха (ex Макиса)
следите, наблюдаете, вычисляете аллергены, процесс не быстрый.

ведите пищевой дневник.
сначала смесь подберете. затем потихоньку прикормы пойдут.

может у вас не на еду, кстати, аллергия-то
пыль, животные, бытовая химия, холод, зима и батареи...
увлажняйте кожу.

muhomorrus1
высыпания на коже в районе груди и паховой области, а в остальных местах просто сухая кожа, анализов не брали, а диагноз вот поставили, выписали полисорб и зиртек, мази

почитайте здесь про атопический дерматит forums.rusmedserv.com/showthread.php
все остальное уже сказали в этой теме.

у нас тоже аллергия началась с 4,5 месяцев. С 2х мес. на ИВ, ели БЕЛЛАКТ, сейчас перешли на Фрисолак ГА, все прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы