Встаем на носочки

Нам 6 мес. Хирург разрешила ставить на ножки. Начала ставить, а сын встаёт только на носочки. Невролог сказала, что всё в порядке, что по началу все встают на носочки, а потом переходят на полную стопу. Вот и хочу спросить как у вас было?

Эм, а какой смысл ставить принудительно ребенка на ноги? Будет готов - сам встанет. А так то да, они все изначально на носочки встают - это тонус мышц

Когда мы вставали на носочки,невролог сразу к рефлексотерапевту отправил...иглоукалывание делали...после курса иголок дочь встала на полную стопу

Мы не вставали, только сейчас часто вставать стала, но нам уже 1.1 года.... :)

Аngel of Тear
они все изначально на носочки встают - это тонус мышц

а до какого возраста? нам 8.5 и до сих пор на насочках!

некоторые дети вообще до 7 лет на носочках ходят...сама видела

emily2010

Нуу... моей 8, периодически еще встает, но быстро переходит на полную стопу. Юль, у вас там массажистов то нет вообще? Вам бы курс массажа сделать все таки..

Мама Nikki
некоторые дети вообще до 7 лет на носочках ходят...сама видела

Это запущенная неврология, ничего в этом хорошего нет

Мы массаж недавно сделали. Массажистка говорила, что тонус в ножках повышенный, но невролог ничего такого не заметила. Я просто думаю подождать или уже паниковать?

нам почти 7, стоим на ногах уже месяц, но все еще на носочках, но уже чаще ставит на полную стопу
ходить с поддержкой даже не пытается, тяжело ей, а вот встает везде, не готовы ноги

доче 9,5 мес. стоит уже давно. месяца 1,5. сначала - только на носочках. НО мы делали уже 3 курса массажа ,2 курса парафиновых сапожек. т е работу проводим.
сейчас то на носочках стоит, то на стопе. у хирурга были на днях - стояла правильно. у невролага неделю назад - на носочках. сказали к году пройдет.
ну еще массажный шарик вот купила - буду массажировать

Аngel of Тear
Юль, у вас там массажистов то нет вообще? Вам бы курс массажа сделать все таки..

узнавала НЕТУ! ! даже незнаю что делать! %)

в 6 месяцев делали курс массажа, дочка как раз встала на ноги, поэтому на носочках не стояли вообще. А массажистка "носочки" тоже объясняла повышенным тонусом, говорила, чо если

emily2010
узнавала НЕТУ! ! даже незнаю что делать! %)

хотя бы самостоятельно делать массаж, по дорожке массажной ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы