сосем кулак

девочки, подскажите ребенку 2,5 месяца между приемами пищи может посасывать кулачек да с такой силой и энтузиазмом, что причмокивает.Вот не знаю плохо это или хорошо, что делать ??Ребенок полностью на ГВ, может он у меня постянно голоден??

У меня тож сосет кулак, но не голодный,просто руки стал чувствовать свои вот и всё.

нам четыре, и мы все еще сосем :) эт вполне нормально

Плохо, если он так не делает. Это оральная стадия развития. Он просто обнаружил и изучает свою руку.

Нам одна бабушка сказала, что если кулак или пальчики это нормально, а если держит руку в кулаке и сосет большой палец, ну как медведь что-ли, то так нельзя, прикус будет неправильный.

Нам вот уже 6 мес. дак мы до сих пор сосем пальчик и ничего. К соске как то не приучен, а палец всегда с собой. Мы и засыпаем только с ним. :)

нам 8 и тоже сосем. это нормально! ;)

дочка до 4 месяцев кулачки насасывала, пока зубки не вылезли...это определённый этап развития, так что не переживайте

спасибо большое, а то все думала, что голодает у меня ребенок....

нам 2 месяца, тоже наяривает!!! Когда кулак не влазит в рот, начинает психовать и заталкивать его туда с еще большим энтузиазмом иногда поотдельности пальцы насасывает!

моя доченька в 2,5 мес обнаружила что у неё есть пальчик и до сих пор она его сосет и спит, ночью это особенно помогает ей она не просыпается пальчик в рот и всю ночь спит до утра а на счет прикуса не знаю свекровь говорит муж мой тоже сосал пальчик долго так у него с прикусом все нормально

у меня тоже сосет кулак и пальчикик и все бы ничего, но иногда она так усердно это делает что срыгивает(((видимо пальчики глубоко засовывает

У меня тоже дочка начала сосать кулачок, я стараюсь не давать этого делать, т.к племяннице 5 лет, а она до сих пор палец сосет (он же всегда рядом), и ей самой это не нравится.

ураямама
У меня тоже дочка начала сосать кулачок, я стараюсь не давать этого делать, т.к племяннице 5 лет, а она до сих пор палец сосет (он же всегда рядом), и ей самой это не нравится.

Как раз ей, видимо, не давали сосать кулачок в свое время. Вот и наверстывает упущенное. Это - обязательная стадия развития, оральная. Руку от писи тоже отдергивать будете? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы