Деликатный вопрос...

Проблема. Сестра родила 4го февраля, роды были сложные, наложено много швов, как внешних, так и внутренних.
Сейчас не может сходить по-большому и по-маленькому очень больно. Посоветовала ей свечку глицериновую - не помогает. Может есть слабительное совместимое с ГВ?

Дюффалак!начинает действовать через8-12 часов. И МНОГО жидкости пить.

Юлия

после родов не могла в туалет сходить 7 дней %) это был ад для меня!!!! в итоге помог только один способ - клизма с теплой водой!

Микролакс даже детям можно...там что то в виде небольшой клизмочки,лучше чем глицирин

простую клизму с чуть подсоленой водой и следить за питанием. у меня после первых родов была такая проблема. на самом деле это больше психологическая проблема;) а если и при мочеиспускании шиплет - надо лучше швы обрабатывать.

Юлия
Может есть слабительное совместимое с ГВ?

Мама Nikki
Микролакс

Советую... как перенёсшая эпизиотомию.

front
надо лучше швы обрабатывать.

и не йодом! а то у меня подружке йодом заливали прям!

Юлия
Сейчас не может сходить по-большом

Как только чувствовала, что подкатывает - микролакс в попу... через 2-3 минуты норм. И так где-то 2 недели. Зависимости не вызвало. Это средство облегчает выход фекалий.

Юлия
наложено много швов, как внешних, так и внутренних

Обрабатывали мне в течение 20 дней ежедневно. Сначала перекисью промывали, потом тампоны ставили с мазью Солкосерил.

Я не могла сходить почти месяц и тоже очень переживала. но потом все нормализовалось ;)

Макролакс можно даже лялечкам. Мы ставили своему малышу - эффеки моментальный. Пусть попробует.

набрала в медгородке макролакс,там такого нет,почему?

правильное название микролакс ;)

У меня тоже было много швов и сходить не могла дней пять. Помогла касторка. Две столовых ложки и все вылетело , до туалета добежать еле успела. А от дюфалака пучит сильно

клизма=)у меня правда кесарево,но так тоже с этим проблемы,помогала только клизма)))

Главное не бояться, что организм привыкнет... Мне вот почему-то в голову взбрело, что надо самой. Да и глицериновая свечка не помогла с первого раза, а про другие средства не подумала.. Сходила день на 5 - тужилась хлеще чем во время родов - натужила геморрой себе :( Ну и есть чего-нибудь такое, чтоб стул помягче был - овощи... А пить много - поосторожней бы в первые дни - у меня очень много молока от этого пришло, а ребенок плохо ел в начале - был лактостаз в роддоме.

Касторовое масло по столовой ложке. У меня было кесарево, так я еле дышала, не говоря о том чтобы в туалет сходить. Так мне прямо в роддоме давали масло, все наладилось.Удачи.

Юлия
по-маленькому очень больно.

я когда по-маленькому ходила (всегда стоял настой ромашки или элекасола) раздвигала ноги и во время мочииспускания лила тёплый отвар-так легче .а потом уретру смазывала облепиховым маслом .Вот так спасалась .а места разрывов мазала-Вундехилом

у меня надрез (эпизотомия) был,тоже по маленькому очень долго было больно сходить,первые дни могла сходить только так:включала теплый душ,чтобы вода текла по животу и вниз-легче расслабиться и боль меньше.Первые 2 недели желательно не сидеть и не садиться,чтоб быстрее зажило и швы не расходились,обрабатывать зеленкой 1 раз в день

жена и мама
.Первые 2 недели желательно не сидеть и не садиться

Не желательно, а нельзя.

жена и мама
обрабатывать зеленкой 1 раз в день

Это должен решать гинеколог участковый, если конечно он есть. И не зеленка. А промывание и мази.

И мне по маленькому очень больно было, хотя только парочка внешних трещин было. Пекло так что от боли кричала в туалете ( прикол в том что нас с ребенком после роддома перевели сразу в ОПН детской больницы с желтушкой), так ко мне персонал стучался и спрашивал все ли в порядке?

мне в больнице сразу после родов сказали писать и использовать бутылку с водой дистиллерованной или кипяченой то есть сидите писаете и сразу одновременно струя воды сверху чтобы все тут же смывалось и не забивалось в трещины если такие имеются, обычно при болезненном мочеиспускании например когда у людей песок идет и жутко больно предлагают писать в тазу с теплым расствором магранцовки или другого антисептика типа попу в таз и писайте, принцип тот же. в аптеке возмите размягчитель стула раз, и второе есть гели антигеммороидальные суппозетариальные (то есть в попу), у нас в больнице всем насильно и размягчитель сразу давали и тубик с аппликатором против геморроидных узлов

Astral
Помогла касторка. Две столовых ложки и все вылетело , до туалета добежать еле успела.

А ее при ГВ можно??? в нете написано что нет, хотя тож слышала что пьют.

У меня правда надрез был небольшой, обрабатывала зеленкой 1 р в д, а так после каждого туалета подмывалась с Лактацидом. За месяц все зажило.

жена и мама
Первые 2 недели желательно не сидеть и не садиться,чтоб быстрее зажило и швы не расходились Вообще не сидеть!

я
Сходила день на 5 - тужилась хлеще чем во время родов - натужила геморрой себе

главное анальную трещину не натужить! А то если все массово пойдет, то потом долго придется лечиться-я уже 3 мес лечу, еще не вылечила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы