Про вакцинацию детей

Дорогие мамочки! у кого из деток были осложнения на вакцинацию БЦЖ? Месяца через два у меня появится ляля. Проштудировала много информации о необходимости вакцинации новорожденных детей, решила своего прививать только после года. Вопрос только по поводу необходимости БЦЖ, если и буду прививать в роддоме, то только БЦЖ-М

Nata589
решила своего прививать только после года.

Можно поинтересоваться, почему? :)

В роддоме нет

Nata589
БЦЖ-М

ну не знаю осложнение ли это, но кароче после бцж ребенок в роддоме всю ночь орал как резанный, не спал и я тогда чуть не поседела. было страшно.

Куда ты, Ева?
ее право

Я не собираюсь спорить. Меня интересует информация.
ЗЫ: самой читать лень - а так бы в двух словах объяснили :)

Nata589
у кого из деток были осложнения на вакцинацию БЦЖ

У знакомой были, туберкулез коленки, две операции, инвалидность, несколько раз ездили в Ленинград, там целый институт занимаеться этим, туда же до сих пор и снимки отправляют они

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=109156Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 21:00

Даже кошек и собак начинают прививать только с 1,5 - 2х месяцев (сама по професии ветврач с 11 лет.стажем). Так что кое-какое отношение к медицине имею. Посмотрела в инете фильм Червонской про вакцинацию, прочла статьи зарубежных докторов.

A_I_V_saint
В роддоме нет БЦЖ-М

как раз вроде до года только ее ставят, наоборот если после года - будет БЦЖ.
ставили в 6 мес БЦЖ-М после этого аллергия была признали как осложнение

У моих знакомых мальчик после АКДС стал аутистом, только государственные врачи не хотели признавать, что это осложнение на вакцину. Пришлось обращаться в частную клинику.

А у моей подруги, которая не ставила прививки ребенку, сына заразили гепатитом В. Думайте сами, какие риски для вас выше

Многие от БЦЖ, да и отдругих прививок остались тяжелейшими инвалидами на всю жизнь. Решать Вам. :)

A_Myp

БЦЖ-М ставят, только тем кому в роддоме не ставили БЦЖ.
У кого медотвод, а так же недоношенным.
И ставят БЦЖ-М только через реакцию манту.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 21:16

Nata589
У моих знакомых мальчик после АКДС стал аутистом

маразм пишете

Куда ты, Ева?
маразм пишете

Согласна! Не хотите не прививайте, только когда он заболеет кого будете винить в этом! риск есть всегда и везде!

Мы ставили в роддоме, без осложнений прошло.

Куда ты, Ева?
маразм пишете

+1000

недавно передача была,выступал чувак из минздрава(не помню кто именно),на вопрос про эпидемию туберкулеза в России,сказал,недавно выяснилось,что прививка БЦЖ действует очень короткое время(а может и совсем не действует) и не дает иммунитета на всю жизнь %)

Irisha27
Мы ставили в роддоме, без осложнений прошло.

Мы тоже.

Кедровый орешек

Ни одна прививка не даст 100% гарантии.

Нам год и 7. Сделала только БЦЖ в РД. Без осложнений. Остальные прививки пока не делали, хочу оттянуть по возможности, ребенок домашний, по общественным местам стараемся не мотаться. Может, полиомиелит сделаю, т.к. пугают, а остальные... буду действовать по обстановке

риск от вашего бездействия (отсутствие прививки) намного выше, чем риск осложнения от прививки!

БЦЖ ставили в роддоме, выписали в этот же день, все ок. От гепатита в роддоме отказались, поставили в 1,5 месяца.

Nata589
Даже кошек и собак начинают прививать только с 1,5 - 2х месяцев (сама по професии ветврач с 11 лет.стажем

физиология животных и человека отличается ;)

Nata589
Так что кое-какое отношение к медицине имею.

в ветеринарии скорее ;)
Медицина без физиологии фигня (медицина =патофизиология ;) )

Nata589
Посмотрела в инете фильм Червонской про вакцинацию, прочла статьи зарубежных докторов.

надо наших читать то ;)

Nata589
У моих знакомых мальчик после АКДС стал аутистом

ого?! объясните теперь механизм.....

Ставили в роддоме БЦЖ...и гепатит ставили....норм перенесли ;) ;) но, в любом случае решать вам... ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 14:56

Ставили все прививки по графику, без осложнений. Риск намного выше, если прививки не ставить. А страшилки по телевизору и особо впечатлительных не слушала. Тут каждый эксперт, пока не касается лично. Ни кто кроме вас за вашего малыша ответственности нести не будет. Решать только Вам.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 21:50

В РД от БЦЖ был мед.отвод, в 1,5 месяца поставили БЦЖ-М все у нас хорошо, но надо да 2-х месяцев обязательно поставить, иначе только через манту ставятСообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 02:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы