У нас проблема со стулом у ребенка. Нам 1,5 месяца и не может сходить в туалет. На 3 сутки мы уже не ждем и ставим свечку, т.к начинает сильно плакать. Может возможно есть еда, чтобы я смогла скушать и это помогло ребеночку сходить. Может ем что не то: в основном ем бабаны, яблоки, пельмени, курицу, вермишель, рыбу, йогурты, печенье без добавок, салат из помидоров и огурцов, иногда пюре. Не могу смотреть как мучается малышка. Мы на ГВ.
Ксенчик
по требованию? как часто ребёнок просит грудь и как часто Вы её меняете?
Кормлю по требованию, если ребенок спит то через 3 часа, а если бодрствует то просит каждый 1-1,5. Каждый раз меняю грудь, один раз левую, другой правую и так постоянно.
исключите помидоры, огурцы и вермешель.
мы полностью на ГВ, бывало по 3-4 дня не какали, а потом спокойно какали и неплакали, стул -кашица был.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 21:09
Я бы исключила вермишель, пельмени, йогурты (если только не самодельные), огурцы и не злоупотребляла печеньем. Еште гречку на гарнир и побольше тушоных овощей. А то едите все от чего вздутие - мучное да свежие овощи...
allochka86
И ничего не делали кроме того как сами пытались пить и есть чтобы раслабило?
Не вижу смысла "расслаблять", если ребенка ничего не беспокоит. Дети на ГВ могут не какать по 7 дней и это в пределах нормы. У нас дольше 4х дней не случалось.
Кстати попробуйте себе поставить глицериновую свечку ;) Непередаваемые "очучения" %) После того, как однажды поставила себе, ребенку больше ЭТО в попу толкать не буду
чернослив, тока не очень много чтобы диареи не получилось у обоих. а так мне сегодня врач предложила купить 100% сок чернослива и давать ребенку 5 мл сока на 5 мл воды раз в день если проблемы
кстати глицериновые свечки врачи рекомендуют в крайнем случае если ребенка действительно это беспокоит, а так лучше самому, регулярно свечки и лаксативные врачи давать не рекомендуют
У нас проблема со стулом у ребенка. Нам 1,5 месяца и не может сходить в туалет. На 3 сутки мы уже не ждем и ставим свечку, т.к начинает сильно плакать. Может возможно есть еда, чтобы я смогла скушать и это помогло ребеночку сходить. Может ем что не то: в основном ем бабаны, яблоки, пельмени, курицу, вермишель, рыбу, йогурты, печенье без добавок, салат из помидоров и огурцов, иногда пюре. Не могу смотреть как мучается малышка. Мы на ГВ.
Виноград, свекла, чернослив
не надо
чернослив, киви. вообще побольше овощей и фруктов.
точно не нужно, у ребенка вздутие может очень сильное быть. А так: свекла,чернослив, и, если ребенок не аллергик, киви.
кампот из кураги с черносливом,сливу кушайте ну и ясен пень ни каких пельменей
Творог с черносливом попробуй.
ну и ГВ надо правильно организовать ;) как кормите?
массаж животика надо делать. после свечки как ребёнок какает?
Кормлю грудью
Массаж постоянно делаем и на животик выкладываем и на теплую пеленку и ножки поджимаем - ничего. Только пуки иногда.
Какает сразу как горчица цвет кала и немного густоват, не каких круглешков.
как? по требованию? как часто ребёнок просит грудь и как часто Вы её меняете?
так не запор у ребёнка. колики просто.
Кормлю по требованию, если ребенок спит то через 3 часа, а если бодрствует то просит каждый 1-1,5. Каждый раз меняю грудь, один раз левую, другой правую и так постоянно.
лучше раз в 3 часа тогда менять. получается в таком случае 1 грудь на два кормления ;)
исключите помидоры, огурцы и вермешель.
мы полностью на ГВ, бывало по 3-4 дня не какали, а потом спокойно какали и неплакали, стул -кашица был.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 21:09
вот читаю и думаю .сколько людей- столько и мнений нам ниче не помогало , просто надо было переждать. К 4 примерно месяцам стало более-менее .
плюсуюсь
Тоже переживала, пила всякие черносливовые отвары. Ходила в туалет по 5 раз в день, а дочери бестолку... Потом все само наладилось
Пото это до какого времени? И ничего не делали кроме того как сами пытались пить и есть чтобы раслабило? Малышу ничего не ставили?
Я бы исключила вермишель, пельмени, йогурты (если только не самодельные), огурцы и не злоупотребляла печеньем. Еште гречку на гарнир и побольше тушоных овощей. А то едите все от чего вздутие - мучное да свежие овощи...
+1000
Углеводы вызывают вздутие.
Согласна! Нам более менее помогал компот из кураги и чернослива. Знакомая ела сметанку и ребенок хорошо какал. Некоторые пьют кефир...
Месяцам к 3,5-4, точно не помню
Не вижу смысла "расслаблять", если ребенка ничего не беспокоит. Дети на ГВ могут не какать по 7 дней и это в пределах нормы. У нас дольше 4х дней не случалось.
Кстати попробуйте себе поставить глицериновую свечку ;) Непередаваемые "очучения" %) После того, как однажды поставила себе, ребенку больше ЭТО в попу толкать не буду
http://video.komarovskiy.net/zapor-pri-grudnom-vskarmlivanii.html
http://video.komarovskiy.net/zapor-24-10-2010.html посмотрите, познавательные программы
сливы можно кушать
Во завидую! :) от всего этого дочь по 5 раз в туалет ходит, а я ниразу %) А Огурцы с помидорами это смело!
чернослив, тока не очень много чтобы диареи не получилось у обоих. а так мне сегодня врач предложила купить 100% сок чернослива и давать ребенку 5 мл сока на 5 мл воды раз в день если проблемы
кстати глицериновые свечки врачи рекомендуют в крайнем случае если ребенка действительно это беспокоит, а так лучше самому, регулярно свечки и лаксативные врачи давать не рекомендуют
скушайте чернослива,очень помогает