Еда для мамы чтобы ребенок прокакался???

автор
мама
Екатеринбург

У нас проблема со стулом у ребенка. Нам 1,5 месяца и не может сходить в туалет. На 3 сутки мы уже не ждем и ставим свечку, т.к начинает сильно плакать. Может возможно есть еда, чтобы я смогла скушать и это помогло ребеночку сходить. Может ем что не то: в основном ем бабаны, яблоки, пельмени, курицу, вермишель, рыбу, йогурты, печенье без добавок, салат из помидоров и огурцов, иногда пюре. Не могу смотреть как мучается малышка. Мы на ГВ.

просто посетитель
Москва

Виноград, свекла, чернослив

allochka86
бабаны

allochka86
пельмени

не надо

мама
Нижний Тагил

чернослив, киви. вообще побольше овощей и фруктов.

мама
Екатеринбург

начало
Виноград

точно не нужно, у ребенка вздутие может очень сильное быть. А так: свекла,чернослив, и, если ребенок не аллергик, киви.

просто посетитель
Екатеринбург

кампот из кураги с черносливом,сливу кушайте ну и ясен пень ни каких пельменей

мама
Екатеринбург

Творог с черносливом попробуй.

мама
Нижний Тагил

ну и ГВ надо правильно организовать ;) как кормите?
массаж животика надо делать. после свечки как ребёнок какает?

автор
мама
Екатеринбург

Ксенчик
как кормите?

Кормлю грудью

Ксенчик
массаж животика надо делать.

Массаж постоянно делаем и на животик выкладываем и на теплую пеленку и ножки поджимаем - ничего. Только пуки иногда.

Ксенчик
после свечки как ребёнок какает?

Какает сразу как горчица цвет кала и немного густоват, не каких круглешков.

мама
Нижний Тагил

allochka86
Кормлю грудью

как? по требованию? как часто ребёнок просит грудь и как часто Вы её меняете?

allochka86
Какает сразу как горчица цвет кала и немного густоват

так не запор у ребёнка. колики просто.

автор
мама
Екатеринбург

Ксенчик
по требованию? как часто ребёнок просит грудь и как часто Вы её меняете?

Кормлю по требованию, если ребенок спит то через 3 часа, а если бодрствует то просит каждый 1-1,5. Каждый раз меняю грудь, один раз левую, другой правую и так постоянно.

мама
Нижний Тагил

allochka86
Каждый раз меняю грудь, один раз левую, другой правую и так постоянно.

лучше раз в 3 часа тогда менять. получается в таком случае 1 грудь на два кормления ;)

мама
Екатеринбург

исключите помидоры, огурцы и вермешель.
мы полностью на ГВ, бывало по 3-4 дня не какали, а потом спокойно какали и неплакали, стул -кашица был.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 21:09

мама
Екатеринбург

вот читаю и думаю .сколько людей- столько и мнений нам ниче не помогало , просто надо было переждать. К 4 примерно месяцам стало более-менее .

мама
Екатеринбург

Анита
нам ниче не помогало , просто надо было переждать. К 4 примерно месяцам стало более-менее .

плюсуюсь
Тоже переживала, пила всякие черносливовые отвары. Ходила в туалет по 5 раз в день, а дочери бестолку... Потом все само наладилось

автор
мама
Екатеринбург

Масявр
Потом все само наладилось

Пото это до какого времени? И ничего не делали кроме того как сами пытались пить и есть чтобы раслабило? Малышу ничего не ставили?

Я бы исключила вермишель, пельмени, йогурты (если только не самодельные), огурцы и не злоупотребляла печеньем. Еште гречку на гарнир и побольше тушоных овощей. А то едите все от чего вздутие - мучное да свежие овощи...

Екатеринбург

ludasya
то едите все от чего вздутие

+1000
Углеводы вызывают вздутие.

мама
Екатеринбург

Анита
сколько людей- столько и мнений

Согласна! Нам более менее помогал компот из кураги и чернослива. Знакомая ела сметанку и ребенок хорошо какал. Некоторые пьют кефир...

мама
Екатеринбург

allochka86
Пото это до какого времени?

Месяцам к 3,5-4, точно не помню

allochka86
И ничего не делали кроме того как сами пытались пить и есть чтобы раслабило?

Не вижу смысла "расслаблять", если ребенка ничего не беспокоит. Дети на ГВ могут не какать по 7 дней и это в пределах нормы. У нас дольше 4х дней не случалось.
Кстати попробуйте себе поставить глицериновую свечку ;) Непередаваемые "очучения" %) После того, как однажды поставила себе, ребенку больше ЭТО в попу толкать не буду

Екатеринбург
Екатеринбург

сливы можно кушать

хочу стать папой!
Екатеринбург

Масявр
Тоже переживала, пила всякие черносливовые отвары. Ходила в туалет по 5 раз в день, а дочери бестолку... Потом все само наладилось

Во завидую! :) от всего этого дочь по 5 раз в туалет ходит, а я ниразу %) А Огурцы с помидорами это смело!

мама

чернослив, тока не очень много чтобы диареи не получилось у обоих. а так мне сегодня врач предложила купить 100% сок чернослива и давать ребенку 5 мл сока на 5 мл воды раз в день если проблемы

мама

кстати глицериновые свечки врачи рекомендуют в крайнем случае если ребенка действительно это беспокоит, а так лучше самому, регулярно свечки и лаксативные врачи давать не рекомендуют

мама
Екатеринбург

скушайте чернослива,очень помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";