Ребенок постоянно просит есть

Дорогие мамы, может кто то с таким сталкивался, Андрюше 10 месяцев, активный, подвижный, весит 7 500, отсутствием аппетита не страдает...скорее наоборот. Ест на ровне со мной может еще и проверить мою тарелку и кастрюльку, не осталось ли там чего....
За день у нас 5 основных приема пищи, полдник, и еще перекусы разные фрукты, ну и плюс что еще выпросит...
Вот тут то и проблемка.
Примерно через час после основного приема пищи, а иногда и сразу после того как Адрюша видит что тарелка с кашей пуста, Андрей начинает капризничать, а порой и истерить, порой чтобы отвлеч его даю какую нибудь печеньку, сушку. Пробовала давать еду до тех пор пока ненасытится- ничего не вышло, мне кажется если бы я сама не остановила процесс поедания, ребенок бы съел всю кастрюлю каши. С чем может быть связано это постоянно требование еды и истерики, к какому специалисту стоит обратится? Сама ем только когда ребенок спит, тк иначе при виде еды ребенок начинает капризничать и просить еду, и если не дашь то истерика

А воду пьет?

воду не пьет, только компоты или чаи и тоже в большом количестве, в перерывах между едой может выдуть стакан (но я разумеется столько не даю, хотя может стоит и давать больше пить, я запуталась %) )

попробуйте давать пить непосредственно перед едой

К эндокринологу сходите. Он худенький или полненький?

Так и хочется сказать: вот сволочь то)) а что вас смущает, автор? Он излишне полный? Или просто прокормить тяжело?

Кэрри
активный, подвижный, весит 7 500, отсутствием аппетита не страдает...скорее наоборот

рост какой?
так-то вес не большой для 10 месяцев и такого аппетита, как вы написали

Кэрри
С чем может быть связано это постоянно требование еды и истерики, к какому специалисту стоит обратится?

у дочки когда жор такой был сдавали копрограмму, кал на яйца глист и энтеробиоз, выяснилось, что у ребенка бродильная диспепсия и еда просто напросто плохо переваривается и плохо усваивается, часть еды вообще не переваривается(клетчатка грубая и т.п.) - поэтому и ел ребенок, что питательных веществ не хваталоСообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 20:10

Компот даю перед едой постоянно (60 -80 мл)

• 200- 250 каша- но от этого не легче, все равно по окончанию истерика. Ребенок ни худой и ни толстый. Смущает что он закатывает истерики при виде или по окончанию еды- ест все, лук, чеснок, без разбора

kvetek
рост какой?

рост 67, я думаю все пропорционально, мы с мужем сами не большие, я вешу 40 кг при росте 160

Может, на паразитов провериться? Ну это так, без обид, я надеюсь...

да вам молится на такого ребенка надо! столько тем "как же накормить ребенка" или "мой ребенок ничего не ест", а тут такое счастье - ребенок ест все
ну если вас что-то смущает, то лучше показаться врачам. может, он не из-за еды капризничает, может, его что-то другое беспокоит, просто вот такую форму приобрело беспокойство?

Кэрри
рост 67, я думаю все пропорционально

в принципе да, рост невысокий и вес росту соответствует.
Попросите у педиатра направление на "какашечные" анализы - только на дисбактериоз не надо

Кэрри
Смущает что он закатывает истерики при виде или по окончанию еды

так голодный, наверно.
На ГВ или ИВ?

kvetek

• поэтому и ел ребенок, что питательных веществ не хватало

и когда же это прошло, какое нибудь лечение назначали?

Кэрри
и когда же это прошло

периодически всё еще накатывает. Ребенку 3 года. Сегодня поела 5 раз и ходит, печенье таскать пытается

Кэрри
какое нибудь лечение назначали?

назначали. Гастроэнтеролог. Не особо помогло. Диету, правда, подкорректировали.
Вы не ответили - ГВ или ИВ?

kvetek
так голодный, наверно.
На ГВ или ИВ?

не голодный точна- выпит 80 мл компота потом съесть 250, а то и больше каши, полностью на ИВ

Кэрри
полностью на ИВ

сколько смеси съедает и когда по времени?
У нас проблемы с жором не было до тех пор, пока не пришлось от смеси отказаться. Потому что смесь хорошо усваивалась и достаточно питательная.

Кэрри
не голодный точна- выпит 80 мл компота потом съесть 250, а то и больше каши

вы поймите, что если это не переваривается, то у ребенка постоянно ощущение голода. Он пытается наесться впрок.
Либо еще вариант - неудовлетворен сосательный рефлекс - пустышку сосет?

stardigger
да вам молится на такого ребенка надо! столько тем "как же накормить ребенка" или "мой ребенок ничего не ест", а тут такое счастье - ребенок ест все

дак оно вроде бы и радостно, только истерики меня очень смущают- приходится минут по 15 успокаивать, а на кухню и вовсе не зайти и не приготовить ничего- там скандал, руки вытянет и рыдает, вот и даю то сушки то хлеб, то банан, раньше хоть за время поедания успевала разогреть пищу, хоть что то приготовить- сейчас не успев прожевать и проглотить несетсяна колени падает и руки тянет с воем

kvetek
Либо еще вариант - неудовлетворен сосательный рефлекс - пустышку сосет?

пустышку сосет, использую ее порой как вариант, когда каша заканчивается

kvetek
сколько смеси съедает и когда по времени?

смесь даю утром в 6 и вечером в 10 по 210 - съедал бы и больше, но не даю, а то потом икать начинает

kvetek
вы поймите, что если это не переваривается, то у ребенка постоянно ощущение голода.

это я уже благодаря вам осознала, только вот педиатр наш , когда я озвучила свое беспокойство, ответила: "делайте кашу погуще" :( Теперь пойду и буду настаивать на анализах

Кровь на сахар сдайте

Vasya123
Кровь на сахар сдайте

а что он может показать? вернее как сахар в крови может влиять на аппетит?

Повышенный аппетит +жажда мб признаками сах диабета Особенно если это сопровождается частым обильным мочеиспусканием, малой прибавкой в весе или похуданием

Кэрри
Андрюше 10 месяцев

Кэрри
весит 7 500

вес у вас маленький, мне кажется. при том, что кушает он очень хорошо. мой в 9 9450 весит, но не пухлик. я бы на паразитов ребенка проверила при таком раскладе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы