Торты на 1 год

Девочки, покажите фотки своих детских (самодельных) тортов, ну которые можно деткам поесть. И еще рецепты, ингридиенты.

www.u-mama.ru/forum/messages.php бааальшууущая тема про разные тортики ))))

Ксенчик

здорово, спасибо, только вот там все в основном покупные, а мне хотелось бы посмотреть, узнать про самодельные, из "детской" еды

Мурыса
только вот там все в основном покупные, а мне хотелось бы посмотреть, узнать про самодельные, из "детской" еды

там и самодельные есть ))
но основные вариаты - испечь шарлотку и украсить как тортик(сметанным или творожным кремом, к примеру), сделать торт из печенья и творога, испечь бисквит и украсить тем же сметанным или творожным кремом ))) ну и фруктами всё украсить можно ))

на 1 год такой же был по составу только машинку рисовала, сметанные коржи, крем - сгущенка с маслом, это правда не совсем десткое меню, зато без всяких красителей и вредных Е!

Сегодня делала на годик. Не очень красивый получился. Зато малыш лопал с удовольствием. Печенье вымоченное в детском молоке и йогурте, промазан детским творожком+бананы. В несколько слоев.

Заказывала в космосе, в основе бисквит от торта волшебства (белый бисквит с прослойкой из киви), сверху взбитые сливки, можно в основу любой другой выбрать, плюя любой рисунок, дети вначале ели с тарелок, а опотом руками уплетали))

девочки, всем огромное спасибо

Еще хороший вариант торт "Трухлявый пень", тесто бездрожжевое и в качестве начинки курага, чернослив и изюм. +сметанный крем. Оооочень вкусно, минимум сахара. Если интересует, скину рецепт в личку.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 20:50

Irisha27

а чего только в личку? тут напишите, пожалуйста ))

Ксенчик

действительно, пишите в теме, думаю не только мне пригодится

Хорошо, дитя спать уложу и напечатаю. Торт на самом деле потрясающий.

Еще морковный торт можно приготовить, и сметанкой промазать, фруктами украсить.

Торт "Трухлявый пень".
Для теста:
1 стакан сметаны
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. гашеной соды.
мука - тесто замесить слабее, чем на пельмени.

Для начинки:
300 гр кураги
300 гр изюма
200 гр чернослива (можно чуть больше всех сухофруктов)
Сухофрукты промыть, залить кипятком, дать постоять, после этого просушить и провернуть на мясорубке.

Для крема:
1 л сметаны
1 стакан сахара
Тесто разделить на восемь частей и раскатать в квадраты толщиной 3-5 мм, выложить сухофрукты и свернуть рулетом. Должно получиться восемь рулетов: 3 с курагой, 3 с изюмом, 2 с черносливом. Испечь в духовке, тесто почти не румянится, поэтому нужно проверять готовность, чтобы не пересушить.
Готовые рулеты нарезать горячими толщиной примерно 1 см. Взять форму, налить на дно сметанного крема и выкладывать кусочки рулетов, чередуя их по кругу, образовав тем самым первый слой торта, полить получившийся слой кремом. Повторять, пока, не кончатся рулеты))

Надеюсь, все понятно написала, если что, спрашивайте. Кстати, сухофрукты удобно накануне приготовить, чтобы сократить время готовки.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 22:42

Тоже сегодня думала, какой бы тортик испечь на ДР. Выбрала 3 варианта. Посмотрим, что получится. :)

Уника

что выбрали, поделитесь?

Irisha27

нямка, можно и для себя сделать

А мне ,что-то самой некогда стряпать, заказали на субботу в Гринвиче, уж больно красивый на рисунке у них. Посмотрим как на вкус будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы