Налёт на язычке

Дочке 2 месяца, пару недель назад заметила на языке небольшой белый налет (ребенок на ГВ). Врач когда смотрела, пробубнила нечто невразумительное насчет раствора с содой. Надо или не надо обрабатывать? И е сли да, то в какой пропорции раствор и сколько раз в день?

а ребёнка что-то беспокоит? так-то на ГВ такое бывает - от молока такой налёт ))

это от молока налет наверное
я ничем не обрабатывала

Ксенчик
а ребёнка что-то беспокоит?

да нет, вроде не беспокоит. я сама думала, что от молока. Но тут бабушка моя что-то про соду тоже сказала...

ну содовый раствор прописывают, если это молочница. у нас было. мы обрабатывали три раза в день растовром -тетрабората натрия (кажется так называется). он сладенький по вкусу - приятнее чем сода. прошло за два дня.

stardigger
если это молочница

а как распознать?

alex_hase
Но тут бабушка моя что-то про соду тоже сказала...

если бы ребёнка это беспокоило, то да, надо было бы протирать. а так - это нормально )

stardigger
если это молочница

то можно не содой,а дать пустышку обмазаную медом. Я так лечила, но содой тоже протирала до и после кормления

Нёньчик
а дать пустышку обмазаную медом.

2-х месячному малышу?!

Нёньчик
дать пустышку обмазаную медом

зачем 2месячному ребенку сладкая пустышка? а если еще и на мед аллергия? супер-совет :boom:

Ксенчик
от молока такой налёт

Если от молока, то он такой, легкий чтоли...А если такой конкретный, то это скорее всего молочница. Вроде как дисбактериоз...

alex_hase
Надо или не надо обрабатывать

Я ничем не обрабатывала, потому как попробовала

stardigger
тетрабората натрия

бура в глицерине - простонародное название, и содой тоже - не стирается он, забила на него. И потом - если иметь убеждение, что дисбактериоз до 6 месяцев - это нормально, то и налет от него - тоже нормально))). Кстати, дочке почти 5,5 - налет прошел где-то около месяца назад :)

у всех детей гдет месяцев до 5-6 налет на языке от молока или смеси,водой с содой промывать,есть белые точки на небе есть

Кедровый орешек
водой с содой промывать

в какой пропорции? как часто?

чайная ложка соды на стакан воды,бинтик смачиваете,отжимаете и всю полость рта промываете,на точках подольше держите.Обрабатывать каждый раз после еды,если точек много или они большие,то и в промежутках между кормежкой можно.Во,вспомнила,стоматит это называется :) Почти у всех детей бывает

Налет налету рознь.. У нас сначала тоже похоже было на налет от молока... но потом весь язык "обложило" .... это уже молочница. Сода не помогала, мазали раствором Кандид, но у меня начала болеть грудь от молочницы, тогда нам обеим с дочкой сказали выпить дифлюкан (ей в микро дозже конечно) - и все прошло.

KateS

зачем 2месячному ребенку сладкая пустышка?

молочница так всегда лечилась, помимо соды

Нёньчик
молочница так всегда лечилась, помимо соды

для 2-х месячного малыша можно подобрать другие варианты. раньше так лечили, потому что ничего другого и не было.

Буквально сегодня я у врача была и про эту проблему спросила.Ответ был -ложку соды на стакан воды и бинтик на палец и протирать во рту. говорит что это молочница

маме 4-5 крупинок черного перца съесть утром и вечером 2-3 дня и пить отвар ромашки - сам пройдет

Нёньчик
дать пустышку обмазаную медом

нам 1,5 месяца, даю мед на пустышке, помогает хорошо и аллергии нет.

KateS
зачем 2месячному ребенку сладкая пустышка? а если еще и на мед аллергия? супер-совет

ну если женщина безумная то сразу засунет ребенку пустышку полнющую меда, а если умная сначала попробует сама немного скушать и через молоко передаст ребенку, заодно проверит есть ли аллергия у ребенка или нет, а потом уже думать, то ли содой мазать то ли медом. Можно подумать у детишек на соду нет аллергии Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 20:19

Evgeniya2108
а если умная

то поймёт, что есть и другие способы "лечения"

Дак это нормальный налет мне еще в роддоме сказали. у нас до 2,5 мес где то был сильный, а сейчас немного так. нафиг чет лечить.

Ксенчик

согласна, только я лично выбираю проверенные народные средства, чем лекарства.

Feskova Ksu
нафиг чет лечить.

этот налет колет язык, налет закисает ведь во рту, по крейней мере мне врач так говорила, потом дети сосать слабо начинают, плакать, отказываться от тити

Evgeniya2108
этот налет колет язык, налет закисает ведь во рту

так потому и спрашиваем автора - беспокоит ли что-то ребёнка? ребёнок молчать не будет.

Evgeniya2108
потом дети сосать слабо начинают, плакать, отказываться от тити

тоже смотря в каком возрасте. может совпасть с лакт. кризом или ложным отказом и мама будет делать совсем не то, что нужно.

Мне тоже кажется, что если он у ВСЕХ бывает, то лучше не лечить. Правда, я с трудом понимаю, как распознать, беспокоит ли именно налет ребенка или нет. Все дети плачут, причину не всегда на 100% понять можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы