Зеленый неперевареный стул

Нам 4, 5 месяца, на грудном вскармливании+ смесь "Бифидус" по 40 г перед кормлением (врач выписала в лечебных целях от запоров и для нормализации кишечной микрофлоры) Ребенок никак сам не какает. Может на третий день сам сходить, но такое бывает редко. Так мы маемся с самого рождения, да еще колики и пукаем очень много. Я на 3-4-ый день ставлю свечку с глицерином или Микролакс. Сама ничего не ем-можно на пальцах пересчитать продукты, которые употребляю! Раньше стул был желтый, теперь стал зеленый с непереваренными частичками (их много). Вес набрали очень мало-300 г за 3 недели-видимо ничего не усваивается! Я свое питание не меняла. Сдали анализ на развернутый дисбактериоз-все в норме. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет, у кого-нибудь подобное было? Скоро поедем к инфекционисту, но хотелось бы мамочек спросить! :(

Когда кормите, грудь как часто меняете?

Когда кормите, грудь как часто меняете?

Я его одной грудью кормлю, а в следующее кормление другой!

славрентия
Я его одной грудью кормлю, а в следующее кормление другой!

грудь нужно менять не чаще чем через 2,5-3 часа

Ну мы так и кушаем через 3 часа, бывает через 2-2,5, но редко, когда уж сильно капризничает!

славрентия
Ну мы так и кушаем через 3 часа, бывает через 2-2,5, но редко, когда уж сильно капризничает!

кормить надо по требованию, просто грудь менять не чаще, чем раз в 2,5-3 часа ;)
питание своё меняйте. надо питаться Вам разнообразно.
зачем ребёнка свечками и микролаксами напичкиваете? подождите хоть раз подольше. отсутствие стула до 1-2 недель - норма. неделю - точно можно подождать.

Ксенчик!!!! (Я новичок, поэтому еще не разобралась как отвечать скопировав ваше сообщение)
А я по состоянию ребеночка вижу, что он капризничать начинает на 3 день! Прокакается, потом улыбается лежит! И какает он не мало! К тому же врачи вообще говорят, что не более двух суток можно копить все это, а то начинается отравление организма!

славрентия
К тому же врачи вообще говорят, что не более двух суток можно копить все это, а то начинается отравление организма!

на ГВ ситуация иная. )

славрентия
он капризничать начинает на 3 день!

может, попробуете массажами обойтись? например, все три дня массировать живот во время кормления, самой поесть чернослив или киви )) ну и питайтесь нормально вообще ;)

славрентия
(Я новичок, поэтому еще не разобралась как отвечать скопировав ваше сообщение)

выделяете сообщение, которое Вам нужно(всё или его часть) нажимаете "цитировать" у того пользователя, которого хотите процитировать ) и всё )

Ксенчик
выделяете сообщение, которое Вам нужно(всё или его часть) нажимаете "цитировать" у того пользователя, которого хотите процитировать ) и всё )

Спасибо за совет! Массажики постоянно делаю-перед каждым кормлением и выкладываю на живот. Чернослив сама ем, пробовала ребенку подавать пюре "Semper"-он у меня закричал, но точно не знаю на него или нет! Просто у нас еще колики, я поэтому вообще боюсь что либо лишнее съесть. Намаялись с этим очень!

если у ребенка отходят газы - зачем еще клизмы и свечки ему пихать?

Ксенчик
ну и питайтесь нормально вообще

Да сама понимаю, что нужно все потихоньку кушать, витаминов никаких ребенку не попадает! Но вот, говорю с коликами сильно маялись и до сих пор бывают, так что уже и боюсь!!! :=-O:

славрентия
, пробовала ребенку подавать пюре "Semper"-он у меня закричал,

не надо ребёнку ничего давать. изюмная водичка или компот из чернослива - максимум.

славрентия
Просто у нас еще колики, я поэтому вообще боюсь что либо лишнее съесть.

как видите, от того, что Вы себя ограничили во всём, лучше не стало. а если нет никакой разницы, то чего мучиться?

славрентия
витаминов никаких ребенку не попадает!

ребёнку всё "попадает", а вот Вы от такой диеты скоро разваливаться будете.

Гелла
если у ребенка отходят газы - зачем еще клизмы и свечки ему пихать?

газы то отходят, а ребенок на четвертые сутки может весь день плакать, а как прокакается, успокаивается! Значит это его беспокоит!

Ксенчик
не надо ребёнку ничего давать. изюмная водичка или компот из чернослива - максимум.

Ну про пюре из чернослива нам врач посоветовала!

Ксенчик
как видите, от того, что Вы себя ограничили во всём, лучше не стало. а если нет никакой разницы, то чего мучиться?

Лучше то стало, только не факт, что от моих ограничений, колики ведь с возрастом должны проходить-может они сами по себе проходят. Да, вы, наверное правы-пора начинать все кушать! Спасибо за совет!!!

славрентия
газы то отходят, а ребенок на четвертые сутки может весь день плакать, а как прокакается, успокаивается! Значит это его беспокоит!

вы сами-то не понимаете, что клизма - это не выход?

Ребенок сейчас всему учится, и какать в том числе, а вы с клизмами только мешаете этому процессу. Приучите, потом будет с клизмой или газоотводкой какать. Уже неоднократно были такие посты.

Гелла
вы сами-то не понимаете, что клизма - это не выход?

Я понимаю что ничего хорошего в этом нет, но ведь я не сама придумала-педиатр так говорит! А клизма не просто с водой, а Микролакс-лекарство, которое не вымывает микрофлору. А вы думаете лучше ребенку плакать и кривляться?

славрентия
пробовала ребенку подавать пюре "Semper"

при том что

славрентия
Нам 4, 5 месяца

%) и после этого вы не задумались о том, что

славрентия
Ну про пюре из чернослива нам врач посоветовала!

и что эта врач как минимум
слушайте ее больше %) она вам уже насоветовала

славрентия
смесь "Бифидус" по 40 г перед кормлением

при нормальном ГВ и кол-ве молока %) .
а почитать и головой своей подумать не пробовали?

Знаете, я уже чего только не перепробовала! Сначала мы были только на грудном вскармливании-не какали! добавили смесь-3 дня сподряд он у меня какал, затем перестал(видимо произошло привыкание). А пюре из чернослива с 4-х месяцев идет! Почему нет???

NBF
при нормальном ГВ и кол-ве молока .
а почитать и головой своей подумать не пробовали?

В том то и дело, что я склоняюсь к тому, что что-то не так в моем молоке( На смеси же он начал какать!) и может ему больше прикорма надо!

NBF
и что эта врач как минимум

Это точно, она говорит, что уже просто не знает что с нами делать. Может мы и правда трудный случай! Собираемся идти к платному педиатру, потому что и дитя измучила и сама заколебалась!!!

славрентия
А пюре из чернослива с 4-х месяцев идет! Почему нет???

потому что нет ) прикорм вводят с 6-ти месяцев ) на банках и коробках с детским питанием много чего написано )))

славрентия
В том то и дело, что я склоняюсь к тому, что что-то не так в моем молоке( На смеси же он начал какать!) и может ему больше прикорма надо!

отклоняйтесь от этой мысли ))) кушать разнообразно начинайте, грудью правильно кормите )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы