Коклюш или ОРВи?

Мы кашляем долго, нам пять месяцев. Недели три назад перестали болеть (лечились две недели), теперь вот опять. Кашель без каких-либо других симптомов. Иногда немного чихает. Вот я и думаю - не может это быть коклюш? Он был у кого-нибудь в таком возрасте?Как проявлялся? Врач ОРВи ставит - на основе осмотра горла и слушания легких.

AnnetaFedorova
Вот я и думаю - не может это быть коклюш

Скорее аллергическая природа. При коклюше характерный кашель и редкое заболевание. Просите направление к пульманологу и аллергологу

для коклюша характерен кашель с репризами, его ни с чем не спутаешь( начинается серия кашлевых толчков во время которых ребенок не может вздохнуть, синеют губки, он высовывает язычек-потом делает громкий вдох. возмона рвота...) и если педиатр слышала как кашляет ребенок, то диагноз бы поставила. к пяти месяцам у вас теоретически должно быть 2 прививки от коклюша(акдс), и иммунитет начинает формироваться(но бывает что и в таком возрасте с прививкой детки болеют). думаю что вряд ли у вас коклюш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы