Температура больше месяца? У кого такое было???

Девочки, может кто сталкивался, помогите!Моей малышке 5.5 мес., полностью на ГВ, вот уже больше месяца держится температура 37.1-37.4 неск. раз поднималась до 37.7! Вызывала врача, та посмотрела, сказала ничего не вижу, езжайте ложитесь в инфекционку :=-O: я отказалась!!!, Тогда она выписала лекарство от аллергии :=-O: , муж поехал покупать, а в аптеке сказали, что такое лекарство дают только с 14 лет!!! Так мы ничего и не даем, для профилактики даю афлубин по 1 капле утром и вечером. Думала зубы, но десна нормальные, пока и намека нет на зубы. И вообще разве может на зубы так долго держаться температура??? Врачиха наша тупая, как дерево! а нам ведь скоро опять к ней на прием, еще и прививку предстоит делать! Может кто-нибудь знает от чего такая температура бывает и чем это может быть опасно???

На мой взгляд, почему вам врач предложила в инфекционку... длительную температуру без видимых простудных признаков может давать цитомегаловирусная инфекция.

К иммунологу Вам. До года прием и анализы бесплатны. Идите и не думайте

Liloo27
Девочки, может кто сталкивался, помогите!Моей малышке 5.5 мес., полностью на ГВ, вот уже больше месяца держится температура 37.1-37.4 неск. раз поднималась до 37.7! Вызывала врача, та посмотрела, сказала ничего не вижу, езжайте ложитесь в инфекционку ::=-O:: я отказалась!!!

к инфекционисту и

мур розыск
иммунологу

вам надо. лучше в одном лице. те инфекционист-иммунолог. помнится в КПО именно такие спецы. съездите на консультацию.

На консультацию,конечно,съездить не помешает,но....у детей до года температура до 37,3 и даже 37.4 считается нормой.А одноразовое поднятие до 37,7 может иметь свои причины-было жарко дома,измеряли сразу после еды,игры...,зубки в это время прорезались(они ведь начинают свой путь с 2 месяцев и постепенно,прорезаясь,выходят наружу,а путь этот не всегда легкий).Поэтому больше спокойствия маме,ну и для успокоения

мур розыск
К иммунологу Вам.

OLsha
было жарко дома

Может правда кутаете ребенка? Попробуйте раздеть ее полностью и где-то минут через 20 пемерить температуру понизиться или нет.
У меня девушка очень жаркая была больше трусов и майки ничего не вопринимала, чуть кофточка на ней появляется сразу температура 37 %)

у нас сейчас такая история.малышке 11 месяцев,темпа постоянно разная,лимфы ещ опухли,но её ни чего не беспокоит,спит хорошо,кушает отлинчо и т п,сейчас вот у нас анализы,следующий этап будет обследования врача

у меня у сына то же самое (только нам уже год и 9 ) ( как переболели в середине дек, так темп-ра и держится 37,1-37,4. К врачу ездили - назначила кучу анализов.Нашли цитомегаловирус. лечим(
Наша педиатр (как раз инфекционист из КПО) говорит, что такую темп-ру могут давать инфекции: хламидии, уреаплазма, вирус эпштейна барра,цитомегаловирус и т.д.
Я бы на вашем месте в инфекционку не торопилась, сходите к хорошему инфекционисту и сдайте анализы
С прививкой пока не торопитесь - подождетСообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 09:40

Liloo27

вы температуру измеряете как и где?

Апельсин

и зачем?

Liloo27
больше месяца держится температура 37.1-37.4

А до этого какая была? Или вы не измеряли? Для многих такая температура - норма. Сдайте анализы, если они в порядке, то и незачем беспокоится.

Апельсин

Ну и термометр проверьтеСообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 11:01

Катманду

Температуру измеряю под мышкой электр. градусником, градусник проверяла, все норм. Хотела спросить, если это вирус, то что никаких других признаков не должно быть, ну там понос или рвота, может сыпь какая-нибудь???

Еще хотела спросить, какие анализы нам могут назначить?

Анализы: кровь на два вида антител к инфекциям и моча на ПЦР. Сдаются платно, если несколько инфекций, то дорогое удовольствие получается.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 11:44

Общие для начала - кровь и мочу. Потом на инфекции обследуют

MJP
хламидии, уреаплазма, вирус эпштейна барра,цитомегаловирус

При инфекции кроме температуры обычно еще что-то бывает из прявлений.
У малышей механизм терморегуляции несовершенный. Может, дома жарко, или одеваете тепло

температура держалась до 9 мес, пока не начали обливаться, прошло за неделю-две, до этого по другим причинам были у инфекциониста, лечились от инфекций, на зубы грешила и т.д. сейчас режутся верхние -температуры нет, обливаемся уже 1,5 мес! :)

Катманду
малышей механизм терморегуляции несовершенный. Может, дома жарко, или одеваете тепло

Иногда к вечеру когда температура поднимается, действительно стоит раздеть и температура падает, но бывает и нет. Утром и ночью температуры нет и без градусника понятно! Не знаю, что и думать, то ли паниковать, то ли расслабиться!

Девочки, откуда берутся такие страшные инфекции у грудных детей, она же полностью на ГВ??? При беременности все анализы сдавала, все было в норме! Да и вообще у меня никогда не было никаких инфекций!

У нас у первого ребенка 37,4 норма до года была.... Первые месяцы я переживала, но с ребенком все впорядке было (кроме стандартных коликов), врачи сказали, что у некоторых детей такая температура - норма. После года сын сразу на общечеловеческую температуру перешел - 36,4-36,6... Почему? Я не понимаю... До того как в садик пошли в 1,8 ниразу не болели ничем.... Реакция на прививки была всегда, поэтому за день до прививки мы давали супрастин, и все было хорошо!
Так что у педиатра и иммунолога надо спросить как вам себя вести, и не накручивать себя...

Liloo27
Девочки, откуда берутся такие страшные инфекции у грудных детей, она же полностью на ГВ???

Ну например из роддома....и ГВ тут не при чем,оно конечно укрепляет иммунитет, но от инфекции оно не защитит к сожалению...
А вообще не расстраивайтесь раньше времени, для начала и правда исключите перегрев(разденьте ребя, проветивайте квартиру и тд). Ну и гоу на прием к инфекционисту.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2011 в 17:26

Апельсин

оптимистка :)
и зачем?

вот это главное. И с какого перепугу вы нормальную температуру называете повышенной, да еще панику устраиваете? Ну давайте 36,7 назовем у взрослых повышенной и начнем лечицца срочно .
Небось перегрели ребенка...

У нас тоже температура 3 месяца держалась. Проверились на всё. Наш участковый даже антибиотик предлагала попить, но потом на консультации ву областной больнице нам сказали , что у 10-15% детей это нормальное явление, просто ещё не совсем развит механизм терморегуляции. К 6,5 месяцам все само прошло.

роза_в_огне
Увели чинные лимфоузлы.

Может глупый вопрос, но где их надо смотреть???

OLsha
зубки в это время прорезались(они ведь начинают свой путь с 2 месяцев и постепенно,прорезаясь,выходят наружу,а путь этот не всегда легкий

скажите а ваша ляля ваще как на эту температуру реагирует ...(может где и писали я не поняла) что вы так переживаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы