Гигиена мальчиков! Подскажите, плиз.....

Девочки, подскажите, пожалуйста! Как вы моете мальчикам писюльки? Вчера посмотрела-у нас красная писюлька-красная прямо в дырочке, ну я и стала кожицу отодвигать, а там еще больше краснота! Прочитала в книжке написано, что каждый вечер нужно было отодвигать кожицу, убирать беленькие штучки-смегму и промывать водой головку, затем смазывать маслом и кожицу обратно на место сдвигать. Нам уже 4 месяца, а я ни разу так не делала! Кого не спрошу-никто ничего не делал! А мне кажется, что моему сынульке писать больно, закапризничает, заплачет, пописает и успокоится! Ну, в общем я вчера добралась до головки-убрала смегму, а сегодня тоже все красное, вроде еще больше! И я теперь боюсь-не натворила ли я чего-нибудь! А вдруг нельзя было трогать и я не дай бог там чего-нибудь порвала! Напишите кто что знает, пожалуйста!

славрентия
Нам уже 4 месяца, а я ни разу так не делала!

сыну уже 2,5 года - я до сих пор так не делала.
ежедневного купания достаточно )) можете с ромашкой подмывать )

а каким маслом мазать? может кремом детским или бепантеном помажьте?

славрентия
что каждый вечер нужно было отодвигать кожицу, убирать беленькие штучки-смегму и промывать водой головку, затем смазывать маслом и кожицу обратно на место сдвигать

Нам тоже недавно хирург сказала так делать и даже показала как А то я боялась туды лазать, Стали так мыть краснота прошла,она сказала что это эрозия из-за того что капельки мочи остаются.

Мне сестра сказала, что им наоборот хирург сказал, что нельзя туда лазить. Вот и не поймешь-в книге одно, говорят другое.

сыну 4,5 года, никогда туда не лазила.

У старшего не промывали, нам тогда и не говорили, что промывать надо.

А с младшим

Fani K@pl@n
хирург сказала так делать и даже показала как

после ванны марганцовкой промывать

Мы каждый день купаемся, не промываем, нет проблем, но если покраснело, то надо.

С краснотой ездили в 9ку,хирург сказала,что ничего трогать не надо! Делали ванночки с фурацилином и за 2-3 дня всё ок.

У меня два мальчика и у обоих такие проблемы были. Наблюдаемся у уролога. Необходимо делать ежедневный туалет: осторожно отодвигать крайнюю плоть и обмывать кипяченой водичкой. У Вас похоже уже баланопостит начался и надо ванночки с ромашкой делать после каждого мочеиспускания. Можно на ночь обработать головку мазью "Левомиколь" или другой с антибиотиком. Младшему у меня год и мы до сих пор моем и обрабатываем. Правда уже не каждый день, а где-то 1 раз в неделю.

нам почти год = я тоже туда не совалась :=-O:

mamaantoshki
У Вас похоже уже баланопостит начался

ну, уж не пугайте человека..
lib.komarovskiy.net/gigienicheskaya-obrabotka-penisa-mladenca-ili-dostupno-o-kranike-s-samojlenko-vv.html

:) Нам тоже

Почти Я
хирург сказала,что ничего трогать не надо

Если покраснело - то после ванны брали шприц ;) и поливали из него фурацилином на сюлик , отодвигая, но не натягивая ничего. И не рвали ничего тоже . Или...

Почти Я
Делали ванночки с фурацилином

у нас почти в 2 года было скопление как будто слизи на писе под кожей, нам поставили хр. баланопастит и отправили на операцию, но у ребенка ни чего не болело и не беспокоило, мы поехали в областную детскую к андрологу, он нам все объяснил, что операцию не надо. крайнию плоть ни открывать, ни промывать не надо, и то что у ребенка это от того что ферменты вырабытываются, получается слизь, она плохо выходит т.к. писюня не открывается до 13 лет, а в некоторых случаях и до16 и то! не всегда делают операции, и ни чего промавать, отодвигать и прочее нельзя, только по показаниям! А покраснения и прочее не от промывания зависит. Не мучайте ребенка, а идите к современному врачу!

levaa
на сюлик

:shock: :clap:

Нам тож хирург насоветовал в 3 месяца приоткрывать и промывать. 1 раз отдовинуть чуть и промыть попробовала. на след день немного покраснело и желание лазить туда отпало махом. делала ванночки с ромашкой за неделю прошло.

А как фурацелин разводить? Сколько таблеток на стакан?

а мы если покраснело то промываем и потом финистилом мажем и все прекрасно за ночь проходит

panterochka
Нам тож хирург насоветовал в 3 месяца приоткрывать и промывать.

а потом маслом обычным,подогретым предворительно, капать. примерно до года (а мож и раньше) делала так,а потом перестала (1,6 щас)
не знай правильно или нет. но слава богу сына ничего такое не беспокоит. скоро на приём к хирургу - посмотрим.

славрентия
Сколько таблеток на стакан?

1 табл. на 100 мл (или 2 т. на стакан)

славрентия
А как фурацелин разводить?

купите готовый уже в рецептурном отделе в аптеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы