Ребенок мало ест

здравствуйте! подскажите. такая ситуация.
Ребенку скоро пять месяцев.ест очень мало. из положенных 180мл съедает только 120мл.а ночью и того по 60(максимум90) из-за чего частые ночные кормления. прикорм уже ввели. последний месяц на ИВ. причем покормить удается только в сонном состоянии. либо просыпается, либо засыпает(( не знаем что и делать. спасибо

natalya86
не знаем что и делать

Ничего не делать, если не ест значит ему хватат.

У меня так было, тоже переживала, потом поменяли смесь и все сейчас я вспоминаю те прекрасные дни, т.к. сейчас ему что не дай в любых количествах все мало, орет как годами не кормили, так что не расстраивайтесь

думаете дело в смеси? с какой на какую перешли?

natalya86
не знаем что и делать. спасибо

отстать от ребенка. Насильно все равно не впихать. У меня такая же. :) Есть столько сколько хочет, а не захочет, губки сожмет и вообще 6есть не будет. Ночью естественно пару раз обязательно кушаем. А если захочет, то нам и 180 может мало показаться. Я сначала тож переживала, сейчас успокоилась, чего и вам желаю ;)

Katrin-ka.
днем то и ладно. пусть ест сколько хочет. а вот ночьюкаждый час по 60мл бегать делать и не удобно да и у ребенка сон беспокойный... все равно как-то не правильно....

natalya86
а вот ночьюкаждый час по 60мл бегать делать и не удобно

прекрасно вас понимаю :) как вариант найти грамотного педиатра для начала, или гастроэнтеролога. может есть проблемы с ЖКТ?

Katrin-ka
а про смесь то Вы и не сказали... вы с какой на какую перешли?

natalya86
из положенных 180мл

а кто там положил мл??? нам скоро год - мы такие объемы сейчас едим. а в 5 месяцев точно не больше вашего съедали.

с 7 дня жизни Малютка-НАН кисломолочный-козье молоко специально ездим в деревню 70 км, зато (ттт) здоровье в 1000 раз лучше стало

такая же ситуация была, ела только сонная и мало, сменили смесь стала есть хорошо и просит каждые 2,5-3 часа. Сначала получали на молочной кухне Беллакт, потом брали Малютку, Нестожен, Нутрилак - ни какие есть не стала, сейчас едим Фрисолак - доче оч нравиться, ест с аппетитом по 170-180 гр., а нам сейчас 6 месяцев

natalya86
а про смесь то Вы и не сказали...

мы пока на ГВ были вообще каждый час готовы были хомякать. Сейчас кушаем Беллакт. Полюбился он нам сильно. Ну и кисломолочный Нутрилон (раз-два в день)

а прибавки у ребёнка какие??все ведь звисит от обмена веществ..упираться в нормы никогда не стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы