сколько кушает малыш

Во общем после того как я узнала что набрали мы за первый месяц мало, я принесла домой детские весы, чтоб померить сколько съедает ребенок. Да ребенок съедает 100 гр но только где то в течении часа, и то пару раз она уже отпускала грудь я взвешивала а она всего 50 гр съела, я ее опять к груди прикладываю, т.е. получается ну не совсем насильно, ведь она берет грудь, но все же. Сейчас вот она съела 70 гр, и это почти час она ела, успев заснуть (я ее растормошила)

Может я не правильно что то делаю, может оставить ребенка в покое, или грудь может надо посцеживать что б побольше молока было??? Помогите

я же Вам уже говорила, что взвешивания после кормления - не показатель )))
и ведь мы выяснили, что ребёнок набрал 600г как минимум - а это норма ))))

Lisu4ka
оставить ребенка в покое

и кормить по требованию )))

кстати, не поверите, но после кормления ребёнок может даже в минус уйти в весе честное слово ))) тут уже писали - ребёнок висел на груди долго, взвесили после кормления, а там -30г но при этом прибавка в все за месяц была хорошей ))

Ксенчик
оставить ребенка в покое

Поверьте мне, сама проходила эти взвешивания, маялась фигней. ервировала себя и ребенка. Ребенок ведь может просто перекусить 50 гр., а в следующий раз 200 съест. Эти взвешивания вообще не показатель.

у меня вчера вечером она 180 гр съела, я грешу что весы ошиблись

%) %) видимо у меня паранойя какая то, раз я свой мозг разогнала на столько что даже весы нашла и мучаю ребенка бесконечными взвешиваниями

Lisu4ka

вполне возможно, что и съела

Lisu4ka
видимо у меня паранойя какая то

да-да, она.. родименькая...

А то что она по часу кушает (точнее балуется большую часть времени)- это норма, может ленится?

Lisu4ka
А то что она по часу кушает (точнее балуется большую часть времени)- это норма, может ленится?

С Вами общается!

Lisu4ka

да у Вас малыш ведь ещё совсем, конечно, норма )))) не балуется, а стимулирует лактацию ;) расти-то быстро будет первое время.. в общем, обеспечивает себя молоком на долгие месяцы

Lisu4ka
может ленится?

нее, если б ленилась, вообще бы от груди отказывалась )) (кстати, если такое будет, то это или ложный отказ, или лакт.криз и волноваться не надо будет ;) )

Lisu4ka
я принесла домой детские весы, чтоб померить сколько съедает ребенок. Да ребенок съедает 100 гр но только где то в течении часа, и то пару раз она уже отпускала грудь я взвешивала а она всего 50 гр съела, я ее опять к груди прикладываю, т.е. получается ну не совсем насильно, ведь она берет грудь, но все же. Сейчас вот она съела 70 гр, и это почти час она ела, успев заснуть (я ее растормошила)

фигней маетесь

Lisu4ka

%) %) видимо у меня паранойя какая то, раз я свой мозг разогнала на столько что даже весы нашла и мучаю ребенка бесконечными взвешиваниями

паранойя, да

Lisu4ka

нормально

спасибо, успокоилась мне уже мама моя говорит ты на ребенка наговариваешь и правда, у меня ребенок ттт не капризничает, по часу самостоятельно в шезлонге лежит, колики ттт отпустили вроде. Сейчас вон вообще уснула в нем. Это видимо точно мне можно диагноз ставить. %)

Lisu4ka
мне уже мама моя говорит ты на ребенка наговариваешь и правда, у меня ребенок ттт не капризничает, по часу самостоятельно в шезлонге лежит, колики ттт отпустили вроде. Сейчас вон вообще уснула в нем. Это видимо точно мне можно диагноз ставить. %)

успокоиться и перестать паниковать от любой мелочи. ;)

Единственное правильное использование весов в вашем случае -взвешивание раз в неделю примерно в одно и то же время.
Я тоже такой паранойей страдала, только, в отличии от вас, мне мозги вовремя никто не вправил, и я сдуру смесью начала докармливать.

Кстати Ксенчик :) мучила поиск сейчас просто по интересующим вопросам, и наткнулась на Вашу ссылку как раз где рассказывалось про то как правильно считать прибавку в весе в первый месяц, стало еще спокойней теперь ;)

«Напутали в подсчетах».

Как считать прибавку веса в первый месяц: от рождения или потери? Мы знаем, что младенец рождается с определенным весом, и в первые 3-4 дня может его терять (8-10 % от веса при рождении). Эту ситуацию называют физиологической потерей веса, то есть естественной. Родителям важно отметить самую нижнюю точку веса, запомнить ее. И когда детке исполнится 1 месяц, взвесить его и отнять от получившегося результата вес физиологической потери.

Например, родился малыш 3280 г., на 2-й день весил 3100 г., в месяц 3700 г. прибавка за месяц составила 600 г.

Думаю, тут все понятно – ребенок потерял вес, а потом, получая мамино молоко – набрал вес сначала до точки при рождении (примерно к 14 дню или раньше, в зависимости от того, какой была потеря, вес должен восстановиться), а затем и сверх этой точки.

Частая ошибка: при подсчетах прибавки веса не учитывают физиологическую потерю.

Пример ОШИБКИ, родился малыш 3280 г., на 2-й день весил 3100 г., в месяц 3700 г. прибавка за месяц составила 420 г.

К сожалению, многие мамы, не знают, что это ошибочные подсчеты и по рекомендации педиатра вводят докорм смесью. А это, в большинстве случаев приводит к снижению лактации, а как следствие, к ранней ее потере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы