Дневной сон: сколько раз?

Нам скоро 10 месяцев. Уже с неделю спит 1 раз днем, по 1,5 часа примерно. Судя по ребенку, ее это устраивает. Не рано ли мы перешли на 1разовый сон? Утром встает в 9, ложимся тоже в 21:00. Но ночью спит очень плохо. все время просыпается, просит титю. но эту другая история. Кстати, невролог советовала перестроить режим: вставать в 7, ложиться в 21:00, днем спать 2 раза. Но никак не получается у меня перестроить режим, да и самой в 7 вставать неохото...

не рано ) сын примерно в этом возрасте тоже на один сон перешёл ))
нормальный режим, имхо )

Мы тоже примерно с этого возраста перешли на один сон. Если ребенка это устраевает, то почему нет?

Мы в 11 мес. примерно перешли на 1 сон. Врачи говорили, что рано, лучше спать 2 раза. Но не хотелось насильно перестраивать режим, так и оставили.

Спасибо, успокоили. ))

Дочке год, бывает тоже 1 раз днём спит, но иногда и вечерком, в 19:00 отрубается. Но это уже не дневной сон.

Простите, вклинюсь в вашу темку. Скажите, девочки, сколько раз в день должен спать 5 месячный ребенок. Мы спим раз 5 по 40 минут. Нормально это?

Ole4ka2207
Мы спим раз 5 по 40 минут. Нормально это?

ребёнка всё устраивает? тогда нормально ))) я была рада, когда сын стал часто вот такими перерывчиками - я могла спокойно попить чай, поесть и просто отдохнуть )

Ксенчик

Ну тогда это хорошо. Спасибо, успокоили. А то врачи говорят много %)

Ole4ka2207
А то врачи говорят много

нам 7 мес, спим по 4-5 раз за день. никто не говорил ,что много. я и сама не прочь столько спать ,хотя мне уже немного больше лет ;) сейчас вот происходит изменение режима - полный кавардак - то спим, то никак, дак я аж нервничаю, хоть и понимаю ,что ребенок взрослеет.

нам 9 мес. просыпаемся в 10, затем в 12 снова ложимся на 40-50 мин. бодорствуем 2-3 часа и снова на 1-1,5ч спать укладываемся. потом опят 2 ч бегаем и снова спать мин на 40 и до 23 уже развлекаемся. спать ложимся в 12 ночи. и такой режим 9если его можно так назвать) длиться уже месяцев с 5! и доча жовольна и мы родители тоже ;)

Keitik

сын перешел на 1 сон примерно в 1,2 (распорядок примерно как и у Вас...зато теперь на ночь сам засыпает...не успевает даже все молочка выпить, засыпает

А нам 9 мес недавно исполнилось.... замечаю, что ребенок тоже на один дневной сон настраивается! уже 3 дня спит по 1,5 часа днем. Тоже думаю, что рано, но ведь не насильно же его спать укладывать, если он не хочет!

Мы в 10 месяцев резко перешли на один сон. ну никак не уложить было на 2, только нервировала себя и ее. Неделю поспали 1 раз, потом снова на 2 сна вернулись и ближе к году окончательно перешли на 1 сон. Раньше спали 2 раза по 40 мин., а теперь 1, тоже 40-60 мин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы