Санатории Урала

Порекомендуйте пожалуйста. На лето. Ребенку будет чуть больше года. Интересуют хорошие бытовые условия, рядом вода, желательно с лечением.

:popcorn: мы бы тож съездили на выходные хотябы летом.

vmaria
Интересуют хорошие бытовые условия, рядом вода, желательно с лечением.

Леневка.
Только ребенка там лечить не будут

Тоже хотим, но хотим, чтобы было жарко, а вода теплая, поэтому рассматриваем вариант отдыха на Ириклинском водохранилище. Примерно 800 км на машине, Оренбургская область. Может кто там отдыхал, отзовитесь? Но если лето будет жарким тоже хотелось бы поближе.

;) присоеденюсь,интересует направление -лечение позвоночника ребенку. автор сорри что влезаю

Посмотрела интернет, можно еще башкирию, челябинскую область. Поделитесь отзывами.

А еще везде деток на лечение только с 3 - 4 лет берут

зеленый мыс, санаторий около новоуральска, рядом водоем, хорошее питание и лечение(для взрослых) развлекательная программа не очень. есть корпус мать и дитя

katesmm
развлекательная программа не очень

я бы даже сказала очень не очень... там площадки детские хоть отремонтировали?

vmaria
А еще везде деток на лечение только с 3 - 4 лет берут

естественно.
Мы на месте договаривались в одном санатории насчет массажа, когда ребенку 2 года было., в 2,5 договаривались еще в галокамеру ходить.

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1369Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 14:18

Катманду

только статейка 2006 года...

kvetek
2006 года...

У нас прошлой осенью друзья были, там еще лучше стало :)

юбилейный (башкирия). очень чисто, есть озеро, 4 детские площадки, летом тепло. но очень противно кормят, бррр. там еще и лечат

Мы летом 2009г с мужем отдыхали в санатории Обуховский. Пожалели, что дочу не взяли. Там шикарная дет.плошадка, зимний сад. Есть спец.детская комната, где за детем присмотрят, пока родители на лечении. Вообщем нам понравилось.

А эта комната наверно лет с 3? Слышала про Обуховский, в зеленом мысе сама была. А во всех санариях режим советского времени остался? Я не только в плане расписания, а в плане отношения к отдыхающим.

Рыся
Только ребенка там лечить не будут

Про Леневку. Там аквапарк есть. Ребенка лечить будут ,там есть педиатр. Нам было 8 месяцев, делали парафин на ножки и массаж ножек. Очень хороший прогресс был.

Кстати в леневке кроватку ставят в номер (а мы тащили манеж с собой) и в столовой стульчик нормальный. Питание отменное, можно не париться чем ребенка накормить.

ЯлоП

А лечили по направлению? Или там же осмотрели, назначили? А бытовые условия там как?

vmaria

Ой, пока я писала, вы уже сами без вопроса ответили. Спасибо!

Ребенку взяла только эпидблагополучие, взяла карточку ее, а там были назначения невролога. Вот местный педиатр и назначил все это на основании записей в карте. Пошли на авось, а проконало. Там везде евроремонт, вообщем очень зачетное место на удивление. Только территория маленькая, но там и пляж и дет площадка в лесочке. В столовой девушки очень приветливые, рядом дети были, все на пол кидали, персонал спокойно реагировал.

Чисто, уютно. Питание, еще раз, обалденное. Конечно, не дешевое удовольствие, но, лично для меня, деньги оправданы)

Вот так. Но больше всего меня поразило наличие кроватки Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 22:15

ЯлоП

Еще раз спасибо. Обязательно посмотрю!
А еще у кого нибудь был реальный опыт поездок в наши санатории с детишками до года или годовалыми? А как там дела с колясками?

В Усть-Качку хочу. Стоит на Каме. Кто там был с детьми говорят хорошо.

vmaria
А еще у кого нибудь был реальный опыт поездок в наши санатории с детишками до года или годовалыми? А как там дела с колясками?

Ездили в "Самоцвет", в "У трех пещер", в "Изумрудный берег", в "Леневку", в "Чистый ключ".
Это с 6 месяцев до 2,5 лет.
Как там дела с колясками - колясок нет, если нужны, надо везти с собой.
Что именно вас интересует?
Больше всего понравилось в "Леневке"

ЯлоП
Про Леневку. Там аквапарк есть. Ребенка лечить будут ,там есть педиатр. Нам было 8 месяцев, делали парафин на ножки и массаж ножек. Очень хороший прогресс был.

ЯлоП
Кстати в леневке кроватку ставят в номер (а мы тащили манеж с собой) и в столовой стульчик нормальный. Питание отменное, можно не париться чем ребенка накормить.

девочки,мы тоже наслышаны про леневку.нам будет 1,3,хотим туда съездить. НО ..на сайте увидела,что там обязательны прививочные сертификаты с наличием всех прививок.,а у нас был медотвод..и прививок ес-но всех не будет. как вы думайте,примут нас?
я конечно позвоню туда позже,но может.,кто так что скажет. спс заранее ;)

у нас сертификат был, но его никто не смотрел

Marysska
там обязательны прививочные сертификаты с наличием всех прививок.

фигня это
никаких прививок ни от кого не требовали
единственное, что мы подписали, это бумажка о том, что у ребенка нет прививки от клещевого энцифалита и в случае чего всю ответственность за клещей берем на себя
и еще, в путевку для ребенка до 5 лет лечение не входит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы