кровь в стуле

Сегодня ночью ребенок покакал, какашки желтые, вообщем как и всегда, утром опять покакал и тоже хорошо, через 1,5 часа ребенок опять покакал и в стуле слизи крови. Когда он какает он всегда сильно тужится. Ребенку 3 месяца, на ГВ. Колики продолжаются.
Может ли от того, что ребенок так сильно тужится столько крови? Извините, но фото выложу.
или врача вызывать срочно?

врач нужен

Врача! И сохраните подгуз и фото!

автор
Может ли от того, что ребенок так сильно тужится столько крови?

может, слизистая кишечника очень нежная. у нас такое было, но + частый и зеленый стул + тем-ра поднялась, увезли в инфекционку, лечились там 2,5 недели!!!периодически после еще такое появлялось и после лечения.

у нас было такое. с 3х недельного возраста и до 6 мес (до ввода прикорма).
я тогда вообще в панике была, оббегали всех врачей, сдали кучу анализов, даже на учете у гематолога стояли - никто причину крови в какашках так и не установил!!!

мы ездили к хирургу - у нас искали трещины в попе - не нашли, сдавали инфекции - ноль
пили всякие антисептики - не помогло
короче попробовали все что можно(

Наша педиатр нам говорила, что такое иногда бывает, когда у ребенка слабая (рыхлая слизистая), что это с возрастом пройдет (и скорее всего после введения прикорма).
И правда, после введения прикорма (начали с каш) это прошло! даже никакого намека на кровь не осталось. что это было, я до сих пор не знаю

В вашем случае это может быть просто трещинки у анального отверстия - посмотрите повнимательнее. Не паникуйте. Нам врач тогда говорила, что если кровь в конце каки, то это скорее всего трещины
Самое главное, в инфекционку ложиться не спешите. Деть себя как чувсвует? его это бепокоит?

MJP
Деть себя как чувсвует? его это бепокоит?

ребенок как и обычно ведет себя, играет, агукает, активный, не капризничает. Колики время от времени мучают. Температуры нет.

Проконсультируйтесь у врача. Очень внимательно нужно следит за своим питанием. Нам к примеру было противопоказано сырое яблоко, стоило мне хоть кусочек его съесть у нее был жуткий запор со вздутием.

автор
ребенок как и обычно ведет себя, играет, агукает, активный, не капризничает.

вот, у нас было так же.
наблюдайтесь у врача почаще (мы каждые 2 недели ходили), следите за ребенком, если крови станет много, или будет кровотечение - вызывайте скорую (нам так наша педиатр говорила)

если бы ребенку было плохо- вы бы это поняли. Поэтому, в инфекционку не торопитесь, покажитесь другому врачу, если не доверяете своему педиатру.
Если хотите, могу скинуть в личку имя нашего врача,у которой мы наблюдаемся (она работает в КПО на Ткачей, 16). Она очень хороший инфекционист и в нашем лице с такой проблемой сталкивалась :)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 13:20

Здравствуйте автор. У нас точно такая же история. Участковый сначала назначил нам пропить энтерофурил,смекту и хилак-форте. Пропили 5 дней ничего не прошло. Отправили нас к инфекционисту на Ткачей, та написала диагноз под вопросом - энтероколит вызванный УПФ, отправила сдавать кучу анализов. И вместе с тем макмирор, смекту и свечки. У нас тоже никаких других проблем кроме прожилок крови. Продолжалось это 2,5 недели. Третий день крови нет. Продолжаем пить назначенное инфекционистом., но педиатр нам сказал - Ребенок растет нормально, вес набирает даже с опережением. Успокойтесь!!Ничего страшного с ним не происходит. Теперь останется пропить еще бактерии, не помню как называются) Надеюсь, очень надеюсь что на этом наши мучения закончатся.

pati73
У нас точно такая же история. Участковый сначала назначил нам пропить энтерофурил,смекту и хилак-форте. Пропили 5 дней ничего не прошло. Отправили нас к инфекционисту на Ткачей, та написала диагноз под вопросом - энтероколит вызванный УПФ, отправила сдавать кучу анализов

в общем все как у нас))

вы к кому специалисту на Ткачей ходили?

Стафилококк это так проявляется, сдайте бак. посев и сходите к хорошему врачу. А вообще стул жидковат, у нас также было и до 6 раз в день, выматывал ребенка.
Неделю пили энтерофурил (если не ошибаюсь), ставили свечи генферон, а сейчас пьем примадофилус, после 3 дня приема примадофилуса, стул наладился, 1-2 раза в день и нормальной густой конститенции.
Ребенок стал намного активнее и радостнее.

pati73
Участковый сначала назначил нам пропить энтерофурил,смекту и хилак-форте.

:boom:

У нас так было пару раз. Ничего не делали, т.к. ребёнка ничего не беспокоило. Окончательно всё наладилось само после 6ти месяцев с вводом прикорма.

MJP

Врач Зарипова, имени и отчества не знаю. За то точно знаю что больше к ней постараюсь не попадать

pati73
Врач Зарипова,

не, это не наш педиатр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы