Вопрос к мамам с опытом педагогического прикорма

Прошу совета у мама, у которых есть реальный опыт пдеагогического прикорма.
Ситуация следующая - 6,5 месяцев доченьке. В 6 мес начала педприкорм, интерес к еде на лицо.
Садимся вместе - я ей даю или из своих рук немного еды, или же даю ей кусок, а она сама в рот тянет.
Проблемы:
1) когда убираю тарелку или забираю у неё недоеденый кусок (сыра, например, или хлебушка,т.к. он большой и весь его есть нельзя ещё) - доча начинает капризничать и часто сильно плакать
2) если даю ей в руку кусок банана, или сыра, или хлеба - может откусить довольно большой кусок, из-за этого я у не из ротика достаю этот кусок, чтобы не подавилась - опять же часто расстраивается и плачет.
В результате - невесёлая у нас еда получается....Иногда только грудью получается успокоить, иногда отправляю на пол с яблоком или сушкой - это оптимальный вариант.
3) если даю яблоко кусок - ей очень нравится, НО - когда его обмусолит (а это быстро происходит), он начинает выскальзывать из её ручонок - расстройство опять. Ниблер в данном случае не считаю вариантом решения проблемы, т.к. кажется, что он как-то не вяжется с педприкормом.
Вопрос - как сделать педприкорм более приятным для мамы и дочи???Или это всё нормально???

я б не парилась. имхо.

пира
1) когда убираю тарелку или забираю у неё недоеденый кусок (сыра, например, или хлебушка,т.к. он большой и весь его есть нельзя ещё) - доча начинает капризничать и часто сильно плакать

давать кусочки поменьше - заодно для моторики хорошо )

пира
2) если даю ей в руку кусок банана, или сыра, или хлеба - может откусить довольно большой кусок, из-за этого я у не из ротика достаю этот кусок, чтобы не подавилась - опять же часто расстраивается и плачет.

а давился ребёнок уже? я б не доставала ничего изо рта или сама бы кусочки в рот вкладывала. :)

пира
3) если даю яблоко кусок - ей очень нравится, НО - когда его обмусолит (а это быстро происходит), он начинает выскальзывать из её ручонок - расстройство опять. Ниблер в данном случае не считаю вариантом решения проблемы, т.к. кажется, что он как-то не вяжется с педприкормом.

выдать новый кусочек ) помочь разобраться с этим кусочком )) в конце-концов, чистым полотенцем промакнуть этот кусочек )

пира
т.к. он большой и весь его есть нельзя ещё

пира
если даю ей в руку кусок банан

извините конечно..но вы что не можете на маленькие кусочки порезать еду???? %)

я ваще мамашка-какашка, считаю что если будет давица, то быстрее научица жевать Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 21:53

Ксенчик

Zezka

Спасибо за ответы!
Я когда ксочек поменьше даю, мне кажется,что ей это менее интересно - хотя, надо ещё раз попробовать....К тому же сложно дать в руку малышке очень маленький кусман сыра или хлеба или банана того же - просто из-за специфики продукта...Но попробую...
Подавилась вот один раз бананом - я помогла ей, вытащив с нёба этот самый банан (приклеился он)+сама доча откашлилась.
С яблоком так и делаю, но пока я забираю яболоко, чтобы его помыть или поменять или просто поднимаю и даю, то она успевает захныкать...
Может, всё это и нормально... Просто я боюсь, чтобы процесс еды для неё стал чем-то грустным...Наоборот же, хочется, чтобы в удовольсвте всё было - сами понимаете. На то он есть отчасти - педприкорм.

вы главное когда ее кормите - не отходите от нее. чтобы если чо вытащить кусок.
а как ваще ребенок будет учица есть, если только жидкое да протертое давать?

Calipso_Calipsovna™

Попробую. Пока что мне показалось, что ей сложно и менее инетерсно маленькие кусочки в рот тащить

Zezka
я ващу мамашка-какашка, считаю что если будет давица, то быстрее научица жевать

давятся-то тоже по-разному ) так-то я тоже так считаю, но не во всех случаях ))) с Лёшкой такое прокатило, а некоторые дети задыхаться начинают.

Ксенчик
Лёшкой такое прокатило, а некоторые дети задыхаться начинают.

поэтому когда ребенок ест - надо сидеть рядом.

пира
Пока что мне показалось, что ей сложно и менее инетерсно маленькие кусочки в рот тащить

если их много в тарелочку положить - это интересно )))

пира
Просто я боюсь, чтобы процесс еды для неё стал чем-то грустным...Наоборот же, хочется, чтобы в удовольсвте всё было - сами понимаете. На то он есть отчасти - педприкорм.

не загоняйтесь )) ребёнок плачет не оттого, что Вы ему плохо делаете, а оттого, что в данном случае не может сказать "Мам, ну давай мне уже скорее эту вкуснятину!"

Уф, успоколили!:)Будем продолжать дальше педагогически прикармливаться:)
Так-то мне всё это очень понравилось - нравится, что не надо в неё пихать пюрешки и переживать,что мало съела или не съела вовсе

пира
я у не из ротика достаю этот кусок

:) , что-то мне такое даже в голову не приходило , конечно, ребенок обидится,
относитесь проще ;)

пира
пока я забираю яболоко, чтобы его помыть или поменять

сначала приготовьте второй кусок, а потом забирайте первый ;)
режьте на кусочки и давайте в миске - быстрее научится брать. Если хлеб, сыр и банан, можно отрезать тонкий длинный кусок, чтоб и в руке держать и откусывать\отрывать\мусолить удобно было

пира
забираю у неё недоеденый кусок (сыра, например, или хлебушка,т.к. он большой и весь его есть нельзя ещё

это точно заморочки. Не отбирайте, как кусок ей надоест - сама бросит. Ну м да, следить и не оставлять одну, когда ест

Автор, можно вклиниться в Вашу тему? Мы тоже на днях начали педприкорм, но результат меня не порадовал... В плане того, что дочь начала какать по 5-6 раз в день :=-O: А так обычно 1 раз в сутки. Это нормально? Или временно прикорм убрать?

а еще, чтоб не успела расстроиться, когда обмусоленный кусок яблока моете - поднимите и ее с тем яблоком, все объясняйте-приговаривайте-показывайте, заинтересуется манипуляциями - тут уже яблоко снова у нее!

пира
когда убираю тарелку или забираю у неё недоеденый кусок

ничего не забираю у сына пока не пропадет интерес

пира
если даю ей в руку кусок банана, или сыра, или хлеба - может откусить довольно большой кусок, из-за этого я у не из ротика достаю этот кусок, чтобы не подавилась

не забирала....кусал, если давился - сам откашливался. Сейчас 10м. Уже ничем не давиться ваще.

пира
он начинает выскальзывать

поднимаю и даю опять.... и опять и опять, пока не надоест.

я давала крошечные кусочки, прямо в рот. быстро научился глотать-жевать, потом уже не давился

И я вклинюсь, если можно :)
Начали педприкорм в 6 мес, поначалу все было хорошо. Сейчас сыну 10 мес. Стал выталкивать языком изо рта практически все, что туда попадает: началось с картофельного пюре, сейчас уже кусочки овощей. Отворачивается, ревет.. :(

Cute

Я бы пока ничего не давала и опять разжигала интерес к еде. Аппетитно есть при ребенке. Может, зубы лезут?

ой а я действительно маленькие куски даю. ну щепотки сыра там риса-гречки. сразу в рот или в руку. а яблоко она двумя нижними грызет помаленьку.

KOFFI
Я бы пока ничего не давала и опять разжигала интерес к еде. Аппетитно есть при ребенке. Может, зубы лезут?

Вот я тоже решила не настаивать, благо, молоко имеется. Зубы не лезут, все спокойно. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы