как приучить ребенка к ложке и чашке

? В смысле пользоваться ими. Моей уже 10 а я все не даю ей даже не знаю что-то с чего начать? А как у вас ?

До 1,2 г не получалось приучить. А потом сам резко стал кушать ложкой и пить с кружки

IrishkinYa
как приучить ребенка к ложке и чашке

в смысле, чтобы сам ребёнок ел ложкой и пил из кружки?
сын стал сам есть в 2 года, до этого он умел, но не хотел
из кружки не любит пить почему-то ) он любит пить через трубочку, из бутылки со спортивной крышечкой или чтобы я помогала пить из кружки(стакана) :)

сыну почти 11 мес, и он сам заинтересовался кушать ложкой. Даю иногда, только потом приборки после этого... А из кружки пьет с 8мес., только я ему держу. А из поильника никогда не пил.

о да!! эта тема многих интересует. У самой, сына не ест ложкой, не пьет из чашки,а елси и делает(т.е пытаюсь дать ему), то прибоки.....!!!!А нам 1 марта годик будет, ленится козява и все!!!

IrishkinYa
а я все не даю ей

так надо дать :) , пусть пробует ;)

А не подскажите, это нормально, что ребенок - 5 месяцев - когда пьет из кружки - половину не глотает, а выливается она у него изо рта. Из ложки впринципе почтчи также

AnnetaFedorova

А Вы сами как думаете? Нормально, конечно. Или не справляется с объемами, или пить не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы