сидит, согнув колени

дочке 9 месяцев. сама садиться только расставив ноги, согнутые в коленях в стороны. как бы опору ебе по бокам делает. а тут мне сказали, что так категорически нельзя сидеть. мол проблемы будут с тазобедренными суставами.
вот теперь не даю ей так сидеть... она нервничать начинает...
скажите, кто владеет темой, что и как на самом деле

Ребенку так удобно, пусть сидит. Тот, кто вам про проблемы с ТБС сказал, аргументировал свое высказывание?

У меня доча так сразу с шести месяцев начала сидеть и сейчас так предпочитает (нам сейчас два). Первый раз нормально села в год ,наверно. Проблем с суставами нет, на учете не состоим, развиваеться нормально, ей удобно.

Доча любит сидеть так уже с года, сейчас ей 2 г. На днях нас смотрел Чудаков (хирург). Настоятельно рекомендовал ей так не разрешать сидеть. Очень большая вероятность искривления ножек иксиком (мед. название правильное к сожалению не помню, в мед. карте написал) Прописал ЛФК для профилактики, сказал что до 5 лет проблемм видно не будет, а потом выявятся. Я этому хирургу доверяю, да и многие здесь, я думаю. так что Вам тема для размышленияСообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 00:13

Наша так сидеть начала, со слов свекрови муж так сидел тоже

Kisynia
искривления ножек иксиком

Тоже слышала о таком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы