Лечить или не лечить кашель

Подскажите, как понять, что у ребенка - кашель, требующий лечения, или кашель от слюней, соплей. Нам 5 мес.
Лезут зубы.
Сопли ручьем не бегут, в наличие небольшая заложенность носа и хрюканье, жить, видимо, малышке не мешает, промываем аквамарисом.
Кашляет 2 дня в основном ночью, по моим ощущениям, где-то раз 5 за ночь, не просыпатся. Ну и днем несколько раз. Но это кашель, причем как будто мокрота отходит.
Врач посмотрела, сказала горлышко красное.
Пьем ромашку, в горло брызгали Тантум верде - мордочку обсыпало - отменили. От кашля выписали мукалтин. Врач говорит, что у таких малявок инфекция очень быстро вниз спускается, не хочется запускать болезнь, если она есть.
Вот я и думаю, давать или не давать лекарство, лечить кашель, или это не требует лечения.
И еще, если на тантум верде аллергия, в аптеке сказали, что есть еще аквамарис для горла. Может им побрызгать, кто-нибудь пользовался?
Заранее спасибо!

Я считаю, что кашель надо лечить. Мы немного запустили простые покашливания, теперь бронхит лечим уже 2 недели(( Я в горло детям ингалипт брызгаю.

Соболева
аквамарис для горла

это просто соленая водичка.
Кашель не лечат, есть отхаркивающие средства (если мокрота вязкая и трудно отходит), но у детей до года никакие отхаркивающие не применяются - они еще не умеют активно откашливать. Если начнете кашель "лечить" лекарствами, то реально рискуете заработать серьезные осложнения.

Реальное лечение кашля - это всегда 1) прохладный влажный воздух в помещении и 2) обильное питье. Т.е. проветривать (лучше в постоянном режиме, ночью вообще не закрывать), включать увлажнитель и пить. Больше никаких лекарств от кашля не бывает ;)

Клюква
Реальное лечение кашля - это всегда 1) прохладный влажный воздух в помещении и 2) обильное питье. Т.е. проветривать (лучше в постоянном режиме, ночью вообще не закрывать), включать увлажнитель и пить. Больше никаких лекарств от кашля не бывает ;)

Спасибо. В комнате прохладно, форточка всегда открыта, воздух не сухой, т.к. есть аквариум.

Мaмaня
Мы немного запустили простые покашливания, теперь бронхит лечим уже 2 недели(

я тоже именно из-за этого ибоюсь, потому считаю, что лечить НАДО.

Можно ингаляции поделать с физ.р-ром, можно еще амбробене туда добавить.

Соболева
В комнате прохладно, форточка всегда открыта, воздух не сухой, т.к. есть аквариум.

Присоединяюсь полностью к высказываниям Клюквы. Только вот аквариума не достаточно, можно еще влажные простыни на батарею повесить, если нет увлажнителя.

Клюква
Реальное лечение кашля - это всегда 1) прохладный влажный воздух в помещении и 2) обильное питье. Т.е. проветривать (лучше в постоянном режиме, ночью вообще не закрывать), включать увлажнитель и пить. Больше никаких лекарств от кашля не бывает

• очень много :)

Соболева
воздух не сухой, т.к. есть аквариум.

Аквариум вряд ли в состоянии увлажнить воздух в квартире %). Сами подумайте - увлажнитель испаряет в сутки несколько ЛИТРОВ воды. У вас из аквариума вода испаряется литрами? ;)

Lastochka!!!
лечить НАДО

лечить и лопать лекарства (которые могут быть скорее опасны, чем полезны) - это малость разные вещи ;). Лечение не состоит в запихивании в ребенка максимального количества лекарственных средств для самоуспокоения )))))))))

На соску или на то, что облизывает часто, мирамистин однократно брызнуть можно, не более 3-х раз в сутки.
Педиатр нам сие прописывала при красном от кашля горле.

У врача своего уточните на всякий случай. А то у всех столько опыта и советов по лечению, что моя голова скоро лопнет, например :)

Пысы. Кашель я 7-ми месячному ребенку лечила. Лекарствами лазолван, затем эриспал. Но у нас было явно конкретное ОРВИ, начинающееся сразу с заложенных бронхов и температуры 38-39 (сначала заболела бабушка, потом я, потом ребенок - картина у всех была одинаковая).

моему зайке 4 месяца, тоже кашляет, педиатр нам прописала сироп стодаль, вот теперь пьем его, 1 ч.л. 3-4 раза 5-7 дней, мы второй день принимаем - сегодня не кашлял, посмотрю что будет дальше

ВОТиЯ
сироп стодаль

Сиропы не даю, ибо много сахара. Пою ромашкой, брызгаю аквамарисом. Кашля вроде бы уже и нет :meet:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы