отрыжка или рвота

Поноса нет, температуры нет. Есть газики и отрыжка (или рвота) часто было утром (каждые мин 5-10) сейчас реже (через 20-30 мин). И объёмы не малые, ложки 2-3 столовые, наверное. А внешне то просто молоко, то как простокваша. Извиняюсь за подробности, но волнуюсь и хочу разобраться рвота это или все же отрыжка. Как отличить?

Ребенка вроде ничего не беспокоит, но перед отрыжкой морщится и гримасничает.

Чирилка
отрыжка

Вы наверно имеите ввиду срыгивание? У таких малявок обычно рвота фантаном, да и только рвота врядли может быть. Вы на ГВ? После кормления обязательно надо столбиком носить. Ну и еще наверно стоит сделать узи брюшной полости. Нам делали в 1 месяц планово

Ой, ну да срыгивание))) да мы на ГВ (3 недели нам). А на узи что могут увидеть?

Просто и раньше срыгивал, но не так часто и много.

Чирилка
А на узи что могут увидеть?

у напрмер рефлюкс могут увидеть.

Чирилка
Просто и раньше срыгивал, но не так часто и много.

Проверьте еще правильность прикладывания к груди, может ре у вас воздуха много глотает

У меня тоже срыгивала по-многу даже не молочком, а с как будто с частичками непереваренного молочка. Было такое наверно с недельку-полторы. Потом все прошло как то само собой. У нас это было в 1,5 месяца.

ребенок все продолжает срыгивать, врач посоветовал антирефлюксорную смесь. Что то сомневаюсь, стоит ли давать, если мы на гв? Кто давал такие смеси был эффект и не появились ли запоры?

а ребёнок в весе прибавляет хорошо? тест на мокрые пелёнки проводили? )
так-то срыгивание - это норма, если на развитии и самочувствии ребёнка никак не отражается )

Ксенчик
а ребёнок в весе прибавляет хорошо? тест на мокрые пелёнки проводили? )

прибавляет оч хорошо (1500 где то за месяц), ползунков мокрых тоже завались. Единственное его это беспокоит, он перед срыгиванием морщится ну и потом, тк во рту бяка. А меня смущает, что срыгивание часто и обильно происходит.

Чирилка
прибавляет оч хорошо (1500 где то за месяц), ползунков мокрых тоже завались.

о, как здорово ))))
я думаю, Вам надо учиться ГВ правильно организовывать )) обратитесь к [a url=www.u-mama.ru/users/index.php]Стелси[/a] к примеру :)

держите подольше столбигом чтоб ОТРЫЖКУ услышать. у меня тоже иногда срыгивает, если недожидаюсь, и спать укладываю. удачи вам и вашей крошке.

Чирилка
прибавляет оч хорошо (1500 где то за месяц), ползунков мокрых тоже завались. Единственное его это беспокоит, он перед срыгиванием морщится ну и потом, тк во рту бяка. А меня смущает, что срыгивание часто и обильно происходит.

ну, судя по прибавкам, деть срыгивает просто с пережора:) станет постарше, появится в его жизни что-то более интересное, чем титька, переедать уже не станет:) вам тока смеси не хватало
это такая саморегулирующаяся система "деть-грудь": насосал лишнее - избавился от пережранного))) перестанет любой дискомфорт снимать сосанием, когда станет постарше, и не буит лишнего съедать

Валенти

у нас вместо отрыжки срыгивание.

Чирилка

может перекармливаете?

вот тоже закралась мысль, что перекармливаю, но если титьку просит прям пеленки сосать пытается))) я же на диету его не посажу.

Чирилка
вот тоже закралась мысль, что перекармливаю, но если титьку просит прям пеленки сосать пытается))) я же на диету его не посажу.

ничего, подрастёт чуток и будет всё нормально )))

У меня дочка до 6 мес. срыгивала. На узи все в порядке было. И смесь никакую не давала. ГВ - это наше всё

у нас тоже 2недели ребенку,в последние дни стал много срыгивать,нормально ли это?кушать тоже часто просит,Вы как часто кормите?

Валенти
у меня тоже иногда срыгивает, если недожидаюсь, и спать укладываю

только у нас это чаще происходит, а если

Валенти
подольше столбигом чтоб ОТРЫЖКУ услышать

то начинает икать очень сильно. и когда ношу столбиком не всегда воздух почему-то выходит в виде отрыжки, а как бы дочка попискивает и выдыхает с тихим свистом, это тоже воздух выходит???? подскажите пожалуйста.

memanta
Вы как часто кормите?

я по требованию кормлю, а требует часто)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы