Вопрос "молочным феям" )))

Сейчас мы на СВ, но планирую в 6-7 окончательно отказаться от грудного вскармливания - ибо тяжело это для меня физически - деть не воспринимает половину съеденного мной - на все сладкое у него диатез,а на растительное - запоры.А гречка, рис и макароны уже поперек глотки встали. Да и деть уже титьку почитает не как еду,а как 5-минутный десерт. Период отлучения придется на апрель-май. А старшая сноха, медсестра по профессии и мать 2 детей по призванию в ужасе замахала на меня руками - нельзя, дескать, отлучать от груди весной-летом. Ибо летом сбивается водный баланс и молоко в этот период необходимо также как и в период зимних болезней. Самое ранее для "завязки" - август. Но там, блин, и зима не за горами...
Кто еще слышал про такую теорию?

а чем планируете заменить грудное молоко, смесями?
Просто у меня похожая проблема ем только гречку и телятину, немного картошки и творог, на все остальное либо животик болит либо аллергия, но планирую кормить до 8-9 месяцев, чтобы свое молоко заменить на детский кефир и молоко.

Lapus`ka
чтобы свое молоко заменить на детский кефир и молоко

поддерживаю у меня с первой так же было

я слышала про такое,но почему то сильно не вникала в суть...Нам вот счас 10 месяцев,кушаем грудь как захочется (можем три раза за день,можем весь день на одной груди без прикорма проторчать).Но почему то я еще не думала как буду отлучать от груди.../ответить решила исключительно из-за названия темы про "молочных фей"))))

Lapus`ka
чтобы свое молоко заменить на детский кефир и молоко.

Лучше уж смесь, вы чего %)
И неужели вы всерьез думаете, что избавитесь таким образом от проблем? :=-O: Ребенка аллергика добровольно переводить на смесь (или кефир) и верить, что это лучше? Мама, вы почитайте хоть здесь что ли http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=240&tid=637Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 15:06

Это не теория, летом заразы полно, а грудное молоко наилучший дезинфектор
И вообще вам просто доктор прописал на груди сидеть, тк вы аллергики и стул не налажен, смесь усугубит только все

Lapus`ka
планирую кормить до 8-9 месяцев, чтобы свое молоко заменить на детский кефир и молоко.

а кто сказал, что в 8-9 месяцев можно кефиром и молоком кормить ребёнка?

Алмаз_твоего_сердца
Самое ранее для "завязки" - август. Но там, блин, и зима не за горами...

там до зимы, как до Китая пешком

Я слышала, что отлучать от груди нужно либо весной, либо осенью. Потому что летом ГВ предохраняет от кишечных инфекций, а зимой служит доп. защитой от ОРВИ.

А весной средством от авитаминоза, а осенью средством от гипервитаминоза А вообще вам с алергиком отказ от груди только усугубит ситуацию. Вы пока прикормы не пробовали? когда попробуете - поймете. Он у вас на все продукты будет разные реакции выдавать или вы планируете его в 8 месяцев одними макаронами кормить?. У меня родственники имеют ребенка алергика. Мучались также как вы дак им пришлось до 3 лет кормить грудью тк он всю еду воспринимал как алерген. Так что подумайте 150 раз и еще 3 раза.

Lapus`ka
но планирую кормить до 8-9 месяцев, чтобы свое молоко заменить на детский кефир и молоко.

так себе план. Переводят в таком возрасте не на кефир и молоко, а на детскую адаптированную смесь.

...отлучайте когда посчитает нужным..привязываться так уж сильно не стоит к месяцу...но конечно докормите насколько сил хватит...банальность,но чем долше тем лучше))...

Почему нельзя детский кефир и молоко? Я эти продукты вводила старшему в 8 месяцев, все по графику, там даже на кефирчике написано, что с 8 месяцев. В 6 месяцев творог.

Irisha27, Та ссылка которую Вы дали больше на сектанскую похожа, чем на медицинскую! А кефир не есть аллерген, если ребенок усваивает молочный белок.

Lapus`ka
Почему нельзя детский кефир и молоко? Я эти продукты вводила старшему в 8 месяцев, все по графику, там даже на кефирчике написано, что с 8 месяцев. В 6 месяцев творог.

На сарае тоже кое-что написано, а там дрова!
На соках написано с 3 месяцев. Это не значит, что их вводить в 3 месяца надо ;)

Lapus`ka

потому что медицина на месте не стоит и молоко, к примеру, не рекомендуют до 3-х лет давать в чистом виде. кефир - не более 200мл в день. и как Вы планируете этим заменить грудное молоко, если и коровье молоко и кефир по составу не сравнимы с грудным молоком?

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим кисломолочку: правда и мифы[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вводим кисломолочку-2: ищем пользу и находим![/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Отучение от груди: чем поить? Смеси после года[/a]

я вот тоже думаю когда правильнее закончить ГВ, сыну в конце февраля год, планирую покормить до сентября,будет 1.6

Lapus`ka

Господи, да кормите вы чем хотите, хоть щами с шашлыком, ребенок ваш ведь. Если статья не нравится, наберите в Гугле: "состав и польза грудного молока", может вас больше впечатлит. Вы кормите грудью, даете ребенку самой природой предназначенную еду, вам повезло, не нужно бороться за ГВ, так нет, почему-то решили, что для вашего ребенка-аллергика больше подойдет коровье молоко, то бишь идеальная еда для теленка...
Кстати, у меня тоже аллергичный ребенок, сейчас ему девять месяцев и я не ем только кетчуп, а остальную аллергию мы благополучно переросли...

Lapus`ka

никто не пишет, что нельзя. Пишут, что кефиром и молоком в 8 мес. вы не замените ГВ. Тут нужна смесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы