Со скольки месяцев можно давать пустышку

?

А нужно ли?

Я вообще не даю, это же резиновый заменитель мамы.Живем,не тужим.
А так первый месяц точно нельзя.

если кормите грудью-с 3 мес-читала на этикетке. я своей после 3 мес и предложила. сейчас юзаем только на прогулке. очень зимой выручает :)

Irisha27
это же резиновый заменитель мамы

согласна что не надо давать дома когда грудь рядом. а вот на улице или если мамы рядом нет-оч выручит. кстати некоторые детки не берут соску. моя вот взяла. ну и ладно. думаю потом без проблем отучу-просто не будем брать на улицу и все ;)

Еще месяца нет- даем. Про вред ничего не слышала, главное чтоб сильно не привыкал!

Первый месяц лактация устанавливается, и, заменяя грудь пустышкой, рискуете столкнуться с уменьшением количества молока и неправильным захватом груди (говорю, основываясь на собственном горьком опыте)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 11:12

Irisha27
заменяя грудь пустышкой

ну заменять пустышкой еду- это конечно не дело! Так ребенок и не возьмет пустышку когда голодный, будет еду требовать...

старшей всунула соску раньше месяца, потому как титяшница заядлая была, готова была вообще не выпускать грудь изо рта. Младший выплевывает соску, и засовывает в рот кулак.

Irisha27
Первый месяц лактация устанавливается, и, заменяя грудь пустышкой, рискуете столкнуться с уменьшением количества молока и неправильным захватом груди (говорю, основываясь на собственном горьком опыте)

не про меня. С первой молока было больше чем со вторым ребенком, с учетом того что старшая и соску сосала и бутылочку брала (с водой)

А у меня брал, видимо, и когда голодный был. Выплевывал, когда невмоготу уже было, а молока уже не хватало. Короче, ужас, как вспомню, до сих пор от чувства вины не могу избавиться. ..

katerinaT
главное чтоб сильно не привыкал!

это как? :)

Оля-я
Младший выплевывает соску, и засовывает в рот кулак.

это про нас

ни со скольки, если ребенок на грудном вскармливании.

Митридат
ни со скольки, если ребенок на грудном вскармливании.

+ мои оба если и брали то только на улице засыпая, и выплевывали как уснут

Мой с первых дней с соской жил. Спал.
В 1.3 говорю...видишь порвалась сося...пошли скажем ей пока.
Выкинул сам в мусорное ведро ручкой ей помахал и больше не вспоминал :)

misha28
юзаем только на прогулке. очень зимой выручает

мы тоже

Старшая - с роддома соску сосала месяцев до 11, потом сама бросила. Младший так и не взял ни разу, проблемы нет - ни дома, ни на улице))) Все дети - индивидуальности, смотрю по потребностям ребенка.

домой приехали из род.дома и дали

misha28
очень зимой выручает

да уж, нас тож выручает очень, тольо врач когда увидела. мне по шее чуть не надавала :( а так мы с 3 мес спать с ней ложимся, а днем она не нужна,там кулак вкуснее

Мы сосу не берём. Кулак сосём и всё, что под руку попадётся, а сосу пожуём и выплёвываем

а мы вот первый месяц довали,всмысле пытались но ничего не получилось

сёмик
домой приехали из род.дома и дали

попытки дать соску у нас не удавались. а когда поли зубы - мес с 6 соска нас выручает.
пользуем ее на улице и ночью.

месяца не было - дала пустыху.
как в первые вышли на улицу.

katerinaT
Еще месяца нет- даем. Про вред ничего не слышала, главное чтоб сильно не привыкал!

Спасибо, посмеялась

С роддома давала и первой и второму. Чаще выплевывали но иногда выручала. Кормила грудьюСообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 17:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы