КАл на анализ

Хотим сдать кал на анализ, подскажите где можно платно и примерно сколько стоит.

какой анализ? Дисбактериоз? В детском отделении Парацельса на Токарей, стоит 1200, готовность 10 дней

в лаборатории бейкина 2200. но я теперь очень жалею, что бестолку потратили деньги. лучше б игрушки купили ребенку. вот посмотрите комаровского на эту тему - он мне бы точно помог устоять перед врачами и не сдавать дисбак. нам даж диагноз поставить не смогли после этого анализа и объяснить зачем так настаивали на этом анализе тоже не смогли

Спасибо. Просто дочка сильно животиком мучается, незнаю колики это или что-то другое, нам 2,5 месяца. Спинку выгибает до мостика, плачет.

zduchudo
Просто дочка сильно животиком мучается, незнаю колики это или что-то другое, нам 2,5 месяца. Спинку выгибает до мостика, плачет.

Ой, у нас тоже самое!!! Также выгибается! Тоже будем сдавать.

нини
даж диагноз поставить не смогли после этого анализа

Ну хотя бы удостовериться, что нету никаких инфекций. Не? Если нету инфекций, то значит это так на колики реагирует. Я правильно понимаю?

mamochka Natulya
Ну хотя бы удостовериться, что нету никаких инфекций. Не? Если нету инфекций, то значит это так на колики реагирует. Я правильно понимаю?

не ищут по анализу никакие инфекции... там всего лишь дают расклад по бактериам, в том числе и по условно-патогенным (типа модно ноныча клебсиеллы), которые имеют право на существование в кишечнике ребенка, и это НОРМАЛЬНО.

Аngel of Тear
Аngel of Тear

А зачем тогда вообще назначают этот не самый дешевый анализ? %) Т.е. его бессмысленно сдавать? Если распишут все бактерии, которые есть в кишечнике, а по ним педиатр сможет выяснить есть ли какая нибудь инфекция или нет?

Я бы сдала перед дисбаком анализ на микрофлору, его можно в поликлинике сдать, стоимость не знаю. У нас так высеяли всего с избытком кроме условно-патогенной, которая должна быть в организме, но в пределах допустимой нормы, если превышает норму, то уже необходимо корректировать. У меня дочка ночью уснет нормально, а потом со слезами каждый час просыпалась, после анализа пролечили, сейчас спит хорошо, тьфу-тьфу. Из попы палочкой с ваткой берут кал в поликлинике, в баночке не приносят. Дрожжи, грибы высеивали, которые вызывают в кишечнике брожение, в этом анализе.

vissaria
анализ на микрофлору, его можно в поликлинике сдать

У нас в поликлинике не делают. :( говорят ищите сами, где сдавать. И микрофлору, и дисбак.

mamochka Natulya
Если распишут все бактерии, которые есть в кишечнике, а по ним педиатр сможет выяснить есть ли какая нибудь инфекция или нет?

Вы видимо не совсем понимаете, что такое инфекция. Если бы у ребенка была инфекция, то была бы еще как минимум температура, рвота и понос. Есть условно-потагенные бактерии, которые при сниженном иммунитете могут активно расти и доставлять некий дискомфорт ребенку. Если у вашего ребенка всего лишь колики (пусть и сильные) и зеленые какашки это нормальный процесс становления микрофлоры кишечника и сдавать анализ на дисбак это деньги на ветер. Хотя конечно дело ваше, больше чем уверена скажут вам, что нашли какую нибудь бяку, назначать питьбактриофаги, бифидо и лакто бактерии, и пока вы будите всем этим лечить ребенка, у него уже установится нормальна для его организма микрофлора и все колики пройдут.

Аngel of Тear
назначать питьбактриофаги, бифидо и лакто бактерии,

А то, что назначают пить линекс 3 недели в первый месяц - этого не достаточно для становления микрофлоры? Просто мы это уже давно пропили. На колики раньше реагировала так: подгибала ножки к животику, а сейчас выгибается чуть ли не до "мостика" сильно кричит и когда пукает плачет. Думаете это так газики просто больно отходят? Тогда почему так больно? Из-за микрофлоры? Тогда есть смысл подкорректировать ее (микрофлору), чтоб ребзю легче было пукать (не так больно). Или я опять че то не понимаю (распрашиваю, потому что правда не понимаю :( ).

mamochka Natulya

Ну то что вы ребенку давали Линекс уже обсуждать бесмысленно, все равно уже дали.
Я вот вам что скажу (вот чисто ИМХО) даже у меня в мои 26 лет иногда бывают газы, и вот представлете, мне то же иногда бывает больно, что вы от ребенка хотите? Газики в таком возрасте из за незрелости кишечника, да и вообще организм учиться переваривать пищу, а вы его пичкаете бактериями, пусть и полезными. Дайте организму адаптироваться. А потом прикормы будите вводить, то же будите ферменты ребенку давать, чтоб помочь организму? Вам надо сейчас всего лишь успокоится (знаю, трудно, у моей дочери то же были колики как и у всех детей), почаще выкладывать ребенка на животик, носить вертикально после кормления, делать массаж живота. Я пару раз использовала газоотводную трубку (когда совсем вот прям на в моготу было слушать надрывный плач ребенка), многим еще помогает тепло на животик (моей не помогало)

Аngel of Тear
Аngel of Тear

Спасибо! Насчет сдачи анализа подумаю еще (его "нужность" Вы во мне подкосили :) )

Спасибо! Тоже подумаем сдавать этот анализ или нет, вы меня немного успокоили.

мы сдали на дисбактериоз за 315 руб! и слава богу скажу я вам! Анализ показал огромное количество лактозонегативной кишечной палочки и клебсиел. Я исключила из питания все молочное, ребенок перестал орать и живот намного меньше "дуется". Ну и конечно мы сейчас курс бифидобактериофага пропиваем, я оооочнь довольна и всем советую ))) Анализ же не операция, не навредит уж точно. А с результатами надо к инфекционисту сходить, т.к. педиатр ниче путьнего не говорит (наш во всяком случае) Конечно приходиться пить гомеопатию для лактации, а то без молока и мое пропадать стало. Вот животик вылечим и тогда молока попьем)

Loxmatayaya мы сдали на дисбактериоз за 315 руб!

где такие цены? :=-O: уже бегу туда сдавать :w_0043:
давно сдавали анализ?

вы же из другого города а у нас таких цен нет, самое меньшее - 1000 рублей за такой анализСообщение было изменено пользователем 11-02-2011 в 11:11

Аngel of Тear
которые имеют право на существование в кишечнике ребенка, и это НОРМАЛЬНО. они есть но они безвредны в определенном количестве когда их становится больше тогда и возникают заболевания в кишечнике с чем ребеночек мучается у нас энтероколит поставили в больнице лежали бактерия энтеробактер она должна быть но у нас ее было слишком много вот от куда все проблемы. а то что лечить мне кажется безусловно надо. у нас например на фоне этой болезни колики были просто ужасные для него очень сильно плакал

Самое меньшее в нашем городе на Ткачей, 16а. 500 руб, готовность 10 раб дней, т.е. получается 2 недели. Принимают пн, вт, ср с 8.30 до 11.00.

да, бегите в Новоуральск ;)

PappyRuu Самое меньшее в нашем городе на Ткачей, 16а. 500 руб,

вы наверное давно не сдавали там сейчас тысячу надо платить :(

PappyRuu
Самое меньшее в нашем городе на Ткачей, 16а. 500 руб, готовность 10 раб дней, т.е. получается 2 недели. Принимают пн, вт, ср с 8.30 до 11.00.

Подскажите кто не давно сдавал анализы там, так же принимают? Хотим кал там сдать.

Loxmatayaya
Я исключила из питания все молочное, ребенок перестал орать и живот намного меньше "дуется".

аналогично, но без анализов, простым внимательным наблюдением.

Loxmatayaya
а то без молока и мое пропадать стало

вот так бред

Аngel of Тear

+1

vissaria
пределах допустимой нормы, если превышает норму, то уже необходимо корректировать.

НОРМ НЕТ!
анализ заключается тупо в определении микробного пейзажа содержимого прямой кишки, где без патологии могут жить даже клостридии)))
какое отношение это имеет к остальным частям кишечника - остается только докадываться. как и про диагностическую ценность данного исследования.
для автора персонально:
forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы