Ребенок не какает по 3 суток!

Ребенку 1.5 месяца находится на ГВ не может прокакаться сам, первый раз на 3 сутки поставили глицериновую свечку, на второй раз тоже на 3 сутки покакал сам, третий раз опять пришлось ставить свечку на 3 сутки, вот в 4 раз уже идут вторые сутки ребенок после еды каряжется, поджимает ножки и плачет. Как помочь ребенку восстановить регулярный стул??? Каждый раз не могу ставить свечки чтобы не привык. Но смотреть как каряжется и плачет не выносимо. Врачи говорят что все впорятке, ждите покакает. А ребенок плачет ведь из-за этого. Я уже и кефир пью, думаю может поможет и огурцы ем - не помогает. Но пукаем постоянно и ванюче.

колики это

allochka86
Как помочь ребенку восстановить регулярный стул?

с введением прикормов (в 5-6 мес) станет полегче

а так, делайте массаж животика, ножки к животику прижимайте, на живот выкладывайте
от газов эспумизан/сабсимплекс/плантекс

а пучить ребенка и на кефир может, который вы пьете

Я массаж животика своей делала, на животик перед едой выкладывала, чтоб животик крепче был. А, когда тужилась мелкая, под ножки ей свои руки подставляла, как упор. Ну, и в позе "орла" тоже легче какается. Подождите, наладиться стул, не всё сразу.

колики у ребёнка, наверное?

allochka86
после еды каряжется, поджимает ножки и плачет

allochka86
Но пукаем постоянно и ванюче.

ну, знаете, "пуки" никогда розами не пахли
массажи, коленки к животику, масисруйте живот во время кормления. ))
попробуйте хоть раз подождать, вдруг ребёнок сам покакает. в конце-концов, глицериновую свечку всегда поставить успеете ;)

Все что написали все попробывали, постоянно выкладываю на живот, на темлую пеленку, поджимаем ножки, круговые движения по животику, даю эспумизан постоянно. Ничего не помогает.

allochka86
даю эспумизан постоянно.

может, он не помогает просто? )

allochka86
Ничего не помогает.

волшебного средства от колик нет. ждите и терпите.
www.u-mama.ru/read/article.php

До 3 мес какали практически всегда с газоотводной трубкой на 3-4 сутки. Очень редко, когда сама какала. Попробуйте. Это лучше чем свечки постоянно ставить. Но дочь не беспокоило отсутствие стула совсем. Просто дольше 4 дней я уже не ждала. В 3 мес по совету врача и заведующей начала давать печеное яблоко именно из за наших таких проблем. И, о чудо, раза 3 мы поели по пол чайной ложки и начали какать каждый день. Больше яблоко не ели. Стул правда стал жидковат, но зато кака не застаивалась

Mariika
До 3 мес какали практически всегда с газоотводной трубкой на 3-4 сутки. Очень редко, когда сама какала. Попробуйте. Это лучше чем свечки постоянно ставить.

ну еще бы! происходит привыкание к постоянному воздействию из вне и где уж там самому какать начать %) да чем лучше-то свечки? те же яйца, только вид с боку %)

Mariika
Но дочь не беспокоило отсутствие стула совсем.

ну и для чего тогда было трубкой помогать? %)

Mariika
кака

да кал это называется, прости господи %)

никакого привыкания у нас не произошло. А ждать более 4 дней считаю небезопасным.

adelisha
Mariika
кака

да кал это называется, прости господи %)

лучше помогли чем-нибудь автору, а не придирались к словам.

allochka86
Я уже и кефир пью, думаю может поможет и огурцы ем - не помогает.

%) %) %) Вообще-то огурцы при ГВ... мягко говоря не рекомендуется. Коликами грозит. А уж огурцы с кефиром могут у ребенка вызывать боли в животике.

А вы что кушаете? ну просто вдруг: груши и бананы крепят, а еще рис. Я тоже не знала и у нас один разик так вышло, теперь тока печеные ем и по одному в день.

кефир не пейте, он наоборот закрепляет в большом количестве когда в организм поступает, с него еще и пучит. лучше поещьте свеклы и чернослив ешьте каждый день шт 5-6. еще можете микроклизму купить микромакс называется. а еще нам дюфалак помоал. я лялику давала по 1 чайной ложке. какал потом хорошо все у него наладилось. чего и вам желаю.

у нас ситуация похуже....какаем один раз в 5-6 дней....каждый день дюфалак по 5 мл. у нас хороший врач..прописал примадофулус 1 р. /день для нормализации флоры кишечника ну и сказал что это частое явление у деток ...ждите...еще сегодня покупаем весы чтобы взвешивать сколько ребенок съел...т.к. по версии нашего врача дочь просто может мало есть....

vika007
еще сегодня покупаем весы чтобы взвешивать сколько ребенок съел.

не узнаете Вы так ничего, только нервы истрепите. если покупать, то взвешивать раз в неделю, а то и в 2 неделт.
надо считать пописы и почаще предлагать ребёнку грудь.

дети на полном гв могут не какать до 14 дней. ну это, конечно, редкость , но и какать раз в 4-5 дней - нормально. грудное молокл усваивается практически полностью, ребенку просто нечем какать, вот и все. как накопится - покакает.если стул неоформленный - это и не запор, а особенность ребенка, получающего только грудное молоко. никаких токсинов не всасывается.
рекомендуется перестать считать ребенка копией взрослого и дать ему возможность самому определять, когда какать, а не совать инородные предметы в попу из-за своих тараканов "я-считаю-это-ненормально". глицериновая свечка в попе - тоже ненормально.

Митридат
дети на полном гв могут не какать до 14 дней.

наоборот на ГВ должны несколько раз в день какать

Исключите из своего меню все что может закреплять, и ешьте побольше что может слабить: чернослив можно поесть (утром на тощак стакан холодной воды и 3-4 чернослива). А из препоратов от запора "Дюфалак" (нам хорошо помагал), от вздутия "Плантекс", колики можно успокоить теплой грелкой. Ну и за 30 мин. до кормления массаж живота, не просто погладить, а прям помять кончиками пальцев по большому кругу и вокруг пупка по часовой стрелке и положить на животик (перед каждым кормлением)

наш случай. мы на ГВ на третье сутки утром только желание изъявляли. как кушать начали каждый день. недавно не кушала ни чего кроме ГВ , был такой зубной период, так опять на третье сутки только.

Нёньчик
наоборот на ГВ должны несколько раз в день какать

не должны. но вполне могут.

неньчик, что вы знаете об особенностях пищеварения детей, находящихся на полном грудном вскармливании? каков состав грудного молока? как и из чего образуется грудное молоко? чем отличается молозиво, раннее молоко и зрелое молоко? как они влияют на пищеварение?
почему вы решили, что у ребенка запор?

allochka86
Ребенку 1.5 месяца находится на ГВ

но это может быть вариантом нормы-но если ничего не болит

allochka86
Я уже и кефир пью, д

а Вы знаете ,что кефир слабит только первый день производства.а на следующий день уже крепит

Автор, развейте спор )) У ребенка запор или обычная консистенция? И еще, пардон за вопрос, у вас самой как дела с этим процессом? Просто, может я могу ошибаться, но мне помогло приведение своего кишечника в порядок. А глицериновые свечки - жесть. На себе испытала. Ощущения те еще.
ИМХО Митридат дело говорит ))

Посмотрите мою темку, про это же, у нас до 7 дней не ходит. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы