Шишка после прививки

Девочки, подскажите, что еще можно сделать кроме капустного листа, чтобы рассосалась шишечка после прививки??? Всем спасибо за ответы!

троксевазин гель

йодная сетка лучше всего помогает -врач сказала. А троксевазин маленьким то можно???

Мне говорили - сухое тепло, типо солевой грелки. Я ничего не делала, само прошло.

Feskova Ksu
А троксевазин маленьким то можно???

нам назначали. именно с целью рассосать шишку

другой вопрос, насколько большая шишка у малыша. может, и делать ничего не надо, сама рассосется.

Пуська
другой вопрос, насколько большая шишка у малыша. может, и делать ничего не надо, сама рассосется Ну третий день сегодня, два дня почти не было, а сейчас плотненькая такая шишечка образовалась и капустный лист нисколько не помогает

мы тоже сначала капустные листы прикладывали, потом хирург посоветовала компрессы с димексидом делать (1 ч.л. димексида на 9 ч.л. воды, 2 раза в день по 20 минут), шишка уменьшилась, но до конца еще не рассосалась, уже три недели прошло после нашей прививки.

димексид тоже можно. такое тоже походили
но если шишка очень вас беспокоит, сходите к хирургу, попросите тизоль с аспирином. эту мазь готовят в рецептурных отделах аптек, и она очень хорошо снимает такие отеки от прививок и уколов. в свое время мы ей спаслись, но у ребенка ооочень большой отек был, и троксевазин и димексид не помогали

У моего тоже была шишечка после АКДС.Нам сказала врач ничем не мазать.Мы ничем не мазали.Где-то через 1 мес. она прошла.

Пуська
тизоль

купили просто в аптеке, только гель, вроде без аспирина...

Feskova Ksu
купили просто в аптеке, только гель, вроде без аспирина...

тизоль выполняет роль проводника, транспортирует лекарство в ткани. мази на основе тизоля бывают разные, и с аспирином, и с др. лекарственными веществами.
в случае шишек после уколов именно аспирин является действующим вещ-вом

она вам так мешает? Если нет, ничего не делайте, у нас прошла сама через неделю

Пуська
тизоль выполняет роль проводника, транспортирует лекарство в ткани. мази на основе тизоля бывают разные, и с аспирином, и с др. лекарственными веществами.
в случае шишек после уколов именно аспирин является действующим вещ-вом

спс за инфо-буду знать, мне сказали только что от воспалительных процессов всяких-у нас ноготь на ноге врастать начинал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы