Низкоаллергенная каша Heinz

Подскажите, пожалуйста. Решили вводить ребенку каши, педиатр посоветовала низкоаллергенные каши heinz. В инструкции написано: на 200 мл воды 4 ложки сухого продукта. Я попробовала на 50 мл воды 1 ложку ( ) . Получается очень жиденько и не очень похоже на кашу в моем видении каши. Так и должно быть? И ещё 2 вопроса: 1. Такую кашу дают из бутылочки? 2. Может ли 200гр такой каши заменить завтрак? ( Нам 6,5. Мы на ИВ, едим НАН к/м 2 )
Какую кашку едят ваши малышы, с чего начинали, поделитесь. Всем спасибо и доброй ночи :) .

Хейнсы оч. хорошие каши, по моему мнению, мы ее вводили в прикорме. Если хотите через бутылочку то разводите как в инструкции ( опыт подруги). Мы были на ГВ и кормили с ложки поэтому по воде я не ориентировалась. Я наливала воду и своими ложками мерила дозу до состояния каши размазни. Чтоб с ложки не скатывалась но при этом была максимально жидкой и к году загущала продукт. Если уже созрели приучать к густой пище то пробуйте

Мы тоже с каш Хайнц начали. У меня тоже она очень жидкая получается, если разводить в пропорциях, указанных в инструкции. Я развожу на молоке своем, так вообще интересная картина получается: сделаешь густой, пару минут постоит - уже жидкая. Поэтому кладите больше, методом тыка получите необходимую консистенцию. У меня сейчас идет одна столовая ложка на 20 мл молока, с водой может меньше потребуется.
Ели сначала Хайнц гречу, потом рисовую Беби Ситтер, затем опять Хайнц кукурузную и овсяную.
Про остальное не подскажу, мы на ГВ.

разводите так, как Вам кажется правильным - чтобы каша кашей была . лучше давать с ложки. ;)
не торопитесь заменять кашей завтрак. ребёнку ещё надо привыкнуть к прикорму. )

едим только каши хайнц низкоаллергенные, т.к. ребенок аллергик, я тоже развожу на глазок (3-4 ч. ложки и доливаю воды при перемешивании)

1. я думаю, что вполне может заменить завтрак, но лично для нас это много (мы на ГВ), нужно учитывать сколько ребенок может съесть за раз.

а эту кашу только на воде нужно делать? Или вместо воды смесь можно использовать? И ещё, я не понимаю - безмолочная и молочная каши чем отличаются? Я думала что молочная - на молоке, безмолочная на воде...а тут смотерла коробочку скашей Bebi безмолочной, там написано что надо в молоке разводить... %) я не понимаю))объясните пожалуйста...

**mashunya**
(3-4 ч. ложки и доливаю воды при перемешивании)

а вы с ложечки даете кашу или из бутылочки?

Maria_mamy
вместо воды смесь можно использовать

Maria_mamy
Я думала что молочная - на молоке, безмолочная на воде...а тут смотерла коробочку скашей Bebi безмолочной, там написано что надо в молоке разводить...

и что не ясно? молочная каша - уже с молоком, её на воде разводят. безмолочная - без молока. её по желанию можно разводить водой или молоком(смесью) :)

Можете на воде, можете на смеси, это ваш выбор. Безмолочная- значит без коровьего молока в составе. А разводить в молоке - скорее всего, имеется в виду в грудном.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 00:39

Askanij
Хейнсы оч. хорошие каши,

двоих на них выростила!

Новый вопрос: а как сделать самостоятельно из гречки кашу ребенку? если сварить и размолоть, она ведь совсем не жидкая получится, придется водой или смесью разбавлять...

Irisha27
Безмолочная- значит без коровьего молока в составе. А разводить в молоке - скорее всего, имеется ввиду в грудном.

спасибо

Maria_mamy
Новый вопрос: а как сделать самостоятельно из гречки кашу ребенку? если сварить и размолоть, она ведь совсем не жидкая получится, придется водой или смесью разбавлять...

Ну и разбавляйте, в чем проблема? ;)

Maria_mamy
если сварить и размолоть, она ведь совсем не жидкая получится, придется водой или смесью разбавлять...

так и делать - сварить, добавить воду или смесь, размолоть ))
но кто Вам сказал, что каша должна быть жидкой? )

Maria_mamy
В инструкции написано

Я все каши сразу на глазок разводить начала )))) что бы каша была как каша )))
Мы кстати начинали не с Heinz, а жаль, из всех попробованных. она лучше всего разводитсяСообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 00:46

Мы тоже с низкоаллергенных начали Хайнц на них и сидим, т.к. в другие добавляется сахар, а если разводить на смеси, получается двойная доза - результат аллергия на сладкое. Не разводите по инструкции, 200 мл должен выпивать за раз годовалый малыш. А полугодовалому 150 мл максимум. Я на глаз начала делать сначала, развожу смесь, а потом расчитывала кашу (несложные математические вычисления). Сперва ложкой ели, проливали и ели. Сейчас только через соску, она хоть и жиденькая, но очень питательная ;)

Ксенчик
но кто Вам сказал, что каша должна быть жидкой? )

в том то и дело что никто ничего не говорил по поводу того какой должна быть каша))я о том и спрашиваю: какой констистенции должна быть каша? и на чем её лучше готовить для начала прикорма кашами...Овощные и фруктовые пюре мы давно и с удовольствием куашем!

Maria_mamy
какой констистенции должна быть каша?

густой )

Maria_mamy
и на чем её лучше готовить для начала прикорма кашами..

на воде или на смеси, которую ест ребёнок )

Maria_mamy
Может ли 200гр такой каши заменить завтрак? ( Нам 6,5. Мы на ИВ

Ой, нам почти 7 месяцев, едим в день 50 мл каши (я столько даю, а не то что он не ест больше). Но мы на ГВ. Что то озадумалась - не мало ли я кормлю ребенка? (то есть 50 каши потом грудь. Или уже давать в полном объеме кашу - 150-200? Овощи мы еще не едим)

Супермама
Что то озадумалась - не мало ли я кормлю ребенка?

а ребёнок что "говорит"? )

Супермама
Или уже давать в полном объеме кашу - 150-200?

ну, не сразу, но потихоньку можно увеличивать порцию )

Ксенчик
а ребёнок что "говорит"? )

ребенок говорит - ну и дрянь эта ваша заливная рыба, титю давай...

Супермама
ребенок говорит - ну и дрянь эта ваша заливная рыба, титю давай...

ну и хватит тогда этих 50мл

я делаю как в инструкции написано...получается негустая и нежидкая. средняя такая. сначала делаю смесь, потом в смесь добавляю кашу. добавляю мерной ложкой от смеси (примерно 4,6 грамма в эту мерную ложку влезает). получается пять ложек где-то 23 грамма на 200 мл смеси. но нам каши и, соответственно, смеси много не надо, в итоге развожу 60 мл. смеси и добавляю полторы ложки (4,6 грамма) кашки. и отличная каша.
правда, перешли с хайнц на хипп. так как у ребенка аллергия. а на коробках хайнц пишут, что могут содержать следы молока и глютена, по-моему. у них производство безмолочных и молочных каш одно. а хипп как раз сделали только безмолочную линию, у них все каши безмолочные (там точно нет молока и глютена), и ещё о хайнц, у меня у подружки сыночка аллергия была именно на баночную еду хайнц (ели кабачки) . аллерголог сказала, что хайнц не очень хорошая продукция в плане аллергия. может это все и ерунда, у всех деток по-разному. Пишу что слышала, что рассказали )))))

кстати, нам пять с половиной месяцев. врач сказала постененно кашку вводить (в частности гречневую) и через месяц должен 100 мл. этой кашки есть наверняка. у подружки ребенку 8 месяцев, они едят 130 мл. кашки, сейчас буду увеличивать дозу (вскармливание и у меня и у подружки уже искусственное)

по поводу в каком молоке разводить. на коробке четко написано, в молоке плюс в воде. думаю можно и на воде и на молоке, кому как надо. педиатр сказала, что можно делать на детском молоке (агушу нам выдают), то которое коровье. но так как ребенок у меня аллергичный, то я развожу на его смеси

Всем привет. Дочка на ГВ. Я начала прикорм с каш в без недели 7 месяцев. Вычитала: начинать с безмолочных гречки, риса и кукурузы. Без соли, сахара, без добавок вообще. Молочные и остальные виды каш вводить после года, т.к. почки, печень еще не дозрели до их переваривания.

Итак, гречка - Хейнц. Рис - БебиСиттер, Кукуруза - Малютка (она > понравилась).
Утром 10.00 - кашка,
я делаю так: кипячу воду 2-3 мин, даю остыть немного, наливаю воду в дет. посудку на глаз и насыпаю где-то 1,5 ст. л. сухой кашки. В итоге получается 3-4 ложки каши. Кормлю ложкой изначально. Если надо разбавить, то обычно грудным. Т.к. мы начали недавно, то кашка что-то среднее между жидкой и густой. 1 ст.л. - примерно 20 гр. Потом предлагаю грудь, но она сосет оч. мало.
Днем - овощи и фрукты
Перед сном - И кашу ввожу перед сном, но более жидкую чем утром и около 3 ст.л. Ночью меньше сосет и получше спит. НО НЕЛЬЗЯ ПЕРЕКАРМЛИВАТЬ НА НОЧЬ!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы