Прописка и загранпаспорт новорожденной

Уважаемые, помогите разобраться с вопросом - у меня прописка областная, у жены - левая екатеринбургская (купили по случаю, очень помогло - и водительские обновили, и в садик с первой попали, и работу нашла не раз, и загранпаспорта сделали и т.д.) Живём в Е-бурге без легальной прописки. Родилась вторая дочка. Кто нам должен вписать её в паспорта и где, может самим вписать, всё равно, там также от руки первая вписана ( правда, в паспортном столе) и для чего это нужно. Я не помню, чтобы у меня эту страницу кто-то кроме военкомата смотрел))). Второй вопрос - КАК без прописки вписать ребёнка в загран? Знаю, что для этого нужен штамп на свидетельстве о рождении, который типа не ставят без прописки. Полагаю, что чем больше госчинуши придумывают нелепых законов, тем больше найдётся лазеек для их обхода. Поэтому вопрос - КАК? Кто-нибудь может подсказать проверенное решение.
PS. Крепостное право, вообще то в России отменили в 1861году...

sb13
Второй вопрос - КАК без прописки вписать ребёнка в загран?

Никак, сейчас на ребенка оформляют ОТДЕЛЬНЫЙ загранпаспорт

Спасибо. Тогда КАК без прописки сделать отдельный загран ребёнку?

никак. купите прописку и ребенку тоже, это чуть дороже выйдет, чем взрослому.
вписывать ребенка в свой паспорт самостоятельно не надо - там вообще-то печать ставит уфмс. испортите паспорт - будете менять. необходимости в вписании сведений о детях в паспорт особой нет.

Автор, прошу прощения, видимо ввела в заблуждение в паспорт старого образца ребенка вписать видимо можно
Вот с сайта УФМС:
"Что необходимо для внесения сведений о детях в паспорта «нового» и «старого» образца, вклейки фото?
В паспорт «нового» образца внесение сведений о детях не предусмотрено. Информацию о внесении сведений о детях в паспорт «старого» образца можно получить на нашем сайте."

sb13
Тогда КАК без прописки сделать отдельный загран ребёнку?

[a url=ufms-ural.ru/samples/]Для граждан, подающих документы по месту пребывания[/a]

Спасибо, сведения о втором ребёнке в паспорта вносить не буду.
Прописку ребёнку, действительно попробую купить, жаль контакт утерян.
Есть ещё идеи?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 00:09

В загран. паспорт старого образца тоже нельзя вписать ребенка!!! Правило введено еще в марте прошлого рода, а на сайте инфу так и не поменяли. Хоть как делать отдельный паспорт.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 00:09

kovalek
В паспорт старого образца тоже нельзя вписать ребенка!!! Правило введено еще в марте прошлого рода, а на сайте инфу так и не поменяли. Хоть как делать отдельный паспорт

%) Вот и доверяй официальным сайтам

sb13
у меня прописка областная

А что вам мешает прописать ребенка в области?

а при оформлении загранпаспорта на ребенка обязательно прописка? точно проверяют?

Sindia
обязательно прописка? точно проверяют

не проверяют.

берете талон в овире на сдачу документов, заполняете анкету, св-во о рождении, гос пошлину и паспорт родителя и идете сдавать

потом проще с садиком и школой, живу то в Е-бурге.
Это надо было с цитатой на вопрос об областной прописке.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 00:24

Sindia

обязательно прописка? точно проверяют

не проверяют.
Прописку не проверяют, проверяют штамп о гражданстве, по ходу в нём основной подвох, его то, видимо и надо купить. А как он выглядит? Может сам что придумаю?))

я почему-то думала, что штамп о гражданстве уже не ставят

Sindia

Так то логика железная - у официально подтвержденных паспортами граждан РФ родилась в России дочь, свидетельство о рождении это также подтверждает. Задача - подтвердить гражданство! Зачем ещё одно ненужное действие? Сначала думал маразм чиновников, пришёл к выводу, что не всё так просто. Когда домашний скот держат, хозяевам важно знать его количество и контролировать местонахождение, иначе можно и комбикорма перезакупить с излишком, и удои получить не в ожидаемом количестве. А чтобы потом не рулиться с другим хозяином, принадлежность закрепляется соответствующим тавром. Таким образом отстраивается система, где у скота должны быть только 2 права - жрать и давать мясо-молоко-приплод. Причём приплод должен также контролироваться. Если скотина дала один приплод, надо стимулировать её и на второй. А на третий и последующие необязательно, если такая плодовитая, то можно съэкономить на стимуляции. Как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы