Вопрос тем, у кого детишкам от 6 до 7 месяцев!

Они у вас "отвечают" на вопрос - "где папа? где мама? где лампочка?" То есть смотрят на папу, на маму, на лампочку.
По книжке - в 6 месяцев уже должны смотреть на папу после слов "где папа?"
А у нас не смотрит, только когда сам захочет.

У нас различает и маму и папу) А особенно кису Сразу тянется к ней, визжит радуется Вообще она у нас позитивный чел улыбается всем ;)

*elen*
У нас различает и маму и папу) А особенно кису Сразу тянется к ней, визжит радуется Вообще она у нас позитивный чел улыбается всем

Различает маму и папу само собой. Свой-чужой очень хорошо идентифицирует.
Но на предметы, на людей не смотрит, когда просишь посмотреть "посмотри на маму"

Находит глазами только маму и собаку :) Маму, потому что я с ним провожу почти все время одна. Собаку, потому что нравится она ему сильно. Остальных не особо идентифицирует

Мой в этом возрасте различал меня, бабушку и собаку - смотрел при вопросе в ту сторону. На неживые предметы было пофиг.

не всегда. но мама уже говорит

Меня, мужа, бабушку и дедушку знаем на 5. Визжим от восторга при виде любого. А вот что касается...

Фламинго
"отвечают" на вопрос - "где папа? где мама? где лампочка?" То есть смотрят на папу, на маму, на лампочку.

мы еще до такого интеллектуального уровня не доросли

У нас различает папу, маму, бабушку, дедушку, толпу кошек :) Смотреть по просьбе - это уже по желанию. Может и вообще проигнорировать. На имя тоже отзывается, но опять таки по настроению.
Говорит много )) ма-ма-ма, ба-ба-ба, ва-ва-ва, паааа. и так цельный день, пока язычек не устанет:)

Katrin-ka
Говорит много )) ма-ма-ма, ба-ба-ба, ва-ва-ва, паааа. и так цельный день, пока язычек не устанет

maria_supra
но мама уже говорит

у меня с 5 месяцев говорит,но сомневаюсь что она персонифицирует эти звуки.
только в последнее время начала иногда! смотреть туда куда просят. вообщем я бы скорее ответила "нет," на

Фламинго
Они у вас "отвечают" на вопрос - "где папа? где мама? где лампочка?" То есть смотрят на папу, на маму, на лампочку.

чем да. не парьтесь имхо

У нас на маму смотрит всегда, когда спрашиваешь где она, а папу через раз, иногда на качели внимание обращает!

какие все умныееее ;) ;) а мы всем улыбаемся и машем, улыбаемся и машем

%) а я не задаю таких вопросов что-то...
ма-ма-ма, ба-ба-ба, ва-ва-ва говорит дочь

а что ваши детки умеют делать в этом возрасте???автор,простите за вопрос ,тему отдельную не хочется создавать)))

Сидим с поддержкой, сами не сидим, падаем почти сразу.
Зато очень хорошо ползаем, на четвереньках, переступая ручками и ножками.
Ползаем на животе еще лучше.
Берем игрухи, следим за ними, если выпали и снова берем.
Говорим много слогов - ма, ба, та, тя, бу, бфгу и еще много можно слушать
Умеем смеяться над братом, ухохатываемся до икоты
Улыбаемся маме, папе, бабушкам.
Различаем чужих людей, им улыбаемся только после долгих просьб. В незнакомом помещение ревем и пугаемся.
В ходунках передвигаемся в любую точку квартиры полностью самостоятельно.
Кушаем чуть-чуть пюре овощные. Основная еда ГМ.
Любим купаться, не плачем даже если вода попадает в глаза.

Мы тоже сами не сидим только с поддержкой если отпускаешь наклоняемся к ногам так посидим и заваливаемся, не ползаем, только немного как гусеница еще и бороздя лбом пол, лепечем гу,га, агу, ага недавно появились бу,ба,ма, улыбатся и смеятся любим, в ходунках бегаем только назад пока вперед плохо получается (мы правда их и не сильно уважаем, немного посидим и просим вытащить оттуда), переворачиваемся с животика на спинку и наоборот, Начали кушать овощное и фруктовое пюре, по утрам пьем сок разбавленный водичкой.

аноним
а что ваши детки умеют делать в этом возрасте???

нам 6 мес., сидит сама почти хорошо, когда потянется за игрушкой падает на бочок, качается на читвереньках, старается ползать, знает маму (ну это естественно), папе радуется когда он приходит с работу, бабушку знает хорошо, рожицы ей корчит, играет с братьями, стесняется чужих мужиков. Хорошо кушаем с ложки каши, пюре овощные и фруктовые.

Фламинго

только на вопросы "где киса?" и "где мама?" смотрит на кису и на маму

аппп

Фламинго
Они у вас "отвечают" на вопрос - "где папа? где мама? где лампочка?"

Ну не-ет! Нам 8, еще ничего не отвечает. А в 6-7... Ну, наверное, это вундеркинды какие-то...

Фламинго
По книжке

Жалко, что Ваш ребенок книжек не читал, там много чего пишут. Наш тоже не читал, смотрит когда хочет.

через нед нам 6 мес, когда спрашиваю где папа, то может искать глазами и найти,а может куда нибудь уставится и с хитрым взглядом делать вид что не слышит :D
а еще ооочень любит моего брата (ему 7.5.лет)как его видит начинает визжать и что то болтать :boogie:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы