Про кормление сцеженным молоком подскажите...

Скоро придется отлучаться из дома больше, чем на 3 часа. Пока малышке 5 мес и даже часа 2, если не спит, переносит не очень хорошо, если мне надо отлучиться. А еще у меня совершенно не получается сцеживать руками - мл 15 и все. Вопросы такие: Кто пользовался авентовским молокоотсосом? Хорошо им молоко сцеживается? При сцеживании тоже соблюдать очередностей грудей? Как вобще быть с передним и задним молоком - не могу сообразить. Из бутылочки кормить? Ну и еще чувство вины у меня, что у ребенка груди не будет, когда он захочет :(

я
Кто пользовался авентовским молокоотсосом?

я

я
Хорошо им молоко сцеживается?

да

я
При сцеживании тоже соблюдать очередностей грудей?

Я из одной кормила, вторую сцеживала

я
Из бутылочки кормить?

Ну да, но мой не пил, приходилось из ложки %)

К меняоже никогда не получалось сцеживаться более 20мл, про моокоотсос незнаю, но мы в 5 мес, хоть и гв, уже началаи есть брокколи и цветную капусту, я тоже отлучалась прмерно в таком же возрасте больше чем кушать она хотела... полбаночки рбре нас спасло.. папа накормил да и все... а поом уж я пришла и нормально грудью кормила, это было так сказать кишку заткнуть чтб от голода не кричала, и ниче нормально они посидели вдвоем))) а думала все гораздо хуже будет)

я
Кто пользовался авентовским молокоотсосом?

и я

я
Хорошо им молоко сцеживается?

отлично, только надо вызвать прилив перед сцеживанием, для этого помять соски минуты три интенсивно

я
При сцеживании тоже соблюдать очередностей грудей?

да

я
Как вобще быть с передним и задним молоком - не могу сообразить.

цедите одну грудь до упора во время прилива, все как раз и выцедите

я
Из бутылочки кормить?

мы кормили из бутылки

я
Ну и еще чувство вины у меня, что у ребенка груди не будет, когда он захочет

это ерунда :)

Пользовалась авентовским молокоотсосом.Тоже нужно было отлучаться.Училась, сессия была, малышу было 3.5 месяца.Молоко им сцеживается хорошо, но в принципе при желании после него можно еще руками мл 15-20 сцедить,если есть в этом необходимость.Очередность грудей, конечно, надо учитывать, так же как при ГВ.Ну а при её соблюдении у вас и получится что в одной бутылочке и переднее и заднее молоко, и ничего страшного если они перемешаются, главное что ребеночек получит вобщем.Кормили сыночка в мое отсутствие из бутылочек, кушал хорошо.Тоже мучалась, чувство вины и все такое.Но ничего пережили, все хорошо.Когда я возвращалась, конечно, он только из тити молочко пил, бывало требовал соску опять.Но тут главное терпение и все у вас получится!Желаю удачи!

Я пользовалась исключительно для таких же целей, если надо было уехать часа на 3-4. Приспособилась быстро, отличная вещь. Кормили из бутылочки, от груди не отказался ребенок. Сцеживала из одной, если надо было на 2 кормления то из 2-х.
:)
а после 6 месяцев уже кашками и овощами спасаемся, когда надо отлучиться, а когда приезжаю - грудь даю. :)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 17:14

Ой, еще забыла спросить.. А сколько мл ребенку за раз нужно давать? Или сколько выпьет сам? И какой температуры должно быть молоко? Комнатной или подогревать надо немного? И если пару часов постоит в комнате - не страшно или в холодильник надо убирать?

я
А сколько мл ребенку за раз нужно давать?

это у всех по-разному, я сцеживала 80-90мл с одной, видимо столько моему ребенку нужно было.
Убирала в холодильник, потом кто кормил, разогревали. В хол-ке не более суток хранить.

я
сколько выпьет сам

да

я
какой температуры должно быть молоко?

температуры тела

я
Комнатной или подогревать надо немного? И если пару часов постоит в комнате - не страшно или в холодильник надо убирать?

мы убирали в холодильник, а разогревали в электрочайнике - ставили в холодную воду и вколючали чайник, вода в нем постепенно нагревается и молоко постепенно нагревает, вот только надо успеть вовремя вытащить чтобы не перегреть, время необходимое вычисляется опытным путем, сначала каждую минуту доставали проверяли, потом точно уже знали на сколько поставит надо, в микре разогревать нельзя

почему в микре подогревать нельзя?

А чего вы прикорм не введете? Уже можно и в ваше отсутствиеему достаточно будет. Нам 4,5 я 2 недели уже приучаю ребенка к каше и пюре, так как тоже собираюсь на работу выходить. Но молоко сцеженое буду тоже оставлять).

Tatyana_Kogan
почему в микре подогревать нельзя? [/cit
]Разрушаются какие-то там витамины.
В кипятке проще погреть.
[cit]Настюх
Нам 4,5 я 2 недели уже приучаю ребенка к каше и пюре, так как тоже собираюсь на работу выходить. Но молоко сцеженое буду тоже оставлять).

Ну и зря ребенку желудок портите, еще и другим советуете.

89028779969 позвоните мне если надо

есть такая классная штука Calma www.ready-4-calma.com/(выберите книжечку с русским)..как раз для сцеженного молока..Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 17:20

Извините,влезу со своим вопросом:).Тоже предстоит скоро оставить малышку на 5-6 часов с бабушкой.За эти 5-6 часов она поест 2 раза точно.Значит надо будет сцедить на 2 кормления.У меня 2 вопроса:
1.Девочки,скажите, можно ли сцеживать молочко заранее за сутки?Т.е.,если мне надо,например, уехать во вторник с 9 утра до 14.00,могу ли я начать сцеживать молоко с понедельника и ставить его в холодильник?

1. Не могу понять как сцеживать (не ругайте...просто туплю видимо). Вот она у меня ест одну грудь, в это же время я сцеживаю другую,так? Но ведь через 2 часа мне ее опять надо будет кормить, молоко ведь не успеет еще накопиться в груди,которую я сцедила 2 часа назад? Или успеет и она наестся?:)

Jil
помять соски минуты три интенсивно

ох, мне надо будет в четверг заготовить цистерну к уходу))) представляю картину дойки

Lesnaja
1.Девочки,скажите, можно ли сцеживать молочко заранее за сутки?Т.е.,если мне надо,например, уехать во вторник с 9 утра до 14.00,могу ли я начать сцеживать молоко с понедельника и ставить его в холодильник?

Можно, сутки оно спокойно хранится в холодильнике. Если хотите дольше - замораживайте.

Lesnaja

1. Не могу понять как сцеживать (не ругайте...просто туплю видимо). Вот она у меня ест одну грудь, в это же время я сцеживаю другую,так? Но ведь через 2 часа мне ее опять надо будет кормить, молоко ведь не успеет еще накопиться в груди,которую я сцедила 2 часа назад? Или успеет и она наестся?

У вас в груди молоко не хранится, а вырабатывается в ответ на сосание, поэтому ребенок голодным не останется. Я сама так делаю. Но если вы беспокоитесь, можете в течении дня сцеживать понемногу из обеих грудей по очереди.

Irisha27

Спасибо огромное за ответ!:) Развеяли мои сомнения:).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы