складки на ножках

ребенку 4 мес. на одной ножке складка есть на другой нет. Почему так и что это может значить?

Мамулька, не переживайте, каждый ребеныш индивидуален)))
у моего на одной ноге 2 складки, на другой 3

а у хирурга в 4 мес.уже были?так то обычно у маленьких деток не обязательно кол-во складок должно совпадать у нас тоже на 1 ноге есть складка,а на второй вообще нет,хирург ничего по этому поводу не сказал

мне ортопед в Бонуме сказала: " Вам уже 3, 5 месяца, меня ваши ноги не инетересуют. Это, мамочка, жир!" И показала, как она определяет дисплазию (там у писи складки надо смотреть)

у нас асиметричные складочки. делали УЗИ - всё в норме. Доктор сказала - ребенок развивается же не сразу весь, а по очереди все органы и части тела, вот и не одинаково получается. У взрослых же тоже одна ладонь, стопа -больше другой,я уж не говорю про др части тела ;) .

Если вы переживаете по поводу "не симметричных" складок как показателя наличия или отсутствия дисплазии т\б суставов, то лучше сделайте УЗИ т\б и живите спокойно.

Если нет дисплазии, то невролог сказала, что это разный тонус в ножках. Вот у нас так, назначила препарат один.

Nogamiya

Ох уж эти неврологи ко всему придерутся

Оспади..даже не считала.Сказал хирург в масяц,что все хорошо,даже в мыслях нек было искать у своего болячки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы