Реакция на прививку или Вирус???

Нам 3 мес, вчера сделали вторую прививку от Гепатита. К вечеру темп 37.3, красное лицо. Дала парацетамол-четвертинку и супрастин. Утром - 37.0, через 2 часа 37.2, сейчас 37.4. Покраснение ушло. Что это - реакция на прививку или мы подцепили вирус? Как бороться? До врача не дозвонюсь. У меня паника!

Мы тож вчера поставили прививку от Гепатита и АКДС(пентаксим), сегодня 37,5 дала панадол, спала, спит спокойно вроде бы. А супрастин не давала...

То же самое. Вчера поставили. Вчера температура 37,8. Капризничали. Сегодня опять 37,8, только ведёт себя нормально. Стоит врача вызывать?

АБЖАЛИМКА
Как бороться?

АБЖАЛИМКА
сейчас 37.4.

одеть полегче, постоянно проветривать, предлагать пить воду.
сбивать не надо пока, если ребенок себя ведет нормально.
Врача вызванивайте.

kvetek
сейчас 37.4.

kvetek
Врача вызванивайте.

а нам врач наша сказала что если поднимется темпа дать панадол, два дня темпа после прививки это норм..-верить???

Я думаю что это реакция на прививку, т.к. вы не одни, у нас тож самое. Медсестра позвонила сказала что до 38 не сбивать

Feskova Ksu
два дня темпа после прививки это норм..-верить???

:meet: не знаю
у нас после гепатита реакции не было никакой, после АКДС при такой температуре я бы не стала вызывать.
Но в случае автора я бы дозвонилась до врача и подробно проконсультировалась.

АБЖАЛИМКА

на предыдущие прививки реакция была?Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 13:42

kvetek
на предыдущие прививки реакция была?

Я не знаю, у нас малышка удочерена, мы забрали ее в 2 мес.

АБЖАЛИМКА
Я не знаю, у нас малышка удочерена, мы забрали ее в 2 мес.

да, я помню, поэтому и пишу

kvetek
Но в случае автора я бы дозвонилась до врача и подробно проконсультировалась.

думала, мало ли, вдруг знаете :)

kvetek
думала, мало ли, вдруг знаете

Девочки, а при какой температуре вызывать скорую? И ехать ли в больницу?
Я добавлю - малышка не чихает, кашля нет. Только темпа.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 14:10

АБЖАЛИМКА
а при какой температуре вызывать скорую?

при очень высокой и если она не сбивается.
В три месяца вызывала при температуре около 38,6, потому что не сбивалась она парацетамолом, а что еще можно - я не знала.

Сбивать рекомендуют при температуре выше 38-38,5 - смотреть по самочувствию ребенка.
Сбивать парацетамолом - или сиропами с парацетамолом или свечками с парацетамолом. Дочке хорошо помогал Цефекон-Д (там разные свечки на разный возраст, в аптеке надо возраст ребенка сказать)

Я еще вчера спросила у медсестры перед уколом - ждать ли побочек... она сказала - нет, никогда побочек нет от этой прививки, и вдруг такое! Как я не хотела ее делать, особенно сейчас, зимой и в эпидемию... Так нет же... педиатр настойчиво сказал - чтоб в 3 мес принесли на плановую прививку... Еще 2 часа ждали пока примут...Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 14:25

очень полезная, на мой взгляд ссылка
forums.rusmedserv.com/showthread.php

АБЖАЛИМКА
Нам 3 мес

Feskova Ksu
Мы тож вчера поставили прививку

Весь вечер ревел,ночью поднялась температура,утром была 37,8,сделала свечку, ща вроде нормуль всё(ттт), только что спать уложила.

АБЖАЛИМКА
это - реакция на прививку

Feskova Ksu

У нас с Вами малявки в один день родились :P

Ну, да. Только вот похоже и прививки нам ставили в один день и вместе заболели :shock:

Девочки, ну зачем вы темпу до 38,5 сбиваете (если есть предласположенность к судорогам - 38)?????? Правильно писали, оденьте малыша полегче, почаще комнату проветривайте (я с малышкой уходила в другую комнату, закрывала дверь, а ту комнату, в которой обитали проветривали сквозняком - 5 минут и красота).
Реакция на прививку может быть такая темпа в 2 дня не повод пока для паники.
У нас на прививку в 6 мес темпа 39 держалась 4 суток.
К вам ведь еще должна придти медсестра, чтоб состояние ребенка оценить?! - вот и пораспрашивайте ее, когда стоит паниковать.

Ну и какому термометру верить? Соска показывает 36.7, а ртутный 37.2 - под мышкой

АБЖАЛИМКА
Ну и какому термометру верить? Соска показывает 36.7, а ртутный 37.2 - под мышкой

:) ну, разницы-то по большому счету никакой - сбивать ничего не надо, одеть попрохладнее и проветривать - в любом случае не помешает ;)

АБЖАЛИМКА
Ну и какому термометру верить?

Успокоиться уже и не мерить малышу температуру через каждый час))) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы