Во сколько вообще необходимо присаживать ребенка?

ни во сколько

spihka

А мне вот тоже интересно? %) Только для меня "присаживать" - это садить себе на колени не в положении "полулежа", а по-нормальному. Вот нам сейчас 5,5 мес, не сажу пока на колени, всё жду когда

Дамиана
Сам сядет

Но мне кажется - она скоро уже ползать начнет, а вот когда сядет - непонятно %)

Дамиана
А зачем его присаживать? Сам сядет. Нет такого, что необходимо

:dada: гимнастику делайте каждый день - этого достаточно. специально присаживать незачем

Добрячок
Но мне кажется - она скоро уже ползать начнет, а вот когда сядет - непонятно %)

мой старший пополз, через день сел, еще через день встал сам. с младшей было совсем по-другому.

Бармалей™
Может даже сразу пойти ;)

ага. все дети разные.

большинство детей сначала ползти начинает, а потом только садится, а вообще присоединюсь: все очень индивидуально!
а на коленки полулежа как в гомачек (без вертикальной нагрузки на позвоночник можно хоть с 3-х) ;)

С 4 месяцев если нет отклонений от хирурга и невролога можно присаживать в подушки (одну под спину, вторую на ножки) и в 5 как правило уже крепко сидят. Удачи. А ыв 5,5 уже на попу на колени точно можно.

Askanij
С 4 месяцев если нет отклонений от хирурга и невролога можно присаживать в подушки (одну под спину, вторую на ножки) и в 5 как правило уже крепко сидят. Удачи. А ыв 5,5 уже на попу на колени точно можно.

зачем присаживать в подушки? %) смысл какой? зачем портить ребенку позвоночник?

Бармалей™
Может даже сразу пойти

Нееее, поползет скорее всего - так забавно попу оттопыривает и по вечерам коленки стертые кремом мажу

evabel
через день сел

Вот прям сесть должна сама-сама, прямо? Блин, почему я не помню, как было со старшей %) Помню, что

Askanij
присаживать в подушки

даже и в голову не приходило...

вчера с хирургом на эту тему общались, сказал: когда сам будет готов - начнет садиться, тогда можно и помочь, за ручки потянуть, а так ни в какие подушки присаживать не нужно.

Добрячок
Вот прям сесть должна сама-сама, прямо?

ну мой так и сел. сначала боком садился когда только пополз, а потом сразу прямо сел.
с младшей по-другому было. она сначала сидеть научилась подолгу, прям просила, чтоб ее посадили(сидела прямо и долго игрухами играла) после полугода уже, потом сама садиться научилась, а потом ползать.

Бармалей™
Ребёнок садится не из положения лёжа, а из положения "стоя раком" и не надо ему ни в чём помогать.

:dada:

patry
когда сам будет готов - начнет садиться, тогда можно и помочь, за ручки потянуть

это элемент гимнастики так-то. и тянуть не надо ребенка, а ребенок сам подтягивается.

Делали гимнастику с сыном, как массажист показала - он за ручки сам подтягивался и садился секунд на 30 после полугода. Кроме этого никаких сажаний не было. В 8,5 мес в один день с разницей в полчаса пополз нормально (а не раком на животе) на четвереньках, сел и начал ходить у опоры. Видать долго с силами собирался

Дамиана
Моя сначала встала, потом чета-там поползла, а потом уже села.

мой почти также: сначала начал ползать на огромных скоростях, потом встал (в 7 месяцев), начал хоть вдоль опоры, а сам сел только к 8,5 из четверенек

Дамиана
А зачем его присаживать? Сам сядет. Нет такого, что необходимо

Поддерживаю. Мне так хороший ортопед сказала и хирург в местной поликлинике.

Нам 4,5 месяца за ручки его держу он шею втягивет в плечи и тянется садиться, но я его сразу поднимаю на ножки и беру на руки. Без моей помощи еще пока сил нет самому сесть. На мне никак не лежит. Тянется сесть у меня на коленях. Ну что я его обратно "укладывать" )))))))0 буду тем более он психует если я ему сесть не даю. Свекровь орет"Ой рано рано!!!" И пытается его уложить а он психует. А что я сделаю если он сам(.

Настюх
А что я сделаю если он сам(.

Он не сам. Сам, это когда без

Настюх
за ручки его держу

И всего остального.

Askanij

вот развлекуха-то... вместо того, чтоб гимнастику и массаж делать, детей в подушки сажают.. %)

Нам 5 месяцев и 1 неделя. Позавчера начала пытаться сесть. Пол туловища поднимает, как будто пресс качает. Я ей не даю садиться, Для девочки очень рано. А мальчикам уже можно в таком возрасте.

tana82
А мальчикам уже можно в таком возрасте.

Спасибо что разрешили %)

tana82
А мальчикам уже можно в таком возрасте.

с чего вдруг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы