Колики, когда пройдут?

Доченьке 2 недельки, уже пятый день колики мучают. Все средства помагают часа на 4. Массаж живота пробовали, Саб Симплекс, газоотводную трубочку, сама на диете, Эспумизан чуть лучше помогает. Но она безутешна, вся сжимается и кричит. Читала, что это может быть до 3-4 мес. Неужели каждый день?Как от этого избавиться?Обе устали... %)

у нас после 3 месяцев всё закончилось

Положите дочу к себе на животик ее животиком. Нам очень хорошо помогало, доча спала как сурок ;) Ну еще плантекс нам помогал. :)

Может и до трех, и до четырех, а может и раньше закончатся, тут уж от ребенка зависит. Терпнения вам!Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 11:29

у моей до 4,5 мес. были

Мы ножки поднимали, на животик ложили, бейби калм давали уж больно они нравится деткам! Можно водичкой святой умыть,а так все зависит от малыша и от маминой диеты! У деток болит животик потому что кишечник поворачиваеся в физиологическое положение. Так что терпения и удачи и все получится! А и еще пеленочку теплую ложили с есколькими каплями валерьяночки чтобы успокоился иногда помогало и малыш засыпал!:)

kroha1
уже пятый день колики мучают

kroha1
Обе устали...

Волшебной пилюли НЕТ(
пока ребенок не адаптируется к внешнему миру, что является индивидуальной особенностью данного ребенка, придется набраться терпения, принять это как данность и спокойно, без нервом и кипиша, пережить эти 2-3-4 ребенкиных месяца))))

kroha1
до 3-4 мес. Неужели каждый день

до 3,5 месяцев были. каждый день

Emma
Волшебной пилюли НЕТ(

это точно!
терпения вам и вашей малютке

грелочку на пузико, хорошо помогает(долго телпая потому что)а вот газоотводной трубочкой часто не рекомендуют пользоваться.

Tigrau
пока ребенок не адаптируется к внешнему миру, что является индивидуальной особенностью данного ребенка, придется набраться терпения, принять это как данность и спокойно, без нервом и кипиша, пережить эти 2-3-4 ребенкиных месяца))))

я настолько верила в то мне сказали ,что в 3 мес это закончится ..............что РОВНО в 3 мес это прекратилось! ;)

Emma
Волшебной пилюли НЕТ(

потому, автор, не надо мешать организму работать самостоятельно. поменьше всяких таблеточек, трубочек, капелек, сиропчиков.
массаж животика по часовой стрелке(особенно хорошо помогает делать это во время кормления), коленки к животику, побольше телесного контакта: животом к животу - идеальный вариант ) вообще на животик почаще выкладывайте.
из лекарств симетиконов(ну, типа эспумизана, саб-симплекса и т.п.) что-то одно выберите )

emily2010
я настолько верила в то мне сказали ,что в 3 мес это закончится ..............что РОВНО в 3 мес это прекратилось!

вот это сила внушения...

Мы, как все, тоже мучались с коликами. Чего только не делали.... %)
Нам помогало пережить это время следующее:

• давала только "заднее" молоко
  • перед кормлением выкладывала на минутку-две на животик
  • после кормления обязательно давала отрыгнуть
  • солевую грелочку на животик клала
  • давала то Эспумизан, то Плантекс
  • соблюдала диету
    Может быть все эти манипуляции помогли, а может быть просто подошло время, но (тьфу-тьфу) в возрасте 2х мес и нескольких дней у нас прошло. И мы стали спокойным карапузами
    Чего и вам желаем ;)

после введения прикорма прекратились, т.е. 6 м-цев

Ой как мы с этим животиком намучались...я думала с ума сойду, что только не делалала, чем только не поила,, но помогло только время (до 4,5мес)....наберитесь терпения, многим приходится пережить такое.....

Lenusik_mama
до 4,5мес)

А там на смену коликам придут зубы %) :)

нам плантекс помогает, сейчас 2,5 месяца, раза 2 в неделю колики бывают, самый пик был гдето в с 1 до 2 мес, там ревели каждую ночь.

с ужасом вспоминаю те вечера :( каждый месяц ждала, что вот 3 мес исполнится - они закончатся, вот 4 исполнится - и уже точно-точно закончатся, нам через 3 дня 5 месяцев - до сих пор плачем, но уже пореже, думаю они пошли на спад...

нам почти 2 мес. будет коликов становиться меньше помогает укропная водичка ( семяна укропа просто завариваю и пою этой водичкой стал меньше плакать и газики быстрее отходить начали)

Жду 3 месяца как манну небесную т.к. колики сильно мучают (в день ну и в ночь не по разу) а все (массаж,выкладывание на животт, симетиконы и фенхель и т.п.) дает временное облегчение и то не всегда.

storm83
помогает укропная водичка

++++++
и сами пейте
ребенку через молочко будет попадать, профилактика так сказать

storm83
Жду 3 месяца как манну небесную т.к. колики сильно мучают

так же ждала 3 месяца, но колики как были так и продолжаются.
Тоже недавно тему заводила. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы